Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 15 ноября 2012 г. N 89-МПР "Об утверждении Порядка направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении составов спортивных сборных команд Иркутской области, оснований для включения в состав спортивных сборных команд Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов и порядка принятия решения о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области
от 15 ноября 2012 г. N 89-МПР
"Об утверждении Порядка направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении
составов спортивных сборных команд Иркутской области, оснований для включения в состав спортивных сборных команд
Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов и порядок принятия решения
о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2015 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в названии приказа допущена опечатка. Слова "и порядок принятия" следует читать как "и порядка принятия"

В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области", а также в соответствии с Положением о министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 9 марта 2010 года N 32-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить Порядок направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении составов спортивных сборных команд Иркутской области, основания для включения в состав спортивных сборных команд Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов и порядок принятия решения о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса.

2. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

 

Министр

И.В.Иванов

 

Порядок
направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении составов спортивных сборных команд Иркутской области, основания для включения в состав спортивных сборных команд Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов и порядок принятия решения о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса
(утв. Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 15 ноября 2012 г. N 89-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2015 г.

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении составов спортивных сборных команд Иркутской области, основания для включения в состав спортивных сборных команд Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов и порядок принятия решения о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса (далее - Порядок) разработан в соответствии с частью 3 статьи 20 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области".

2. Статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" наделяется коллектив спортсменов, тренеров, медицинских работников и иных специалистов, формируемый по предложениям общественных спортивных организаций - федераций по видам спорта Иркутской области (далее - региональных спортивных федераций) для подготовки и участия в межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях.

3. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области формируются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, и на основании протоколов выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне (или в текущем) в официальных спортивных соревнованиях.

4. Состав спортивной сборной команды Иркутской области утверждается распоряжением министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - министерство).

 

Глава 2. Порядок направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении составов спортивных сборных команд Иркутской области, основания для включения в состав спортивных сборных команд Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов

 

5. Состав кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области по видам спорта формируется по возрастным группам (в соответствии с правилами соревнований по видам спорта, утверждаемыми актом общероссийских спортивных федераций по видам спорта).

6. В состав кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области включаются спортсмены из числа победителей и призеров физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на основании календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Иркутской области, утвержденного министерством.

7. Приоритет для включения в состав спортивной сборной команды Иркутской области при прочих равных условиях отдается спортсмену, показавшему наивысший результат в официальных отборочных соревнованиях (чемпионатах и первенствах Иркутской области) в текущем году.

8. В списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области включаются по представлению региональных спортивных федераций по видам спорта спортсмены, тренеры, медицинские работники и иные специалисты, постоянно проживающие на территории Иркутской области, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области.

9. Предельная численность спортсменов, включаемых в списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области, утверждается министерством с учетом максимального заявочного состава команд, допускаемых к участию в межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях:

1) командные игровые виды спорта (спортивные дисциплины) - 1,5 состава;

2) спортивные единоборства (включая гиревой спорт, пауэрлифтинг, тяжелую атлетику) - 2 состава;

3) иные виды спорта - 2 состава.

10. В случаях, когда численный состав команд на межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях не ограничивается, состав сборных команд Иркутской области определяется с учетом представляемых спортивных дисциплин (в единоборствах - представляемых весовых категорий), по одному человеку в каждой дисциплине (весовой категории).

11. Основанием невключения в списки кандидатов в спортивную сборную команду Иркутской области является невыполнение спортсменом требований пункта 6 настоящего Порядка.

12. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области формируются региональными спортивными федерациями по видам спорта до 1 декабря текущего года и действуют с 1 января до 31 декабря следующего года.

13. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области подписываются руководителем региональной спортивной федерации и старшим тренером спортивной сборной команды Иркутской области по соответствующему виду спорта, и представляются не позднее 1 декабря текущего года в министерство в 2-х экземплярах, а также на электронном носителе.

14. Списки кандидатов в спортивную сборную команду Иркутской области рассматриваются в течение 14 календарных дней с момента их получения министерством. По результатам рассмотрения министерством принимается решение о принятии или о возврате списков кандидатов в спортивную сборную команду Иркутской области для корректировки с учетом приложенных к ним письменных замечаний. О соответствующем решении министерство информирует руководителя региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта в устной форме в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения. Списки кандидатов в спортивную сборную команду Иркутской области, возвращенные для корректировки, повторно подаются в министерство не позднее 7 календарных дней с момента их возврата руководителю региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта.

15. Внесение изменений или дополнений в утвержденные списки спортивных сборных команд Иркутской области осуществляется по предложениям региональных спортивных федераций.

16. По результатам рассмотрения предложений о внесении изменений или дополнений в утвержденные списки спортивных сборных команд Иркутской области министерство в течение 10 рабочих дней со дня обращения выносит решение о внесении соответствующих изменений или дополнений, либо об отказе во внесении изменений или дополнений. Основанием для отказа внесения изменений в утвержденные списки спортивных сборных команд Иркутской области является несоответствие требованиям, указанным в пункте 8 Порядка, или превышение численности состава, указанного в пункте 9 Порядка. О принятом решении министерство информирует заявителя в устной форме в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

17. Руководство спортивной сборной командой Иркутской области по соответствующему виду спорта на правах единоначалия осуществляет старший тренер, который утверждается распоряжением министерства по представлению региональной спортивной федерации сроком на один год.

18. Старший тренер в срок до 31 декабря текущего года предоставляет в министерство отчет о результатах выступлений на соревнованиях спортсменов спортивной сборной команды Иркутской области.

 

Глава 3. Порядок принятия решения о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса

 

19. По представлениям региональных спортивных федераций из числа кандидатов в спортивную сборную команду Иркутской области министерство в течение 5 рабочих дней со дня обращения своим распоряжением наделяет статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" коллектив спортсменов, тренеров, медицинских работников и иных специалистов для подготовки и участия в межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях. Представитель спортивной сборной команды Иркутской области уведомляется о принятом решении путем личного ознакомления с распоряжением министерства.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 23 ноября 2015 г. N 120-МПР пункт 20 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

20. Статус "Спортивная сборная команда Иркутской области" наделяется на определенный период, указанный в распоряжении министерства. При этом учитывается период подготовки и участия в мероприятиях, а также время, необходимое для проезда к месту проведения мероприятий и обратно.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 23 ноября 2015 г. N 120-МПР пункт 21 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

21. Основаниями для наделения статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" являются наличие хотя бы одного из условий:

1) включение соответствующего физкультурного или спортивного мероприятия в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации на следующий год (далее - Единый календарный план);

2) положение о соответствующем всероссийском физкультурном мероприятии или всероссийском спортивном мероприятии, утвержденное федеральным органом государственной власти Российской Федерации или общероссийской спортивной федерацией;

3) вызов федерального государственного бюджетного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России" для принятия участия в межрегиональных, всероссийских или международных физкультурных мероприятиях или спортивных мероприятиях, в том числе тренировочных мероприятиях;

4) вызов федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" для принятия участия в межрегиональных, всероссийских или международных физкультурных мероприятиях или спортивных мероприятиях, в том числе тренировочных мероприятиях;

5) вызов всероссийской федерации по соответствующем виду спорта для участия в межрегиональных, всероссийских или международных физкультурных мероприятиях или спортивных мероприятиях, в том числе тренировочных мероприятиях.

6) обращение региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта о проведении тренировочного мероприятия, не включенного в Единый календарный план, но являющегося частью подготовки к межрегиональным, всероссийским или международным физкультурным мероприятиям или спортивным мероприятиям, включенных в Единый календарный план.".

Информация об изменениях:

Приказом Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 23 ноября 2015 г. N 120-МПР пункт 22 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

22. Основанием для отказа в наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" является отсутствие представления региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта о наделения# статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и (или) отсутствие условий, предусмотренных пунктом 21 настоящего Порядка.

23. Статуса "Спортивная сборная команда Иркутской области" коллектив спортсменов, тренеров, медицинских работников и иных специалистов по умолчанию лишается по истечении периода подготовки и участия в межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, определенного распоряжением министерства. Отдельный правовой акт о лишении статуса "Спортивная сборная команда Иркутской области" министерством не издается.

 

Первый заместитель министра

И.Ю.Резник

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области формируются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, и на основании протоколов выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне (или в текущем) в официальных спортивных соревнованиях.

Состав спортивной сборной команды Иркутской области утверждается распоряжением министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Состав кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области по видам спорта формируется по возрастным группам (в соответствии с правилами соревнований по видам спорта, утверждаемыми актом общероссийских спортивных федераций по видам спорта).

В состав кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области включаются спортсмены из числа победителей и призеров физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на основании календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Иркутской области, утвержденного министерством.

Приоритет для включения в состав спортивной сборной команды Иркутской области при прочих равных условиях отдается спортсмену, показавшему наивысший результат в официальных отборочных соревнованиях (чемпионатах и первенствах Иркутской области) в текущем году.

В списки кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области включаются по представлению региональных спортивных федераций по видам спорта спортсмены, тренеры, медицинские работники и иные специалисты, постоянно проживающие на территории Иркутской области, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Иркутской области.


Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 15 ноября 2012 г. N 89-МПР "Об утверждении Порядка направления региональными спортивными федерациями представлений об утверждении составов спортивных сборных команд Иркутской области, оснований для включения в состав спортивных сборных команд Иркутской области спортсменов, тренеров, медицинских работников, иных специалистов и порядка принятия решения о наделении статусом "Спортивная сборная команда Иркутской области" и о лишении указанного статуса"


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 14 декабря 2012 г. N 140(1015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области от 23 ноября 2015 г. N 120-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного приказа