Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 153 "О завершении строительства жилого дома по адресу: ул.Партизанская, дом 40 (Западный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях защиты интересов граждан - долевых инвесторов ЗАО "Финансовый центр "Экипаж" (ЗАО ФЦ "Экипаж"), внесших денежные средства на строительство жилого дома 40 по ул.Партизанской и принимая во внимание возбуждение дела о признании банкротом ЗАО ФЦ "Экипаж", финансировавшего строительство и не выполнившего свои обязательства, руководствуясь постановлением Правительства Москвы от 29.04.97 N 304 "Об итогах инвентаризации долей города в инвестиционных контрактах на территории Центрального административного округа" и распоряжением Мэра Москвы от 20.06.97 N 489-РМ "О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов", Правительство Москвы постановляет:

1. Принять во внимание заключение участниками договора от 05.08.94 N 105 "О долевом участии в проектировании и строительстве жилого комплекса в 9-м квартале МО "Кунцево" Западного административного округа", предполагавшего распределение площади в доме 40 по ул.Партизанской (строительный адрес: ул.Оршанская, д.9, корп.4) в следующем соотношении:

- 50% жилых и нежилых площадей - ЗАО ФЦ "Экипаж";

- 50% жилых и нежилых площадей - префектуре Западного административного округа, дополнительных соглашений, изменивших первоначальные условия инвестирования строительства жилого дома:

1.1. Договор от 21.04.97 N 876 урегулирования разногласий и согласования порядка исполнения сторонами обязательств по договору от 5 августа 1994 года N 105 "О долевом участии в проектировании и строительстве жилого комплекса в 9-м квартале МО "Кунцево" Западного административного округа", установивший, что функции инвестора по строительству жилого дома 40 по ул.Партизанской осуществляет ЗАО ФЦ "Экипаж", финансирование осуществляется за счет собственных и привлеченных средств (без привлечения средств городского бюджета и внебюджетных фондов), жилая и нежилая площадь распределяется в следующем соотношении:

- 70% жилых и нежилых площадей - ЗАО ФЦ "Экипаж";

- 30% жилых и нежилых площадей - префектуре Западного административного округа.

1.2. Соглашение от 07.05.97 "Об уступке прав по договору от 05.08.94 N 105 "О долевом участии в проектировании и строительстве жилого комплекса в 9-м квартале МО "Кунцево" Западного административного округа", предусматривающее передачу ЗАО ФЦ "Экипаж" функций инвестора ЗАО "Центр содействия строительству" (ЗАО ЦСС) и распределение жилых и нежилых площадей в следующем соотношении:

- 85% жилых и нежилых площадей - ЗАО ЦСС;

- 15% жилых и нежилых площадей - префектуре Западного административного округа.

2. Принять к сведению информацию о невозможности выполнения ЗАО ЦСС в полном объеме своих обязательств по соглашению от 07.05.97 о предоставлении префектуре Западного административного округа 15% жилых площадей в доме 40 по ул.Партизанской в связи со значительными финансовыми затратами, обусловленными удорожанием строительства, принятием ЗАО ЦСС обязательств по погашению задолженности ЗАО ФЦ "Экипаж" перед АООТ Мосстрой-6 и ЗАО ТУКС-3 в размере 14 338 357 рублей за выполненные строительно-монтажные работы и оказанные инжиниринговые услуги при строительстве корпусов 2 и 4 дома 9 по ул.Оршанской, предоставлением ЗАО ЦСС 131 квартиры гражданам - долевым инвесторам ЗАО ФЦ "Экипаж", которые перезаключили соответствующие соглашения с ЗАО ЦСС и внесли дополнительные взносы.

3. Согласиться с предложением участников инвестиционного проекта - префектуры Западного административного округа, Московского авиационного технологического института - Российского государственного технологического университета им.К.Э.Циолковского (МАТИРГТУ им.К.Э.Циолковского) и ЗАО ЦСС о выделении за счет своих долей жилой площади в размере 1529,4 кв.м для удовлетворения интересов инвесторов ЗАО ФЦ "Экипаж" в соответствии с соглашением от 18 февраля 1999 г. N 1234 "О согласовании совместных действий участников договора от 05.08.94 N 105 "О долевом участии в проектировании и строительстве жилого комплекса в 9-м квартале МО "Кунцево" Западного административного округа" по удовлетворению требований кредиторов ЗАО ФЦ "Экипаж", мировым соглашением от 23 марта 1999 г. по делу N 74-76 "Б" и определением Арбитражного суда города Москвы от 31 марта 1999 г. об утверждении мирового соглашения от 23.03.99 по делу N 74-76 "Б".

4. Жилую и нежилую площадь в доме по адресу: ул.Партизанская, дом 40 распределить следующим образом:

- 4,47% жилых площадей - префектуре Западного административного округа для удовлетворения нужд очередников и переселения жителей из ветхого и пятиэтажного жилищного фонда;

- 86,63% жилых площадей - ЗАО ЦСС для выполнения обязательств перед гражданами-инвесторами, привлеченными к долевому строительству;

- 8,90% жилых площадей - для удовлетворения интересов кредиторов ЗАО ФЦ "Экипаж" в соответствии с мировым соглашением от 23.03.99 по делу N 74-76 "Б";

- 15% общей нежилой площади в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для последующего размещения объектов социальной инфраструктуры Западного административного округа;

- 85% общей нежилой площади - ЗАО ЦСС.

5. Префекту Западного административного округа:

5.1. В установленном порядке оформить акт о результатах реализации инвестиционного договора от 05.08.94 N 105 с последующими изменениями и дополнениями в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего постановления.

5.2. Передать Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в погашение задолженности перед городом по результатам строительства в жилом комплексе по улице Оршанской, квартал 9 Кунцево 1300 кв.м общей площади, в том числе:

- 485,7 кв.м в доме 40 по Партизанской ул. (строительный адрес: ул.Оршанская, корп.4);

- 814,3 кв.м в жилых домах по другим адресам на территории Западного административного округа.

6. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы произвести оформление выделенной префектурой Западного административного округа, МАТИ-РГТУ им.К.Э.Циолковского и ЗАО ЦСС жилой площади в собственность граждан, согласно п.4 настоящего постановления, и в соответствии с мировым соглашением от 23.03.99 по делу N 74-76 "Б", определением Арбитражного суда города Москвы от 31.03.99 об утверждении мирового соглашения по делу N 74-76 "Б", протокола от 31.03.99 N 1 "О распределении и закреплении жилой площади "стартового" жилого дома по адресу: г.Москва, Партизанская ул., дом 40 (строительный адрес: ул.Оршанская, д.9, корп.4 (9-й квартал МО "Кунцево" Западного административного округа)" и акта от 20.04.99 N 1 "О частичной реализации инвестиционного контракта на основании договора от 05.08.94 N 105 "О долевом участии в проектировании и строительстве жилого комплекса в 9-м квартале МО "Кунцево" Западного административного округа" и соглашения от 7 мая 1997 г. "Об уступке прав по договору от 05.08.94 N 105 "О долевом участии в проектировании и строительстве жилого комплекса в 9-м квартале МО "Кунцево" Западного административного округа".

7. Принять к сведению обязательства инвестора предствить в Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в месячный срок со дня подписания акта о результатах реализации инвестиционного проекта необходимый пакет документов для оформления имущественных прав на нежилые помещения дома 40 по ул.Партизанской в соответствии с п.4 настоящего постановления.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с префектом Западного административного округа внести предложения по использованию доли города с учетом п.4 настоящего постановления.

9. Приложения 1 и 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 22.06.98 N 650-РП "О "стартовых" жилых домах программы ввода 1998 года" считать утратившими силу в части доли префектуры Западного административного округа для переселения по адресу: Оршанская ул., корп.4.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Западного административного округа Кирюшина В.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 февраля 2000 г. N 153 "О завершении строительства жилого дома по адресу: ул.Партизанская, дом 40 (Западный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля