Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12. Рассмотрение обращений Уполномоченного

Статья 12. Рассмотрение обращений Уполномоченного

 

1. Должностные лица органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, руководители организаций Санкт-Петербурга обязаны в двухнедельный срок бесплатно предоставлять сведения, материалы и документы по запросам Уполномоченного, необходимые для осуществления его полномочий.

2. Заключения и рекомендации Уполномоченного направляются в соответствующие органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностным лицам, руководителям организаций Санкт-Петербурга, в компетенцию которых входит разрешение вопросов защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов ребенка.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 г. N 650-129 в пункт 3 статьи 12 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностные лица, руководители организаций Санкт-Петербурга, получившие заключения и рекомендации Уполномоченного, обязаны рассмотреть их в двухнедельный срок и уведомить Уполномоченного о принятых мерах в письменной форме. В случае если рекомендации Уполномоченного не выполнены, в ответе должно содержаться обоснование причин их невыполнения.

4. В случае нарушения прав и законных интересов ребенка федеральными органами государственной власти Уполномоченный вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка либо в другие федеральные органы государственной власти.

5. Вмешательство в деятельность Уполномоченного, а равно воспрепятствование в любой форме его деятельности, неисполнение должностными лицами органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, руководителями организаций Санкт-Петербурга обязанностей, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга, не допускаются и влекут ответственность, установленную действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.