Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. N 28 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225"

 

Во исполнение пункта 8 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", а также в соответствии со статьями 8 и 9 Закона Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.5 Положения изложить в следующей редакции:

"1.5. Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством".

1.2. Пункт 3.5.1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.5.1. Осуществление контроля качества образования, в том числе качества подготовки обучающихся и выпускников, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами или федеральными государственными требованиями в образовательных учреждениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы дошкольного образования, общего образования, дополнительного образования детей, дополнительного образования к общему образованию, профессиональной подготовки, начального профессионального образования, среднего профессионального образования педагогического профиля, за исключением указанных в подпункте 23 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании" полномочий федеральных органов государственной власти по осуществлению контроля качества образования".

1.3. Пункт 3.22 Положения изложить в следующей редакции:

"3.22. Проводить лицензирование и государственную аккредитацию образовательных учреждений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы дошкольного образования, общего образования, дополнительного образования детей, дополнительного образования к общему образованию, профессиональной подготовки, начального профессионального образования, среднего профессионального образования педагогического профиля, за исключением указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании" полномочий федеральных органов государственной власти по лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений".

1.4. Пункт 3.48 Положения изложить в следующей редакции:

"3.48. Обеспечивать надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования расположенными на территории Санкт-Петербурга образовательными учреждениями, реализующими образовательные программы дошкольного образования, общего образования, дополнительного образования детей, дополнительного образования к общему образованию, профессиональной подготовки, начального профессионального образования, среднего профессионального образования педагогического профиля, за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 21 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании", а также органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования; принятие мер по устранению нарушений законодательства Российской Федерации в области образования, в том числе путем направления обязательных для исполнения предписаний соответствующим образовательным учреждениям и органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования; контроль за исполнением предписаний".

1.5. Пункт 4.1 Положения изложить в следующей редакции:

"4.1. Структура Комитета утверждается председателем Комитета по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Комитета, Управлением кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Комитетом финансов Санкт-Петербурга".

1.6. Пункт 5.2 Положения изложить в следующей редакции:

"5.2. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, за исключением финансирования расходов, связанных с реализацией Комитетом полномочий Российской Федерации, переданных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, которые осуществляются за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджету Санкт-Петербурга и зачисляемых на лицевые счета, открытые Комитету".

1.7. Пункт 3.23 Положения исключить.

2. Постановление вступает в силу с 01.01.2009.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И. Матвиенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 февраля 2004 г. N 225, внесены изменения, согласно которым изменены полномочия Комитета в сфере контроля качества образования, лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений, обеспечения надзора и контроля за соблюдением законодательства РФ в области образования.

Установлено, что структура Комитета утверждается председателем Комитета по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Комитета, Управлением кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

Постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. N 28 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 16 февраля 2009 г., N 5, стр. 70, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 февраля 2009 г., N 2, стр. 28