Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 1 декабря 2014 г. N 144-ОЗ "Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Иркутской области
от 1 декабря 2014 г. N 144-ОЗ
"Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 2016 г.

 

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы отдельные вопросы социального обслуживания граждан в Иркутской области.

Получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей предоставляются следующие социальные услуги: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов, срочные социальные услуги.

Размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно равен 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Иркутской области для основных социально-демографических групп населения по району (местности), в котором (которой) проживает (пребывает) получатель социальных услуг.

Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности.

К обстоятельствам, ухудшающим или способным ухудшить условия жизнедеятельности гражданина, относятся обстоятельства, предусмотренные пунктами 1 - 7 статьи 15 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также чрезвычайная ситуация, вооруженный, межнациональный (межэтнический) конфликт.

Финансовое обеспечение социального обслуживания граждан осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований, средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату, доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой организациями социального обслуживания, иных не запрещенных законом источников в порядке, установленном законодательством.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 1 декабря 2014 г. N 144-ОЗ "Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Областная" от 8 декабря 2014 г. N 138(1306), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 1 декабря 2014 г. N 16


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Иркутской области от 8 октября 2019 г. N 92-ОЗ

Изменения вступают в силу с 20 октября 2019 г.


Закон Иркутской области от 13 июля 2018 г. N 67-ОЗ

Изменения вступают в силу с 30 июля 2018 г.


Закон Иркутской области от 1 июня 2018 г. N 38-ОЗ

Изменения вступают в силу с 16 июня 2018 г.


Закон Иркутской области от 11 октября 2016 г. N 68-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона