В целях совершенствования организации работ по формированию, размещению, хранению и освежению городского резервного продовольственного фонда Правительства Москвы, а также повышения эффективности использования выделяемых для этих целей финансовых ресурсов и реализации мероприятий, предусмотренных приказом по Департаменту продовольственных ресурсов от 11.08.99. N 153, приказываю:
1. Заместителям руководителя Департамента, руководителям и специалистам структурных подразделений при выполнении работ по организации финансирования, размещения, хранения, пополнения и освежения резервных фондов продуктов питания строго руководствоваться "Положением о Городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы", утвержденным распоряжением Премьера Правительства Москвы от 4 марта 1998 года N 234-РП.
2. Общее руководство по организации работ и контролю за формированием, размещением, хранением, своевременным пополнением и освежением продукции Городского резервного продовольственного фонда возложить на заместителя руководителя Департамента Г.Я.Елистратова.
3. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 1999 года N 1088 "О мерах по организации бесперебойного обеспечения населения г.Москвы продовольствием в 2000 году" размещение городского резервного фонда мяса и масла животного поручить хладокомбинатам N 7, 9 и ОАО ТД "Преображенский" (генеральные директора Ю.Г.Абрамян, Т.И.Бурдзенидзе), рыбопродукции - ГУП "Мосрыбокомбинат" (генеральный директор П.И.Бугаенко), сахара - ЗАО "Штерн-Импекс" (генеральный директор А.Б.Ривкинду).
Акты приемки-передачи продукции Городского резервного фонда от ГУП "Моспродконтракт" вышеуказанным предприятиям утвердить.
Заместителям руководителя Департамента Г.Я.Елистратову, В.Н.Горелову в установленном порядке (п.2.7. Положения о Городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы) определить предприятие, осуществляющее хранение сахара.
4. Первому заместителю руководителя Департамента В.Ф.Новикову на основе типового договора-поручения в срок до 10 марта с.г. заключить договоры с прошедшими конкурсный отбор предприятиями, уполномочив их осуществлять экономически обоснованное и качественное обслуживание Городского резервного продовольственного фонда.
5. Управлению экономики и цен (Л.В.Жданко):
- проводить с уполномоченными предприятиями ежемесячную сверку расчетов стоимости затрат на хранение не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным;
- осуществлять контроль за закупочными ценами и ценами реализации продукции городского резерва при его освежении с учетом сложившегося уровня на продовольственном рынке города;
- осуществлять ежемесячный анализ использования бюджетных средств для закупок продовольствия в порядке пополнения городского резерва.
6. Управлению финансирования закупок продовольствия для городских нужд (В.В.Павлов):
- в установленном порядке обеспечить своевременное финансирование затрат на формирование городского резервного продовольственного фонда;
- осуществлять своевременное финансирование затрат по хранению продукции горрезерва в соответствии с расчетами, согласованными с Управлением по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Л.П.Сычев), Управлением экономики и цен (Л.В.Жданко) и Управлением по работе с оптовыми организациями ( В.А.Паршенков);
- обеспечивать контроль за использованием выделяемых уполномоченным предприятиям бюджетных средств на формирование горрезерва.
7. Управлению по работе с оптовыми организациями (В.А.Паршенков):
- осуществлять сбор, обобщать и представлять руководству Департамента информацию о наличии и движении в натуральных объемах продовольствия Городского резервного фонда на складах оптовых предприятий и их соответствие объемам, определенным приказом по Департаменту от 14.12.99 N 251 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 30.11.99 N 1088 "О мерах по организации бесперебойного обеспечения населения г.Москвы продовольствием в 2000 году";
- организовывать контроль за деятельностью предприятий в отношении качества, условий хранения продовольствия и своевременностью освежения Городского резервного фонда;
- организовать в трехдневный срок представление приемных актов (сохранное обязательство) от уполномоченных предприятий о проведении освежения продукции;
- проводить регулярные проверки качества закладываемой на хранение продукции Городского резервного фонда, наличия нормативно-технической документации, подтверждающей качество и безопасность, сроки ее реализации. При необходимости для указанной работы привлекать специалистов Объединения ветеринарии г.Москвы, Центра Госсанэпиднадзора по г.Москве и других контролирующих органов.
8. Управлению по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Л.П.Сычев):
- осуществлять анализ необходимости и достаточности Городского резервного фонда и на его основе представлять руководству Департамента предложения по объемам и номенклатуре продовольственных товаров;
- на основании решений Правительства Москвы совместно с Управлением по работе с оптовыми организациями (В.А.Паршенков) подготавливать указания на выпуск продукции из Городского резервного фонда.
9. Управлению экономической безопасности (В.Г.Новодранов) установить контроль за сохранностью продовольственных товаров Городского резервного продовольственного фонда, надежностью поставщиков и банков, через которые проходят бюджетные средства, предназначенные для формирования и обслуживания горрезерва.
10. Управлению по работе с оптовыми организациями (В.А.Паршенков), Управлению по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Л.П.Сычев), Управлению экономики и цен (Л.В.Жданко), Управлению финансирования закупок продовольствия для городских нужд (В.В.Павлов) проводить по состоянию на 15 октября ежегодную инвентаризацию наличия городского резерва, проверять и сводить материалы инвентаризации.
11. Первым заместителям руководителя Департамента А.А.Русанову и В.Ф.Новикову, заместителям руководителя Департамента Г.Я.Елистратову и С.Д.Юрченко в связи с расширением функций Департамента по формированию и обслуживанию резерва продовольствия и необходимостью усиления работ по контролю его объемов, сохранности и эффективному использованию выделяемых для этих целей средств городского бюджета в недельный срок внести предложение по совершенствованию структуры Департамента, наиболее полно отвечающей поставленной задаче.
12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента А.А.Русанова.
|
В.Г.Морозов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 10 марта 2000 г. N 42 "О совершенствовании работы по организации обслуживания Городского резервного продовольственного фонда Правительства Москвы"
Текст приказа официально опубликован не был