Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13 апреля 2010 г. N Ф09-2393/10-С4 по делу N А60-31411/2009-СР С ответчика по первоначальному иску взысканы задолженность по договору купли-продажи векселя и проценты за пользование чужими денежными средствами, поскольку продавец обязательство по передаче ответчику простого векселя, возникшее из договора купли-продажи векселя, исполнил надлежащим образом, тогда как ответчик свое обязательство по оплате полученного векселя не исполнил (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Из содержания указанной нормы следует, что притворная сделка фактически включает в себя две сделки: притворную сделку, совершаемую для вида (прикрывающая сделка) и сделку, в действительности совершаемую сторонами (прикрываемая сделка).

...

Исследовав в совокупности имеющиеся в деле доказательства и оценив их в соответствии со ст. 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суды сделав выводы об исполнении торговым домом и оздоровительно-развлекательным центром договора уступки права требования от 16.07.2009 и о недоказанности обществом "УралАвтоХолдинг" того, что данный договор является притворной сделкой, правильно отказали в удовлетворении встречного иска.

При таких обстоятельствах, поскольку доказательства оплаты стоимости векселя обществом "УралАвтоХолдинг" не представлены, судами обоснованно взыскана с него в пользу оздоровительно-развлекательного центра задолженность по оплате векселя в сумме 27000000 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии с требованиями ст. 395 Гражданского кодекса."


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13 апреля 2010 г. N Ф09-2393/10-С4 по делу N А60-31411/2009-СР


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Уральского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника