Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 15 сентября 2011 г. N 122-МПР "Об утверждении Положения о порядке оформления заявления о выплате денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в форме электронного документа" (утратил силу)

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 15 сентября 2011 г. N 122-МПР
"Об утверждении Положения о порядке оформления заявления о выплате
денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой
или попечительством, в форме электронного документа"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 2 августа 2012 г. N 195-МПР настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 4 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области", руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления заявления о выплате денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в форме электронного документа.

2. Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через десять дней после его официального опубликования.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

 

Положение
о порядке оформления заявления о выплате
денежных средств на содержание ребенка,
находящегося под опекой или попечительством,
в форме электронного документа
(утв. Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства
Иркутской области от 15 сентября 2011 г. N 122-МПР)

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области N 107-оз) и определяет порядок оформления заявления о выплате денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в форме электронного документа (далее - заявление).

2. Выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством (далее - выплата), осуществляется на основании заявления опекуна или попечителя.

3. Заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

4. Форма заявления размещена на официальном сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - уполномоченный орган) http://society.irkobl.ru в разделе "Предоставление государственных услуг в электронном виде".

5. В случае если заявление подписано электронной подписью, решение о выплате либо об отказе в выплате принимается в порядке, установленном статьей 4 Закона Иркутской области N 107-оз.

6. В случае если заявление не подписано электронной подписью, опекуну или попечителю в день поступления заявления в форме электронного документа направляется уведомление о приеме заявления, в котором указывается график приема опекуна или попечителя в пределах 30 календарных дней со дня обращения опекуна или попечителя.

Уведомление о приеме заявления направляется с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты, с которого поступило заявление в форме электронного документа.

7. Опекун или попечитель в пределах указанного в пункте 6 настоящего Положения графика определяет дату и время личного приема для подписания заявления, подданного# в форме электронного документа.

8. Заявление, поданное в форме электронного документа, содержащее нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц уполномоченного органа, а также членов их семей, оставляется без ответа по существу поставленных в нем вопросов.

В этом случае опекуну или попечителю с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты, с которого поступило заявление, в день его поступления направляется уведомление об отказе в его приеме с указанием причин отказа и сообщением о недопустимости злоупотребления правом.

9. В случае неявки опекуна или попечителя в определенные в пределах графика дни и время личного приема, заявление, поданное в форме электронного документа, неподписанное# электронной подписью, считается неподтвержденным, и информация об опекуне или попечителе удаляется из базы данных. В этом случае опекун или попечитель вправе повторно обратиться за выплатой в порядке, установленном статьей 4 Закона Иркутской области N 107-оз.

10. Изменение способа выплаты осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок оформления заявления о выплате денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в форме электронного документа.

Выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, осуществляется на основании заявления опекуна или попечителя.

Заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма заявления размещена на официальном сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (http://society.irkobl.ru) в разделе "Предоставление государственных услуг в электронном виде".


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 15 сентября 2011 г. N 122-МПР "Об утверждении Положения о порядке оформления заявления о выплате денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, в форме электронного документа"


Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 23 сентября 2011 г. N 107(833)


Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 2 августа 2012 г. N 195-МПР настоящий приказ признан утратившим силу