Руководителям государственных
бюджетных и казенных
образовательных учреждений
Направляем для использования в работе предварительный прогноз индексов потребительских цен на 3 квартал 2012 года. Данная информация предоставлена министерством экономики Нижегородской области, письмо от 03.04.2012 N 305-10-2089/12.
В дальнейшем при подготовке Бюллетеня рекомендуемых предельных максимальных цен на товары и услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области на соответствующий месяц, указанные индексы могут быть уточнены.
Приложение: на 2 листах в 1 экземпляре.
Заместитель министра |
М.Ю. Зобкова |
Приложение
Предварительный прогноз
индексов цен на основные товары, закупаемые для государственных нужд, на 3 квартал 2012 года
в процентах | |||||
N п/п |
Наименование товара |
2012 год |
|||
июль |
август |
сентябрь |
3 квартал |
||
к предыдущему месяцу |
сентябрь к июню |
||||
1. |
Продукты питания (в целом по группе), в том числе: |
100,2 |
99,8 |
100,2 |
100,2 |
1.1. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.2. |
Масло крестьянское ГОСТ Р 52969-2008 |
101,0 |
100,5 |
100,5 |
102,0 |
1.3. |
Сметана 20% жирн. |
100,4 |
101,0 |
100,5 |
101,9 |
1.4. |
Творог 5% жирности, творожная масса 23% жирности |
100,4 |
100,4 |
100,5 |
101,3 |
1.5. |
Молоко 3,2% жирности |
100,0 |
102,0 |
101,5 |
103,5 |
1.6. |
Молоко сухое 1,5% жирности |
100,0 |
100,0 |
102,0 |
102,0 |
1.7. |
Молоко сгущенное |
100,3 |
100,0 |
100,0 |
100,3 |
1.8. |
Кисломолочная продукция (ряженка, кефир, йогурт 1,5 - 2,5% жирности) |
100,0 |
101,5 |
100,5 |
102,0 |
1.9. |
Сыр полутвердый 45 - 50% жирности (российского производства) ГОСТ Р 52972-2008 |
98,0 |
102,5 |
100,5 |
101,0 |
1.10. |
Яйца куриные 1 категории |
98,0 |
100,5 |
102,0 |
100,5 |
1.11. |
Маргарин |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.12. |
Масло подсолнечное рафинированное |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.13. |
Сахарный песок |
102,0 |
100,0 |
99,5 |
101,5 |
1.14. |
Мука пшеничная высший сорт, крупа пшеничная |
100,0 |
100,0 |
98,0 |
98,0 |
1.15. |
Пшено |
100,0 |
100,0 |
99,0 |
99,0 |
1.16. |
Крупа манная |
100,0 |
100,0 |
98,5 |
98,5 |
1.17. |
Крупа гречневая |
100,0 |
100,0 |
99,3 |
99,3 |
1.18. |
Рис |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.19. |
Крупы перловая и ячневая |
99,0 |
100,0 |
99,0 |
98,0 |
1.20. |
Горох |
100,0 |
100,0 |
98,0 |
98,0 |
1.21. |
Геркулес |
100,0 |
100,0 |
99,0 |
99,0 |
1.22. |
Макаронные изделия и вермишель в/с |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.23. |
Мясо цыплят-бройлеров потрошеное 1 категории |
99,0 |
100,5 |
101,0 |
100,5 |
1.24. |
Мясо говядины (потушно), вырезка (говяжья, свиная), печень говяжья |
100,2 |
100,5 |
101,0 |
101,7 |
1.25. |
Колбаса п/к (Одесская, Таллинская) ГОСТ 16351-86 |
100,0 |
100,4 |
100,2 |
100,6 |
1.26. |
Колбаса вареная в/с (Докторская, Любительская) ГОСТ Р 52196-03 |
100,0 |
100,5 |
100,7 |
101,2 |
1.27. |
Сосиски в/с, сардельки 1/с |
100,4 |
100,0 |
100,7 |
101,1 |
1.28. |
Говядина тушеная |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.29. |
Сельдь соленая |
103,0 |
97,8 |
100,0 |
100,7 |
1.30. |
Рыба свежемороженая разделанная |
100,0 |
99,5 |
100,0 |
99,5 |
1.31. |
Капуста белокочанная свежая |
68,3 |
69,2 |
93,0 |
44,0 |
1.32. |
Картофель |
114,3 |
65,0 |
90,8 |
67,5 |
1.33. |
Морковь |
104,0 |
75,0 |
84,6 |
66,0 |
1.34. |
Лук репчатый |
91,3 |
82,1 |
75,6 |
56,7 |
1.35. |
Свекла столовая |
99,6 |
78,7 |
84,4 |
66,2 |
1.36. |
Огурцы свежие |
64,3 |
95,7 |
132,0 |
81,2 |
1.37. |
Помидоры свежие |
74,3 |
66,7 |
109,4 |
54,2 |
1.38. |
Лук зеленый |
104,0 |
114,0 |
132,0 |
156,5 |
1.39. |
Апельсины |
105,0 |
96,0 |
93,0 |
93,7 |
1.40. |
Лимоны |
94,6 |
96,5 |
100,0 |
91,3 |
1.41. |
Бананы |
72,6 |
87,3 |
115,0 |
72,9 |
1.42. |
Яблоки |
101,0 |
95,0 |
94,4 |
90,6 |
1.43. |
Сухофрукты |
100,2 |
99,8 |
99,6 |
99,6 |
1.44. |
Вафли |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.45. |
Печенье |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.46. |
Пряники |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.47. |
Конфеты мягкие, глаз. шоколадом ("Ласточка", "Буревестник", "Василек", "Цитрон") |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.48. |
Соль поваренная пищевая |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.49. |
Томатная паста |
100,2 |
100,0 |
100,3 |
100,5 |
1.50. |
Консервы овощные (зеленый горошек консервированный, икра кабачковая) |
100,0 |
100,0 |
100,5 |
100,5 |
1.51. |
Какао, кофейный напиток |
101,0 |
100,0 |
100,0 |
101,0 |
1.52. |
Кисель |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.53. |
Сок плодово-ягодный |
100,0 |
99,5 |
99,5 |
99,0 |
1.54. |
Чай лист. черный в/с |
99,5 |
100,3 |
100,4 |
100,2 |
1.55. |
Рыбные консервы (сельдь, сардины, скумбрия) |
100,5 |
100,0 |
100,0 |
100,5 |
1.56. |
Дрожжи свежие |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
1.57. |
Повидло |
100,2 |
100,0 |
100,4 |
100,6 |
2. |
Непродовольственные товары (в целом по группе), в том числе: |
100,1 |
100,4 |
100,5 |
101,0 |
2.1. |
Топливо моторное (бензин и топливо дизельное) |
101,0 |
100,0 |
101,0 |
102,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Письмо Министерства образования Нижегородской области от 10 апреля 2012 г. N 316-01-52-1102/12 "О прогнозе индексов цен на 3 квартал 2012 года"
Текст письма официально опубликован не был