Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1997 г. N 274-РМ "О финансовой и экономической деятельности Государственной инспекции цен г. Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1997 г. N 274-РМ
"О финансовой и экономической деятельности Государственной инспекции цен г. Москвы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 5 июня 2000 г. N 588-РМ настоящее распоряжение утратило силу

Во исполнение Закона г. Москвы "О государственном контроле за соблюдением порядка применения регулируемых цен и тарифов, цен и тарифов субъектов естественной монополии", постановления Московской городской Думы от 13 ноября 1996 г. N 104 "О Положении о внебюджетном фонде финансовых ресурсов административного округа города Москвы" и в целях обеспечения финансирования деятельности Государственной инспекции цен г. Москвы:

1. Департаменту финансов:

- выдать Государственной инспекции цен г. Москвы разрешение на открытие специального текущего счета для аккумуляции сумм, получаемых от применения экономических и штрафных санкций за нарушение государственный дисциплины цен;

- до внесения изменений в Закон города Москвы "О бюджете города Москвы на 1997 год" ( пункт 2 настоящего распоряжения) выдать временное разрешение на открытие внебюджетного счета для зачисления 50 процентов экономических санкций, причитающихся городскому бюджету, и расходование указанных средств на финансирование содержания Государственной инспекции цен г. Москвы в соответствии с утвержденной сметой.

2. Департаменту финансов, Департаменту экономической политики и развития г.Москвы при внесении изменений в Закон города Москвы "О бюджете города Москвы на 1997 год" предусмотреть в расходах бюджета средства в сумме 5335,7 млн.руб. на финансирование содержания Государственной инспекции цен г.Москвы, в соответствии с утвержденной сметой, с одновременным увеличением доходов бюджета г. Москвы на сумму 5335,7 млн.руб. по средствам, получаемым от экономических санкций за нарушение дисциплины цен.

3. Во изменение пункта 5 распоряжения Мэра Москвы от 14 ноября 1996 г. N 492/1-РМ "О создании Государственной инспекции цен г. Москвы" установить, что денежные средства, полученные от применения штрафных санкций за нарушения государственной дисциплины цен, аккумулируются на специальном текущем счете Государственной инспекции цен г. Москвы и направляются в:

- Фонд социальной защиты населения Москвы - 50%

- Фонды финансовых ресурсов административных округов - 25%

- Фонд социального и производственного развития Государственной инспекции цен г. Москвы - 15%

- Фонд социального и производственного развития Департамента экономической политики и развития г. Москвы как правопреемника Управления ценовой, налоговой и тарифной политики Правительства Москвы - 10%

ГАРАНТ:

О Фонде социального и производственного развития Государственной инспекции цен г. Москвы см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 апреля 1997 г. N 362-РП

4. Изложить первый абзац пункта 4.8 Положения "О Государственной инспекции цен г.Москвы", утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 14 ноября 1996 г. N 492/1-РМ, в следующей редакции:

"Инспекция финансируется за счет и в пределах средств, поступающих в бюджет г. Москвы от применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен, а также за счет 15 процентов средств, полученных от применения штрафных санкций, и средств за оказание информационных и других услуг".

5. Государственной инспекции цен г. Москвы разработать с участием Департамента цен Минэкономики Российской Федерации Положение о порядке применения экономических и административных санкций за нарушение цен и тарифов и представить его на утверждение в Правительство Москвы во II квартале 1997 года.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке применения экономических санкций за нарушение порядка применения цен и тарифов и условий, их ограничивающих, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 26 августа 1997 г. N 651

6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы подготовить с участием Государственной инспекции цен г. Москвы предложения о внесении изменений в пункт 2 статьи 2 Закона г. Москвы "О штрафных санкциях за нарушения в работе предприятий потребительского рынка и услуг г.Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя Департамента экономической политики и развития г.Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1997 г. N 274-РМ "О финансовой и экономической деятельности Государственной инспекции цен г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1997 г., N 14


Распоряжением Мэра Москвы от 5 июня 2000 г. N 588-РМ настоящее распоряжение утратило силу