Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12. Обеспечение питанием

Статья 12. Обеспечение питанием

1. Студентам, обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, за исключением студентов из числа лиц, находящихся на полном государственном обеспечении в соответствии с федеральными законами, в целях частичной компенсации стоимости питания выплачиваются компенсационные выплаты.

2. Компенсационные выплаты на питание устанавливаются в размере 129 рублей в месяц из расчета на одного студента в течение учебного года.

3. Размер компенсационных выплат на питание определяется с применением установленных федеральным законодательством районных коэффициентов к заработной плате.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 16 октября 2015 г. N 84-ОЗ в часть 4 статьи 12 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Слушатели, студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, за исключением слушателей и студентов из числа лиц, находящихся на полном государственном обеспечении в соответствии с федеральными законами, обеспечиваются государственными профессиональными образовательными организациями Иркутской области бесплатным питанием.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 16 октября 2015 г. N 84-ОЗ в часть 5 статьи 12 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Нормы расходов на бесплатное питание, а также порядок обеспечения слушателей и студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, за исключением слушателей и студентов из числа лиц, находящихся на полном государственном обеспечении в соответствии с федеральными законами, бесплатным питанием устанавливаются Правительством Иркутской области.

6. Обучающиеся государственных образовательных организаций Иркутской области по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, проживающие в образовательной организации, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, устанавливаемым исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

7. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

8. Порядок обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья питанием и нормы питания устанавливаются Правительством Иркутской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.