Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2012 г. N 487-88 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2012 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 25 октября 2012 г. N 487-88
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2012 года)

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

25 октября 2012 года

N 487-88

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Определены административные штрафы за административные правонарушения по организации несанкционированной свалки отходов.

Так, установлено, что несанкционированной свалкой отходов является место нахождения отходов производства и потребления площадью более 10 кв. м, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды. Организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Санкт-Петербурга, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (ранее - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей); на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей (ранее - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей).

Исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный на проведение госполитики в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, рассматривает дела о данных административных правонарушениях.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2012 г. N 487-88 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2012 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 26 октября 2012 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 5 ноября 2012 г. N 33, Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 19 ноября 2012 г. N 11