Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 4 декабря 2009 г. N 349/128-ПП "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Возмещению подлежат расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате ЖКУ педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, с учетом проживающих с ними совместно членов их семей, а также указанным педагогическим работникам, вышедшим на трудовую пенсию по старости (инвалидности), если общий стаж работы этих работников в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет и ко дню выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) они пользовались данным правом, с учетом проживающих с ними совместно членов их семей.

Возмещение расходов производится в виде денежной компенсации. Денежная компенсация является социальной выплатой.

Выплата денежной компенсации педагогическим работникам осуществляется уполномоченным муниципальным образованием Иркутской области органом местного самоуправления (его структурным подразделением) по месту жительства педагогического работника.

Для назначения денежной компенсации педагогические работники обращаются в уполномоченный орган с заявлением.


Постановление Правительства Иркутской области от 4 декабря 2009 г. N 349/128-ПП "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Областная" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 16 декабря 2009 г. N 143(568)


Постановлением Правительства Иркутской области от 24 декабря 2010 г. N 339-ПП настоящее постановление признано утратившим силу