Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 29 июня 2011 г. N 11-МПР "О О порядке присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями), содержание норм, требований и условий для их присвоения" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 1 июня 2015 г. N 67-МПР заголовок настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике
Иркутской области
от 29 июня 2011 г. N 11-МПР
"О порядке присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями), содержание норм, требований и условий для их присвоения"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня 2015 г.

 

В соответствии со статьей 8 Закона Иркутской области от 6 декабря 2010 года N 121-ОЗ "Об Усть-Ордынском Бурятском округе как административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом", статьей 11 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области", Положением о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 32-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 1 июня 2015 г. N 67-МПР пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить прилагаемый Порядок присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями), содержание норм, требований и условий для их присвоения

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области в сети Интернет.

Министр

И.В.Иванов

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 1 июня 2015 г. N 67-МПР настоящий Порядок изложен в новой редакции

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями), содержание норм, требований и условий для их присвоения
(установлен Приказом Министерства по физической культуре, спорту
и молодежной политике Иркутской области от 29 июня 2011 г. N 11-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

1 июня 2015 г.

 

Глава 1. Содержание норм, требований и условий присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями)

 

1. Настоящий Порядок присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями), содержание норм, требований и условий для их присвоения (далее - Порядок) разработан на основании Положения о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 г. N 32-пп, приказа министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 28 июня 2012 г. N 52-мпр "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Присвоение спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта".

2. Спортивное звание и спортивные разряды по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями) (далее - национальные виды спорта, развивающиеся в Иркутской области), присваиваются только по результатам проведения официальных спортивных мероприятий за выполнение норм и требований, при соблюдении условий их выполнения отдельно для конкретного национального вида спорта, развивающегося в Иркутской области.

3. Требованиями для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области, являются:

- занятое место на соревнованиях соответствующего уровня;

- необходимое количество побед над спортсменами соответствующего спортивного разряда или спортивного звания в течение одного года.

4. Для присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области, условия выполнения норм и требований должны предусматривать:

- количество соперников в виде программы;

- количество проведенных выступлений, поединков, игр и т.п.;

- минимальный возраст спортсмена;

- количество судей соответствующей квалификации;

- иные особые условия исходя из специфики национального вида спорта.

Глава 2. Спортивное звание и спортивные разряды по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями)

 

5. Спортивное звание по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области: "Мастер спорта Иркутской области по национальному виду спорта";

6. Спортивные разряды по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области:

- "Кандидат в мастера спорта Иркутской области по национальному виду спорта";

- первый спортивный разряд по национальному виду спорта Иркутской области;

- второй спортивный разряд по национальному виду спорта Иркутской области;

- третий спортивный разряд по национальному виду спорта Иркутской области;

- первый юношеский спортивный разряд по национальному виду спорта Иркутской области;

- второй юношеский спортивный разряд по национальному виду спорта Иркутской области;

- третий юношеский спортивный разряд по национальному виду спорта Иркутской области.

7. Спортивное звание по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области - "Мастер спорта Иркутской области по национальному виду спорта", спортивный разряд по национальным видам спорта в Иркутской области - "Кандидат в мастера спорта Иркутской области по национальному виду спорта" присваиваются министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - министерство).

8. Спортивная организация по национальному виду спорта, развивающемуся в Иркутской области в течение одного месяца с момента проведения спортивных соревнований по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области, направляет в министерство представление о присвоении спортивного звания, спортивного разряда с приложением документов:

а) документ, удостоверяющий личность гражданина, кандидата на присвоение спортивного звания, спортивного разряда по национальному виду спорта;

б) документ, содержащий сведения о выполнении норм, требований и условий их выполнения для присвоения спортивного звания, спортивного разряда по национальному виду спорта (копия протокола спортивных соревнований).

9. В течение 10 рабочих дней со дня поступления в министерство документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, министерством принимается решение о присвоении спортивного звания, спортивного разряда или об отказе в присвоении спортивного звания, спортивного разряда.

Принятое решение оформляется правовым актом министерства.

10. Министерство после издания правового акта о присвоении спортивного звания "Мастер спорта Иркутской области по национальному виду спорта" в течение 5 рабочих дней выдает удостоверение о присвоении спортивного звания и нагрудный знак спортсмену, либо его представителю на основании доверенности.

11. Министерство после издания правового акта о присвоении спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта Иркутской области по национальному виду спорта", в течение 5 рабочих дней выдает нагрудный знак спортсмену и заверяет запись в зачетной классификационной книжке спортсмена.

12. Первый, второй, третий спортивные разряды по национальному виду спорта, развивающемуся в Иркутской области; первый, второй, третий юношеские спортивные разряды по национальному виду спорта, развивающемуся в Иркутской области присваиваются уполномоченной на основании правового акта министерства организацией (далее - уполномоченная организация).

13. Спортивные организации по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области в течение одного месяца с момента проведения соревнований направляют в уполномоченную организацию следующие документы:

- письменное обращение о присвоении спортивного разряда;

- оригиналы итоговых протоколов соревнований по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области.

14. Уполномоченная организация утверждает акт о присвоении спортивного разряда в течение 10 рабочих дней с момента поступления письменного обращения, указанного в пункте 13 настоящего Порядка.

15. Спортсменам, выполнившим нормы и требования первого, второго, третьего спортивных разрядов по национальному виду спорта, развивающемуся в Иркутской области; первого, второго, третьего юношеского спортивного разрядов по национальному виду спорта, развивающемуся в Иркутской области, вносится соответствующая запись в спортивную классификационную книжку.

16. Основаниями для отказа в присвоении спортивного звания, спортивного разряда являются несоответствие установленным требованиям, условиям и нормам, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующего спортивного звания, спортивного разряда.

 

Исполняющий обязанности министра по физической
культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

П.В.Никитин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта в Иркутской области, содержание норм, требований и условий для их присвоения.

Спортивное звание и спортивные разряды по национальным видам спорта в Иркутской области присваиваются только по результатам проведения спортивных соревнований по национальным видам спорта в Иркутской области при выполнении установленных отдельно для конкретного национального вида спорта в Иркутской области министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области норм, требований и условий присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальному виду спорта в Иркутской области.

Нормы, требования, условия присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта в Иркутской области устанавливаются министерством исходя из уровня развития национального вида спорта в Иркутской области, пола спортсменов.


Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 29 июня 2011 г. N 11-МПР "О порядке присвоения спортивного звания и спортивных разрядов по национальным видам спорта, развивающимся в Иркутской области (за исключением национальных видов спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями), содержание норм, требований и условий для их присвоения"


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 8 июля 2011 г. N 74(800)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 1 июня 2015 г. N 67-МПР

Изменения вступают в силу со дня подписания