Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Постановлению главы НТГО
от 29 декабря 2010 г. N 1274
Положение
о смотре-конкурсе "На лучшую организацию питания учащихся общеобразовательных школ НТГО" на 2010-2011 учебный год
I. Цели и задачи смотра-конкурса
Смотр-конкурс проводится с целью:
- совершенствования организации питания, повышения качества блюд и изделий, культуры обслуживания, внедрения инновационных технологий в приготовлении продукции общественного питания, максимального обеспечения каждого учащегося горячим питанием во время учебного процесса.
Основными задачами смотра-конкурса являются:
изучение состояния организации и качества питания учащихся общеобразовательных учреждений в НТГО,
выявление передовых методов и форм обслуживания, новых технологий в организации питания учащихся,
внедрение их путем обмена опытом работы между муниципальными учреждениями.
2. Порядок проведения смотра-конкурса
В смотре-конкурсе принимают участие все муниципальные общеобразовательные учреждения, имеющие на своей базе школьную столовую и пищеблок.
При подведении итогов учитываются следующие данные:
- работа по программе развития образования НТГО иа 2008-2012 годы (пункт 4 Плана мероприятий "Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных учреждений"), утвержденной решением Думы НТГО от 21.05.2008 года N 41 (в редакции от 16.12.2009 года N 290).
- общий охват питанием - в процентах от общего количества учеников,
в том числе: за дотацию - количество; за дотацию и родительские деньги - количество; за наличный расчет (питание 2 раза) - количество.
- организация работы по сбору денег с родителей (увеличение охвата питанием за родительские деньги по сравнению с прошлым учебным годом);
- внедрение современных форм и методов организации питания учащихся:
витаминные столы;
столы заказов;
другие формы обслуживания;
- использование в школьном питании полуфабрикатов высокой степени готовности и продуктов в мелкоштучной упаковке - сырки, йогурты, джемы, творожки;
- внедрение новых блюд (количество наименований);
- проведение тематических мероприятий, дней: сладкоежек, именинников, блинов, пирогов, национальных кухонь и так далее;
- проведение потребительских конференций, итоги анкетирования (в течение учебного года);
- наличие разработанного 2-недельного меню, с указанием пищевой и энергетической ценности (жиры, белки, углеводы), с учетом основ рационального питания учащихся;
- использование новых технологий в приготовлении блюд, кулинарных изделий, применение сырья и продуктов, позволяющих восполнить дефицит витаминов, йода за счет пищевых добавок, разрешенных в детском питании, и продуктов, обогащенных ими;
- улучшение материально-технической базы (приобретение оборудования);
- выполнение рекомендаций Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области;
- по проверкам контролирующих органов, если есть нарушения, принятые меры по их устранению;
- участие родительских комитетов в проверках по питанию учащихся (формы, результаты);
- отзывы коллективов школ, Управления образования, федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуральске в Нижняя Тура";
- отсутствие нарушений технологии приготовления пиши;
- соблюдение санитарных правил, правил производства и реализации продукции;
- организация дежурства в столовых во время питания учащихся;
- наличие коллективного договора у индивидуальных предпринимателей.
В школьных столовых вывешиваются аншлаги о проведении смотра-конкурса "На лучшую организацию питания учащихся*. По итогам учебного года определяется лучшее образовательное учреждение по организации, охвату и качеству горячим питанием и награждается Почетной грамотой главы НТГО.
3. Формы и методы контроля
Члены комиссии осуществляют оперативный (1 раз в месяц) и комплексный (1 раз в квартал) контроль.
4. Подведение итогов
Для руководства смотром-конкурсом и оказания практической помощи в организации питания учащихся, подведения итогов создана комиссия в составе:
Председатель комиссии: Востряков Н.А. - начальник Управления образования администрации НТГО.
Заместитель председателя: Хаммадиярова Л.В. - заместитель начальника отдела экономики по торговле и потребительскому рынку.
Члены комиссии: Ситникова Т.А. - ведущий специалист отдела экономики; Сивцев М.Е. - специалист Филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуральске и Нижняя Тура" (по согласованию); Колпакова Е.А. - технолог школьного питания МУ "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений".
Итоги смотра-конкурса подводятся в срок с 25 мая 2011 года по 1 июня 2011 года.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.