Статья 86. Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте

Статья 86. Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте

 

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2016 г. N 576-102 в пункт 1 статьи 86 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Право на проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда имеют:

дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее ребенка-инвалида;

дети из многодетных семей, обучающиеся (воспитывающиеся) в образовательных учреждениях всех типов и видов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования;

дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

2. Право на проезд в метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, до достижения ими возраста семи лет.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2016 г. N 576-102 в пункт 3 статьи 86 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Право на проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют:

лица, обучающиеся по очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета, ассистентуры-стажировки в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, или по программам магистратуры, ординатуры, интернатуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в указанных образовательных организациях или научных организациях (учреждениях), расположенных на территории Санкт-Петербурга, - в размере не более 40 процентов от стоимости единого месячного проездного (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета в Санкт-Петербурге;

обучающиеся - в размере не более 20 процентов от стоимости единого месячного проездного (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета в Санкт-Петербурге.

Стоимость единого месячного проездного (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета в Санкт-Петербурге в отношении указанных категорий граждан устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2016 г. N 576-102 в пункт 4 статьи 86 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют обучающиеся и лица, обучающиеся по очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, или по программам магистратуры в указанных образовательных организациях или научных организациях (учреждениях), расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также воспитанники дошкольных образовательных учреждений в возрасте старше 7 лет и лица, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, - в размере 50 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 июня 2013 г. N 439-63 в пункт 5 статьи 86 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 27 апреля по 31 октября включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют члены многодетных семей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, - в размере 10 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 23 ноября 2016 г. N 576-102 в пункт 6 статьи 86 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют лица, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, - в размере 50 процентов от стоимости одного месячного абонементного билета на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения по одному маршруту следования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.