Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей

Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей

 

Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 24 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 г. N 795-143

См. предыдущую редакцию

1. Компенсационные выплаты:

1) единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:

28257 рублей - при рождении первого ребенка;

37678 рублей - при рождении второго ребенка;

47096 рублей - при рождении третьего и последующих детей;

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 3 июля 2017 г. N 491-71 пункт 1 настоящего Закона дополнен подпунктом 1_1, вступающим в силу с 1 января 2018 г.

1_1) единовременная компенсационная выплата женщинам, родившим в возрасте от 20 до 24 лет включительно первого ребенка в период с 1 января 2018 года, назначается в размере 50000 рублей;

2) ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия, назначается в размере 10376 рублей;

3) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца, назначается в размере 3767 рублей на каждого ребенка.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 24 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 г. N 795-143

См. предыдущую редакцию

2. Ежемесячные социальные выплаты:

1) ежемесячная социальная выплата студенческим семьям назначается в размере 3457 рублей;

2) ежемесячная социальная выплата матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей, и получающим пенсию, назначается в размере 2826 рублей.

3. Исключен с 1 января 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 19

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 10 мая 2016 г. N 220-33 пункт 4 статьи 19 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 года (с 1 января 2016 года - при усыновлении) до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 29 апреля 2013 г. N 261-44 в пункт 5 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Семьям, имеющим в своем составе семь и более несовершеннолетних детей, в том числе находящихся под опекой или попечительством, проживающих в указанных семьях более трех лет, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде финансирования расходов, связанных с предоставлением транспортного средства (пассажирского микроавтобуса).

Финансирование расходов, связанных с предоставлением транспортного средства (пассажирского микроавтобуса), осуществляется в размере, не превышающем норматива финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление транспортного средства (пассажирского микроавтобуса).

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 г. N 763-136 в пункт 6 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге предоставляется дополнительная мера социальной поддержки, обеспечивающая возможность улучшения жилищных условий, дачного строительства, получения ребенком (детьми) образования в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм, а также медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в виде материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге.

Размер материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге, категории граждан, имеющих право на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки, условия и порядок ее предоставления определяются законом Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 г. N 690-120 статья 19 настоящего Закона дополнена пунктом 7

7. Оплата многодетной семье, имеющей жилое помещение в многоквартирном доме на праве собственности (в случае наличия в собственности нескольких жилых помещений - в одном жилом помещении по выбору), части взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения в Санкт-Петербурге, в размере:

30 процентов - семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;

40 процентов - семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей;

50 процентов - семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей.

Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная настоящим пунктом, предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 10 мая 2016 г. N 240-42 статья 19 настоящего Закона дополнена пунктом 8, вступающим в силу с 1 июля 2016 г.

8. Гражданам, имеющим трех и более детей, в Санкт-Петербурге предоставляется дополнительная мера социальной поддержки, обеспечивающая возможность приобретения в собственность земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации, в виде земельного капитала в Санкт-Петербурге.

Размер земельного капитала в Санкт-Петербурге, категории граждан, имеющих право на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки, а также порядок и условия ее предоставления определяются законом Санкт-Петербурга.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.