Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2012 г. N 1333 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242"

 

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Управлению социального питания осуществлять ведомственный контроль за организацией социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, обеспечивающих организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге, с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".

1.2. Дополнить пункт 1.3 Положения о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), после абзаца второго абзацем следующего содержания:

"стационарный отдых на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в организациях отдыха, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей, включающей в себя усиленную охрану территории, создание режима для несовершеннолетних, исключающего возможность их ухода с территории по собственному желанию, круглосуточное наблюдение и контроль за несовершеннолетними, в том числе во время, отведенное для сна".

1.3. Абзац седьмой пункта 1.3 Положения после слов "Санкт-Петербурга" дополнить словами "(далее - лагеря дневного пребывания)".

1.4. Пункт 2.3 Положения после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"в лагеря дневного пребывания - в размере 80 процентов от стоимости путевки в организации отдыха, установленной Правительством Санкт-Петербурга для данной категории детей и молодежи;".

1.5. Дополнить Положение пунктом 2.4 следующего содержания:

"2.4. Лицам, относящимся к категории детей и молодежи, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения, часть стоимости путевки в организации отдыха, за исключением лагерей дневного пребывания, оплачивается за счет средств бюджета Санкт-Петербурга не более двух раз за летний период".

1.6. Наименование раздела 3 Положения изложить в следующей редакции:

 

"3. Порядок предоставления, оплаты части или полной
стоимости путевок в организации отдыха".

1.7. Абзац второй пункта 3.1 Положения после слов "Санкт-Петербурга" дополнить словами "по месту жительства".

1.8. В абзаце третьем пункта 3.1 Положения слова "в пунктах 1.1.1, 1.1.2 и 1.1.13" заменить словами "в пунктах 1.1.2 и 1.1.13".

1.9. Пункт 3.1 Положения после абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

"лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.1 настоящего Положения, и содержащегося в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Комитет по образованию или администрации районов Санкт-Петербурга согласно подведомственности организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не позднее чем за 30 дней;

лица, относящегося к категории, указанной в пункте 1.1.1 настоящего Положения, и находящегося под опекой, попечительством или в приемной семье, в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства не позднее чем за 30 дней;".

1.10. Пункт 3.1 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"лица, относящегося к категориям, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения, в Комитет по образованию или администрации районов Санкт-Петербурга согласно подведомственности государственного образовательного учреждения, на базе которого создан лагерь дневного пребывания".

1.11. Пункт 3.10 Положения исключить.

1.12. Наименование раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:

 

"4. Порядок оплаты части стоимости путевок в организации отдыха,
за исключением лагерей дневного пребывания, лицам, относящимся к категории, указанной в пункте 1.1.12 настоящего Положения".

1.13. В пункте 5.1 Положения слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 1.1", слова "за исключением пункта 1.1.12" заменить словами "за исключением пунктов 1.1.3, 1.1.6, 1.1.12".

1.14. Пункт 5.1 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"Подбор для лиц, относящихся к категориям, указанным в пунктах 1.1.3 и 1.1.6 настоящего Положения, осуществляется Комитетом по образованию на конкурсной основе, за исключением государственных учреждений, подведомственных Комитету по образованию".

1.15. В пункте 5.3 Положения слова "за пять рабочих дней" заменить словами "за два рабочих дня".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2012 г. N 1333 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 N 242"


Текст постановления размещен на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru) 25 декабря 2012 г.