Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Размер денежных выплат

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2010 г. N 414-94 в статью 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2010 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Размер денежных выплат

 

Размер денежной выплаты определяется в зависимости от величины базовой единицы и количества членов семьи.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 в пункт 1 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 19 января 2012 г. N 3-4/12 в признании незаконным пункта 1 статьи 3 настоящего Закона в части слов "с пунктами 2,9" и "нетрудоспособных и находящихся на иждивении" отказано

1. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьями 62, 63, 65 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", денежная выплата предоставляется в размере, определяемом по формуле (далее - R):

 

R=0,5хВ+0,5х0,25хВхn,

 

где: n - количество нетрудоспособных и находящихся на иждивении членов семьи гражданина, имеющего право на меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 в пункт 1-1 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1-1. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьями 61, 64, 68 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", денежная выплата предоставляется в размере, определяемом по формуле (далее - R1):

 

R1=0,5хВ+0,5х0,25хВхn1,

 

где: n1 - количество членов семьи гражданина, имеющего право на меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 в пункт 2 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", денежная выплата предоставляется в следующем размере:

1) многодетным семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов многодетной семьи;

2) многодетным семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов многодетной семьи;

3) многодетным семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов многодетной семьи.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 в пункт 3 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", денежная выплата предоставляется в следующем размере:

1) инвалидам денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где: - количество граждан, включающее инвалида и совместно проживающих с ним лиц;

- общая площадь жилого помещения (площадь комнат в общежитиях);

- региональный стандарт нормативной площади жилого помещения на одного человека;

2) семьям, имеющим детей-инвалидов, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи, имеющей ребенка-инвалида.

4. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", денежная выплата предоставляется в следующем размере:

1) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий (далее - инвалиды войны) денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи инвалида войны;

2) участникам Великой Отечественной войны денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи участника Великой Отечественной войны.

5. Лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) (далее - лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"), денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи лица, награжденного знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

6. Ветеранам боевых действий денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи ветерана боевых действий.

7. Нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий, указанным в статье 21 Федерального закона "О ветеранах", денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле (далее - R11):

 

R11=0,5хВ+0,5х0,25хВхn11,

 

где: n11 - количество членов семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавших.

8. Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"; Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", денежная выплата предоставляется в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи гражданина, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

9. Семьям погибших (умерших) граждан, указанных в пункте 8 настоящей статьи, денежная выплата предоставляется в размере, определяемом по формуле (далее - ):

 

,

 

где - количество членов семьи.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 4 декабря 2012 г. N 634-109 в пункт 10 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Размер суммарной денежной выплаты гражданам, совместно проживающим в жилом помещении (далее - суммарная денежная выплата), не должен превышать размера начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги указанным гражданам.

В случае превышения размера начисленных сумм денежных выплат указанным гражданам над размером начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, размер суммарной денежной выплаты указанным гражданам определяется путем умножения начисленной денежной выплаты на коэффициент П, рассчитанный по формуле:

 

,

 

где: Н - начисленная плата за жилое помещение и коммунальные услуги;

С - начисленная сумма денежных выплат.

Совокупный размер денежной выплаты и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, совместно проживающим в жилом помещении, не должен превышать фактического размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

11. В случае если размер предоставленной гражданам денежной выплаты меньше размера мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставленных гражданину в декабре 2009 года, размер денежной выплаты определяется исходя из размера мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставленных гражданину в декабре 2009 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.