Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 16 октября 2015 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

 

 

Губернатор Иркутской области

С.Г.Левченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что студентам, впервые обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, назначаются государственные академические и (или) государственные социальные стипендии. Слушателям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих основного общего или среднего общего образования, лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, назначаются академические и (или) социальные стипендии.

Социальная стипендия назначается следующим слушателям: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детям-инвалидам; инвалидам I и II групп; инвалидам с детства; слушателям, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; слушателям, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи; слушателям из числа граждан, в течение трех лет проходивших военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, в Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Действие положений статей 11, 12, 13 Закона Иркутской области от 10 июля 2014 г. N 91-ОЗ "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" (в редакции настоящего Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Закон Иркутской области от 16 октября 2015 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования

Действие положения статей 11, 12, 13 Закона Иркутской области от 10 июля 2014 г. N 91-ОЗ "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области" (в редакции настоящего Закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region38) 19 октября 2015 г., в газете "Областная" от 23 октября 2015 г. N 120(1436), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 21 октября 2015 г. N 28(том 1)