Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 19 декабря 2011 г. N 215-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 02.03.2007 N 22-р"

Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга
от 19 декабря 2011 г. N 215-р
"О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга
от 02.03.2007 N 22-р"

 

1. Внести в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 02.03.2007 N 22-р "О порядке учета бюджетных обязательств Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение) следующие изменения:

1.1. В преамбуле распоряжения слова "с пунктами 24, 25" заменить словами "с пунктом 24".

1.2. Пункты 2.1-2.4 Порядка учета бюджетных обязательств Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением (далее - Порядок), изложить в новой редакции следующего содержания:

"2.1. Комитет финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов) осуществляет учет денежных обязательств (далее - обязательства):

- главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга и подведомственных им казенных учреждений Санкт-Петербурга (далее - учреждения), вытекающих из государственных контрактов Санкт-Петербурга, договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - договоры), заключенных на сумму более 300 тыс. рублей по следующим кодам классификации операций сектора государственного управления расходов бюджета Санкт-Петербурга:

220 "Оплата работ, услуг",

290 "Прочие расходы",

310 "Увеличение стоимости основных средств",

320 "Увеличение стоимости нематериальных активов",

340 "Увеличение стоимости материальных запасов";

- главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - главные распорядители), вытекающих из Соглашений о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (далее - Соглашение), являющихся основанием для предоставления бюджетным и автономным учреждениям Санкт-Петербурга (далее - получатели субсидий) субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, а также из документов, являющихся основанием для предоставления субсидий на иные цели.

2.2. Учет обязательств (за исключением обязательств главных распорядителей по предоставлению субсидий на иные цели) осуществляется Комитетом финансов на основании расшифровки к бюджетным обязательствам по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

Учет обязательств главных распорядителей по предоставлению субсидий на иные цели осуществляется на основании показателей Реестра Сведений (изменений Сведений) об операциях с субсидиями на иные цели, предоставленными бюджетными (автономными) учреждениями на год (далее - Реестр Сведений), формирование и представление которого в Комитет финансов осуществляется в соответствии с Порядком проведения кассовых выплат за счет средств бюджетных учреждений Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 15.08.2011 N 145-р (далее - Порядок N 145-р).

2.3. Формирование и утверждение расшифровки к бюджетным обязательствам (далее - расшифровка) осуществляется в следующем порядке:

2.3.1. Расшифровка по обязательствам, вытекающим из договора, формируется в АИС БП-ЭК учреждением.

В расшифровке при заполнении поля "Реестровый номер" указывается реестровый номер, присвоенный договору при его регистрации на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов в едином реестре государственных и муниципальных контрактов.

В случае принятия учреждением обязательств по договору по нескольким кодам бюджетной классификации в расшифровке указываются объемы обязательств по договору в разрезе каждого кода бюджетной классификации. При этом стоимостное выражение подлежащих учету обязательств не должно превышать утвержденный объем бюджетных ассигнований, объем лимитов бюджетных обязательств отдельно по каждому коду бюджетной классификации.

Учреждение проставляет на расшифровке соответствующую электронную отметку и передает ее главному распорядителю в электронном виде и на бумажном носителе одновременно с копией договора.

Главный распорядитель утверждает представленную расшифровку путем проставления электронной отметки на расшифровке в электронном виде и соответствующей отметки на расшифровке на бумажном носителе при соблюдении следующих требований:

а) правильность оформления расшифровки, в том числе наличие регистрации договора на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов в едином реестре государственных и муниципальных контрактов;

б) соответствие договора требованиям законодательства Российской Федерации;

в) соответствие стоимости договора в части, подлежащей исполнению за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, сумме, указанной в расшифровке;

г) наличие на момент представления договора главному распорядителю достаточного остатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по коду бюджетной классификации по лицевому счету учреждения, представившего договор.

В случае если обязательства, указанные в расшифровке, превышают свободный остаток бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на плановый период по коду бюджетной классификации по лицевому счету учреждения, главный распорядитель утверждает расшифровку и формирует в АИС БП-ЭК протокол о превышении обязательством свободных остатков бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств планового периода (далее - протокол) по форме согласно приложению 7 к настоящему Порядку.

2.3.2. Расшифровка по обязательствам, вытекающим из Соглашения, заключенного между главным распорядителем и получателем субсидий, формируется в АИС БП-ЭК главным распорядителем и утверждается путем проставления соответствующей электронной отметки.

Расшифровка формируется в объеме субсидий, предусмотренном Соглашением, и при наличии достаточного остатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации по лицевому счету главного распорядителя.

2.4. После утверждения расшифровки главный распорядитель передает ее в Управление казначейства Комитета финансов (далее - Управление казначейства) в электронном виде, подписанную электронно-цифровой подписью (далее - ЭЦП) на основании Соглашения об организации электронного информационного обмена в АИС БП-ЭК с использованием ЭЦП между Комитетом финансов и главным распорядителем.

На бумажном носителе главный распорядитель ежемесячно, не позднее третьего рабочего дня месяца, следующего за отчетным, представляет в Управление казначейства подписанный руководителем главного распорядителя реестр расшифровок к бюджетным обязательствам, расшифровок к изменениям обязательств за отчетный период по форме согласно приложению 6 к настоящему Порядку.".

1.3. В абзацах первом и втором пункта 2.5 Порядка после слов "по лицевому счету учреждения" добавить слова "(главного распорядителя)".

1.4. В пункте 2.6 Порядка:

1.4.1. В первом предложении первого абзаца слово "переданных" заменить словом "переданной", слово "расшифровок" заменить словом "расшифровки".

1.4.2. В абзаце третьем после слов "на расшифровке" добавить слова "в электронном виде".

1.4.3. Добавить новый абзац следующего содержания:

"Обязательства главных распорядителей по предоставлению субсидий на иные цели считаются принятыми к учету в момент проставления Управлением казначейства на Реестре Сведений в АИС БП-ЭК электронной отметки в поле "дата казначейства" и подписания его ЭЦП в соответствии с Порядком N 145-р.".

1.5. В пункте 2.7 Порядка слова "в соответствии с установленным Комитетом финансов порядком ведения лицевых счетов получателей бюджетных средств, утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств, санкционирования и оплаты денежных обязательств за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" заменить словами "в соответствии с Инструкцией о порядке ведения лицевых счетов получателей бюджетных средств, утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств, санкционирования и оплаты денежных обязательств за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденной распоряжением Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р (далее - Инструкция N 45-р)".

1.6. В пункте 2.9 Порядка после слова "учреждение" добавить слова "(главный распорядитель)", после слов "номер расшифровки" добавить слова "(номер Сведений)".

1.7. Пункт 2.11 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

"2.11. При внесении изменений в договор в соответствии с действующим законодательством, по которому обязательства приняты к учету, учреждение доводит данную информацию до главного распорядителя и представляет ему расшифровку к изменениям обязательств по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку и копию дополнительного соглашения к договору.

При внесении изменений в Соглашение, по которому обязательства приняты к учету, главный распорядитель формирует расшифровку к изменениям обязательств по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку.

Номер расшифровки к изменениям обязательств состоит из номера расшифровки и порядкового номера изменений. В расшифровке к изменениям обязательств указываются только изменяемые обязательства.

Принятие на учет изменений к обязательствам осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 2.2-2.6 настоящего Порядка.".

1.8. В пункте 2.13 Порядка:

1.8.1. В абзаце первом после слова "учреждением" добавить слова "(главным распорядителем)".

1.8.2. В абзаце четвертом слова "в установленном порядке" заменить словами "в порядке, предусмотренном пунктами 2.2-2.6 настоящего Порядка".

1.9. В абзаце втором пункта 2.17 Порядка слова "в установленном порядке" заменить словами "в порядке, предусмотренном пунктами 2.2-2.6 настоящего Порядка".

1.10. Пункт 2.18 Порядка изложить в новой редакции следующего содержания:

"2.18. Учреждения (главные распорядители) отражают в бюджетном учете принятые на учет обязательства в соответствии с требованиями, установленными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и инструкции по его применению", от 06.12.2010 N 162н "Об утверждении плана счетов бюджетного учета и инструкции по его применению".

1.11. Раздел 2 Порядка дополнить пунктами 2.19 и 2.20 следующего содержания:

"2.19. Управление казначейства при санкционировании оплаты денежных обязательств учреждения (главного распорядителя) по представленным главным распорядителем сводным реестрам поручений на оплату расходов ежедневно контролирует соблюдение учреждениями (главными распорядителями) порядка учета бюджетных обязательств Санкт-Петербурга, осуществляемого на основе принятых денежных обязательств, а именно:

- постановку на учет в Комитете финансов обязательств в соответствии с настоящим Порядком;

- наличие в соответствующем поле поручения на оплату расходов, выставленного в счет оплаты поставленных на учет в Комитете финансов обязательств, номера расшифровки (номера Сведений).

2.20. В случае выявления нарушений в результате контроля, предусмотренного пунктом 2.19 настоящего Порядка, Управление казначейства отказывает в санкционировании оплаты денежных обязательств в части поручения на оплату расходов, выставленного в счет оплаты поставленного на учет в Комитете финансов обязательства, и направляет главному распорядителю выписку по неподтвержденным денежным обязательствам в соответствии с Инструкцией N 45-р.

Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждения (главного распорядителя), по которым обнаружены нарушения порядка учета бюджетных обязательств Санкт-Петербурга, осуществляемого на основе принятых денежных обязательств, приостанавливается до устранения нарушений.".

1.12. Раздел 3 Порядка исключить.

1.13. Приложение 1 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.14. В приложении 2 к Порядку слова "(расшифровок и изменений к ним)" исключить.

1.15. В Приложении 3 к Порядку слова "Номер расшифровки к договору на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" заменить словами "Номер расшифровки".

1.16. В приложении 4 к Порядку слова "Всего по договору" заменить словом "Всего", слова "(договор N ___, РН)" заменить словами "(договор/соглашение N ___, РН)".

1.17. Приложение 5 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

1.18. Приложение 6 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

2. Управлению автоматизации и информатизации реализовать необходимые изменения в Автоматизированной информационной системе бюджетного процесса - Электронное казначейство до 23.12.2011.

3. Установить, что настоящее распоряжение вступает в силу с 01.01.2012.

4. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель
Комитета финансов Санкт-Петербурга

Э.В. Батанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 19 декабря 2011 г. N 215-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 02.03.2007 N 22-р"


Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Комитета финансов Санкт-Петербурга от 29 февраля 2012 г. N 1