Закон Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 г. N 108-18 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 февраля 2012 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 7 марта 2012 г. N 108-18
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 февраля 2012 года)

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

7 марта 2012 года

N 108-18

 

Расширен перечень административных правонарушений в Санкт-Петербурге, посягающих на общественный порядок, общественную безопасность и общественную нравственность, путем включения в него положений о следующих правонарушениях: публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних; публичные действия, направленные на пропаганду педофилии. Установлены размеры административных штрафов за указанные действия для граждан, должностных и юридических лиц.

Законом устанавливается, что под публичными действиями понимается деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних (также как и у общества) искаженные представления о социальных нормах, касающихся равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

Дела об указанных административных правонарушениях рассматриваются в пределах полномочий мировыми судьями Санкт-Петербурга.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 г. N 108-18 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 февраля 2012 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 19 марта 2012 г. N 8, газете "Санкт-Петербургские ведомости" от 20 марта 2012 г. N 48 стр. 6