Статья 30. Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 г. N 659-117 статья 30 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 30. Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места

 

1. Хранение разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства вне специально отведенного для этого места, определенного Правительством Санкт-Петербурга (далее - специально отведенное для этого место), по истечении 30 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Непринятие должностным лицом, ответственным за содержание объекта благоустройства, мер по извещению собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства, а также мер по извещению должностных лиц, уполномоченных осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, по истечении 60 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Непринятие должностным лицом, уполномоченным осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, мер по вывозу разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Для целей настоящей статьи под разукомплектованным транспортным средством понимается:

1) транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин;

2) сгоревшее транспортное средство

2. При обнаружении разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства и по истечении 30 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства должностное лицо, ответственное за содержание объекта благоустройства, осуществляет фиксацию средствами фото- и киносъемки или видеозаписи разукомплектованного транспортного средства.

3. Порядок действий должностных лиц, ответственных за содержание объекта благоустройства, при обнаружении разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства, а также порядок действий должностных лиц, уполномоченных осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, в части, не урегулированной в настоящей статье, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга .

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.