Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ государственной Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области от 26 июня 2012 г. N 319 "О внесении изменений в административный регламент государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Регистрация аттракционов с выдачей свидетельств о регистрации, внесение изменений в свидетельство о регистрации и снятие с регистрации", утвержденный приказом государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области от 20 октября 2011 года N 399"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, приказываю:

внести в административный регламент государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Регистрация аттракционов с выдачей свидетельств о регистрации, внесение изменений в свидетельство о регистрации и снятие с регистрации", утвержденный приказом государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области от 20 октября 2011 года N 399 (далее - административный регламент) следующие изменения:

1) в пункте 1.2 слова "в том числе приехавшие" заменить словами "в том числе прибывшие";

2) пункт 2.2 дополнить абзацами третьим и четвертым следующего содержания:

"Органом, участвующим в предоставлении государственной услуги, является управление Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области (далее - орган, участвующий в предоставлении государственной услуги).

Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг.";

3) в пункте 2.4 слова "не более десяти рабочих дней" заменить словами "не более семи рабочих дней";

4) подпункт 2.6.1 пункта 2.6. дополнить абзацами пятнадцатым и шестнадцатым следующего содержания:

"Документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц или документ, подтверждающий государственную регистрацию заявителя в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе после 1 июля 2012 года подлежат получению Инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в Инспекцию Гостехнадзора Нижегородской области по собственной инициативе.";

5) подпункт 2.6.2 пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6.2. Для внесения изменений в свидетельство о регистрации:

- заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему Регламенту в двух экземплярах;

- талон (допуск) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники;

- свидетельство о регистрации аттракционной техники;

- паспорт аттракциона с изменениями, внесенными в него организацией, производившей реконструкцию или капитальный ремонт;

- справка о характере реконструкции или капитальном ремонте, подписанная специализированной организацией, осуществившей реконструкцию или капитальный ремонт;

- копия акта обследования технического состояния аттракциона, выданного специализированной организацией;

- копия акта о приемке аттракциона после завершения монтажа;

- копия акта специализированной организации о замере сопротивления изоляции и протокол измерения сопротивления заземлительного контура;

- копии документов, подтверждающих изменения сведений о владельце (арендаторе) аттракциона.";

6) в пункте 3.1:

- абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- рассмотрение представленных документов на соответствие установленным требованиям и осмотр аттракциона;";

- абзац пятый исключить;

7) подпункт 3.1.1.7 пункта 3.1.1 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"В случае не представления заявителем документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц или документа, подтверждающего государственную регистрацию заявителя в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе главный государственный инженер-инспектор формирует и направляет межведомственный запрос в орган, участвующий в предоставлении государственной услуги.

Межведомственный запрос направляется главным государственным инженером-инспектором в орган, участвующий в предоставлении государственной услуги, в день подачи заявления и документов, указанных в подпункте 2.6.1.1 пункта 2.6.1 настоящего Регламента.";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "подпункте 2.6.1.1 пункта 2.6.1" имеется в виду "подпункте 2.6.1 пункта 2.6"

8) пункт 3.1.2 изложить в следующей редакции:

"3.1.2. Рассмотрение представленных документов на соответствие установленным требованиям и осмотр аттракциона.

3.1.2.1. Максимальный срок рассмотрения главным государственным инженером-инспектором представленных заявителем документов на соответствие установленным требованиям законодательства и осмотр аттракциона составляет 6 рабочих дней с момента регистрации заявления.

3.1.2.2. Осмотр аттракциона проводится в случае регистрации аттракциона, а также в случае внесения изменений в свидетельство о регистрации.

3.1.2.3. О времени и дате осмотра главный государственный инженер-инспектор извещает заявителя при обращении, либо посредством телефонной связи в день, следующий за днем поступления заявления и документов необходимых для предоставления государственной услуги.

3.1.2.4. В назначенную дату и время главный государственный инженер-инспектор приступает к осмотру аттракциона.

3.1.2.5. Максимальный срок осмотра одного аттракциона составляет 30 минут.

3.1.2.6. В ходе осмотра главный государственный инженер-инспектор проверяет:

- соответствие места эксплуатации аттракциона указанному в заявлении;

- вид и наименование аттракциона;

- заводской номер аттракциона;

- соответствие технического состояния аттракциона акту обследования технического состояния аттракциона, выданного специализированной организацией.

3.1.2.7. В случае представления заявителем необходимых документов для регистрации аттракциона, внесения изменений в свидетельство о регистрации, указанных в подпунктах 2.6.1, 2.6.2 пункта 2.6 настоящего Регламента, и соответствия их требованиям законодательства, а также в случае соответствия параметров аттракциона, указанных в подпункте 3.1.2.6 пункта 3.1 настоящего Регламента, представленным документам, главный государственный инженер-инспектор принимает решение о регистрации аттракциона либо о внесении изменений в свидетельство о регистрации, о чем делает соответствующую запись в заявлении.

3.1.2.8. В случае не представления заявителем необходимых документов для регистрации аттракциона, внесения изменений в свидетельство о регистрации, указанных в подпунктах 2.6.1, 2.6.2 пункта 2.6 настоящего Регламента, и не соответствия их требованиям законодательства, а также в случае не соответствия параметров аттракциона, указанных в подпункте 3.1.2.6 пункта 3.1 настоящего Регламента, представленным документам, главный государственный инженер-инспектор отказывает в регистрации аттракциона либо о внесении изменений в свидетельство о регистрации, о чем делает соответствующую запись в заявлении.

3.1.2.9. Главный государственный инженер-инспектор письменно уведомляет владельца (арендатора) аттракциона об отказе в регистрации аттракциона, об отказе во внесении изменений в свидетельство о регистрации в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения, с указанием причин отказа.

В случае отказа в регистрации аттракциона и во внесении изменений в свидетельство о регистрации владельцу (арендатору) аттракциона возвращаются все представленные документы.

3.1.2.10. Результатом административного действия по рассмотрению представленных документов на соответствие установленным требованиям и осмотру аттракциона является принятие решения о регистрации аттракциона, о внесении изменений в свидетельство о регистрации либо об отказе в регистрации, внесении изменений в свидетельство о регистрации.";

9) пункт 3.1.3 исключить;

10) в подпункте 3.1.4.2 пункта 3.1.4 слова "следующий за днем осмотра аттракциона" заменить словами "следующий за днем принятия главным государственным инженером-инспектором решения о регистрации аттракциона, о внесении изменений в свидетельство о регистрации";

11) в абзаце четвертом подпункта 3.2.1.1 пункта 3.2.1 слова "(кроме передвижных). Передвижным аттракционом является аттракцион, относящийся в# категории "Самоходы"" исключить;

12) в приложении 1 "Сведения о местонахождении и справочных телефонах главных государственных инженеров-инспекторов по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники городов, районов Нижегородской области и внутригородских районов города Нижнего Новгорода, их заместителей" к административному регламенту позицию 11 изложить в следующей редакции:

 

"

 

 

 

 

11

Ветлужский

606860

г. Ветлуга, ул. Ленина, д. 55а

831-50-23070

 

 

 

 

";

13) в приложении 2 к административному регламенту слова "наименование владельца (арендатора) аттракциона," заменить словами "наименование владельца (арендатора) аттракциона, ИНН,".

 

Руководитель

А.А. Олефиренко

 

Включен в Реестр нормативных

актов органов исполнительной власти

Нижегородской области

17 июля 2012 года

N в реестре 03904-514-319

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Срок принятия решения о выдаче свидетельства о регистрации аттракционной техники или об отказе в выдаче сокращен с 10 до 7 рабочих дней с момента подачи заявления.



Приказ государственной Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области от 26 июня 2012 г. N 319 "О внесении изменений в административный регламент государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Регистрация аттракционов с выдачей свидетельств о регистрации, внесение изменений в свидетельство о регистрации и снятие с регистрации", утвержденный приказом государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области от 20 октября 2011 года N 399"


Текст приказа опубликован в газете "Нижегородская правда" от 15 сентября 2012 г. N 99


Настоящий приказ включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 17 июля 2012 г.

N в реестре 03904-514-319