Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 июня 1999 г. N 533 "О мерах по финансовому оздоровлению и развитию производства ОАО "Трехгорная мануфактура"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 473 настоящее постановление снято с контроля

В целях стабилизации финансово-экономического состояния и обеспечения роста производства ОАО "Трехгорная мануфактура", являющегося одним из старейших предприятий России и выпускающего социально значимую для населения, а также для городского хозяйства города Москвы продукцию Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту науки и промышленной политики:

1.1. Разработать совместно с ГУП "Моспромконсалтинг" и ОАО "Трехгорная мануфактура" Комплексную программу финансового оздоровления и развития предприятия до 2001 года.

1.2. Представить Комплексную программу финансового оздоровления и развития предприятия до 2001 года для утверждения на Совете по антикризисным программам в IV квартале 1999 года и обеспечить ее финансирование за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 1999 год по статье "расходы на мероприятия по поддержке промышленности".

1.3. Разработать в IV квартале 1999 года совместно с ОАО "Трехгорная мануфактура" и отраслевыми научно-исследовательскими институтами бизнес-план производства нового ассортимента льносодержащих и смесовых тканей.

1.4. Обеспечить в рамках Комплексной программы промышленной деятельности на 1999-2000 годы финансирование научно-исследовательских разработок, проводимых отраслевыми научно-исследовательскими институтами на базе ОАО "Трехгорная мануфактура", направленных на создание новых технологий по производству тканей с применением полиуретановых нитей и отделке хлопчато-бумажных тканей.

2. Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве) совместно с ОАО "Трехгорная мануфактура" до 1 июля 1999 года в соответствии с пунктом 10.2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 23 июня 1998 года N 486 "О порядке реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г.Москвы" провести реструктуризацию задолженности ОАО "Трехгорная мануфактура".

ГАРАНТ:

О реструктуризации задолженности ОАО "Трехгорная мануфактура" по платежам в бюджет города Москвы и Территориальный дорожный фонд города Москвы см. постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1207

3. Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита в установленном порядке рассмотреть вопрос о предоставлении ОАО "Трехгорная мануфактура" в 1999 году налогового кредита по текущим платежам в бюджет города.

4. Комитету труда и занятости рассмотреть возможность оказания финансовой помощи ОАО "Трехгорная мануфактура" в соответствии с представленным проектом программы на создание и сохранение рабочих мест,направленной на развитие новых технологий,расширение производства и ассортимента продукции.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту финансов совместно с ОАО "Трехгорная мануфактура" подготовить во втором полугодии 1999 года соглашение о передаче в собственность города пакета акций предприятия (25% + 1 акция) в счет реструктуризации погашения задолженности перед городским бюджетом.

6. Комитету общественных и межрегиональных связей, Департаменту финансов, Департаменту науки и промышленной политики при подготовке межправительственных соглашений с субъектами Российской Федерации о взаиморасчетных поставках продукции предусматривать поставку в регионы продукции ОАО "Трехгорная мануфактура".

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации обеспечить информационное освещение мероприятий, связанных с реализацией Комплексной программы финансового оздоровления и развития предприятия до 2001 года в электронных и печатных средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 15 июня 1999 г. N 533 "О мерах по финансовому оздоровлению и развитию производства ОАО "Трехгорная мануфактура"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля