С целью организации проведения паспортизации пищеблоков дошкольных образовательных учреждений (письмо Министерства образования от 24.06.2010 г. N 98) направляем для использования в работе форму паспорта предприятия питания дошкольного образовательного учреждения, разработанную и рекомендованную Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области.
Указанный материал размещен на:
- сайте Министерства общего и профессионального образования Свердловской области minobraz.ru;
- образовательном портале Министерства общего и профессионального образования Свердловской области uraledu.ru в разделе "Документы"; тип документа "Письма"; раздел документа "Общие вопросы образования"; Выбрать.
Приложение: на 6 л.
И.о. министра |
А.Б. Ефимов |
|
Муниципальное образование |
||||
|
|
||||
|
|
||||
| |||||
Паспорт | |||||
| |||||
|
|
|
|||
|
|
||||
| |||||
|
По состоянию на 01.07.2010 года |
|
|||
|
|
I. Общие сведения
1. |
Наименование образовательного учреждения |
|
2. |
Адрес |
|
3. |
Ф.И.О. руководителя |
|
4. |
Количество воспитанников |
|
5. |
Предприятие, организующее питание: |
|
5.1 |
образовательное учреждение |
|
|
только поставка продуктов |
|
|
только обеспечение кадрами |
|
|
оказание услуги питания (поставка продуктов, обеспечение кадрами) |
|
5.2 |
комбинат питания |
|
|
только поставка продуктов |
|
|
только обеспечение кадрами |
|
|
оказание услуги питания (поставка продуктов, обеспечение кадрами) |
|
5.3 |
школьно-базовая столовая |
|
|
только поставка продуктов |
|
|
только обеспечение кадрами |
|
|
оказание услуги питания (поставка продуктов, обеспечение кадрами) |
|
5.4 |
ИП или ЧП |
|
|
только поставка продуктов |
|
|
только обеспечение кадрами |
|
|
оказание услуги питания (поставка продуктов, обеспечение кадрами) |
|
5.5 |
Другие |
|
|
только поставка продуктов |
|
|
только обеспечение кадрами |
|
|
оказание услуги питания (поставка продуктов, обеспечение кадрами) |
|
6.1 |
Характеристика пищеблока дошкольного образовательного учреждения |
|
6.1.1 |
Штат пищеблока входит в штат ДОУ |
|
6.1.2 |
Пищеблок сдан в аренду |
|
6.1.3 |
Число работающих на пищеблоке всего |
|
|
из них имеющих специальное образование |
|
6.1.4 |
Пищеблок обеспечен централизованным горячим водоснабжением |
|
|
Пищеблок обеспечен установками для нагрева воды с разводкой |
|
|
Пищеблок обеспечен ультрафиолетовыми установками проточного типа на вводе водопровода в ДОУ |
|
6.1.5 |
Привитость персонала пищеблока детского учреждения (число сотрудников): |
|
|
против дизентерии зонне (число сотрудников) |
|
|
против вируса гепатита А (число сотрудников), из них: |
|
|
число сотрудников привито без скрининга |
|
|
обследовано на антитела к вирусу гепатита А |
|
|
число сотрудников серонегативных, из них привито: |
|
|
однократно |
|
|
двухкратно |
|
6.2 |
Ф.И.О. руководителя (зав. производством, зав. пищеблоком) |
|
6.3 |
Организационная форма предприятия |
|
6.3.1 |
Пищеблок с полным технологическим циклом |
|
6.3.2 |
Доготовочная, но работающая на сырье |
|
6.3.3 |
Доготовочная, работающая на полуфабрикатах (очищенные овощи и мясо кусковое) |
|
6.3.4 |
Доготовочная, работающая на полуфабрикатах высокой степени готовности (очищенные овощи и котлеты) |
|
6.4 |
Общая площадь предприятия (мI), в том числе |
|
|
а) складские помещения |
|
|
б) овощной цех (первичной обработки овощей) |
|
|
в) овощной цех (вторичной обработки овощей) |
|
|
г) холодный цех |
|
|
д) помещение для обработки яиц |
|
|
е) мясо-рыбный цех |
|
|
ж) доготовочный цех |
|
|
з) мучной цех |
|
|
и) горячий цех |
|
|
к) помещение для нарезки хлеба |
|
|
л) моечная для мытья столовой посуды |
|
|
м) моечная кухонной посуды |
|
|
н) моечная тары |
|
2. Перечень имеющихся производственных помещений и установленного оборудования
Наименование производственного помещения |
Перечень оборудования |
Имеется (в шт.) |
Необходимо заменить (в шт.) |
Необходимо дополнительно приобрести (в шт.) |
Склады |
Стеллажи |
|
|
|
Подтоварники |
|
|
|
|
Среднетемпературные холодильные шкафы (всего) |
|
|
|
|
в том числе: ШХ-1,4 |
|
|
|
|
ШХ-0,7 |
|
|
|
|
Низкотемпературные холодильные шкафы (всего) |
|
|
|
|
в том чимсле: холодильные камеры |
|
|
|
|
низкотемпературные лари |
|
|
|
|
Весы |
|
|
|
|
Овощной цех (первичной обработки овощей) |
Производственные столы (не менее 2) |
|
|
|
Картофелеочистительная машина |
|
|
|
|
Овощерезательная машина |
|
|
|
|
Моечные ванны (не менее двух) |
|
|
|
|
раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Овощной цех (вторичной обработки овощей) |
Производственные столы (не менее 2) |
|
|
|
Моечная ванна (не менее двух) |
|
|
|
|
Универсальный механический привод |
|
|
|
|
Овощерезательная машина |
|
|
|
|
Холодильник |
|
|
|
|
Весы |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Холодный цех |
Производственные столы (не менее 2) |
|
|
|
Среднетемпературные холодильные шкафы |
|
|
|
|
Универсальный механический привод |
|
|
|
|
Овощерезательная машина |
|
|
|
|
Бактерицидная установка для обеззараживания воздуха |
|
|
|
|
2-моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов |
|
|
|
|
Весы |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Мясо-рыбный цех |
Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - не менее трех |
|
|
|
Контрольные весы |
|
|
|
|
Среднетемпературные холодильные шкафы (камеры холодильные) |
|
|
|
|
Низкотемпературные холодильные шкафы (в том числе лари) |
|
|
|
|
электромясорубка |
|
|
|
|
колода для разруба мяса |
|
|
|
|
Моечные ванны (не менее двух) |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Помещение для обработки яиц |
Производственный стол |
|
|
|
Три моечных ванны (емкости) |
|
|
|
|
Емкость для обработанного яйца |
|
|
|
|
раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Мучной цех |
Производственные столы (не менее 2) |
|
|
|
Тестомесильная машина |
|
|
|
|
Контрольные весы |
|
|
|
|
Пекарский шкаф |
|
|
|
|
Стеллажи |
|
|
|
|
Моечная ванна |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Условия для просеивания муки |
|
|
|
|
Доготовочный цех |
Производственные столы (не менее 3) |
|
|
|
Контрольные весы |
|
|
|
|
Среднетемпературные холодильные шкафы (камеры холодильные) |
|
|
|
|
Низкотемпературные холодильные шкафы (в том числе лари) |
|
|
|
|
Овощерезка |
|
|
|
|
Моечные ванны (не менее трех) |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Помещение для нарезки хлеба |
Производственный стол |
|
|
|
Хлеборезательная машина |
|
|
|
|
Шкаф для хранения хлеба |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Горячий цех |
Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции) |
|
|
|
Электрическая плита |
|
|
|
|
Электрическая сковорода |
|
|
|
|
Духовой (жарочный) шкаф |
|
|
|
|
Пекарский шкаф |
|
|
|
|
Пароконвектомат |
|
|
|
|
Электропривод для готовой продукции |
|
|
|
|
Протирочная машина |
|
|
|
|
Электрокотел |
|
|
|
|
Весы |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Моечная для мытья столовой посуды |
Производственный стол |
|
|
|
Посудомоечная машина |
|
|
|
|
Трехсекционная ванна для мытья столовой посуды |
|
|
|
|
Двухсекционная ванна - для стеклянной посуды и столовых приборов |
|
|
|
|
Стеллаж (шкаф) |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Моечная кухонной посуды |
Производственный стол |
|
|
|
Две моечные ванны |
|
|
|
|
Стеллаж |
|
|
|
|
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
Моечная тары |
Двухсекционная моечная ванна |
|
|
|
Дополнительно установлены: _____________________ |
|
|
|
3.
Наименование |
Обеспеченность |
Необходимо приобрести, заменить (наименование, количество штук) |
Столовая посуда (фарфоровая, фаянсовая, стеклянная) |
|
|
Столовые приборы (из нержавеющей стали) |
|
|
При работе на одноразовой столовой посуде и приборах |
|
|
Кухонная посуда (из нержавеющей стали) |
|
|
Кухонный инвентарь: |
|
|
- ножи, |
|
|
- разделочные доски, |
|
|
- т.д. |
|
|
Мерный инвентарь для порционирования блюд |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Информационное письмо Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 7 июля 2010 г. N 03-03-05/3941 "О форме паспорта предприятия питания дошкольного образовательного учреждения"
Текст информационного письма размещен на сайте Министерства общего и профессионального образования Свердловской области в Internet (http://www.minobraz.ru)