Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 1 июля 2013 г. N 424 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 г. N 86"

 

В целях реализации социальной политики в отношении отдельных категорий граждан Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 года N 86 "Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств;

- Порядок предоставления материальной помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам без определенного места жительства.".

1.2. В пункте 1.2 слова ", находящимся в трудной жизненной ситуации," исключить.

1.3. Дополнить постановление Порядком предоставления материальной помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам без определенного места жительства согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Нижегородской области от 17 мая 2011 года N 365 "Об утверждении Положения о порядке оказания материальной помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам без определенного места жительства";

- пункт 43 постановления Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 года N 613 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области";

- постановление Правительства Нижегородской области от 25 мая 2012 года N 302 "О внесении изменений в Положение о порядке оказания материальной помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам без определенного места жительства, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 17 мая 2011 года N 365".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Материальная помощь предоставляется совершеннолетним гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, отбывшим наказание в виде лишения свободы, зарегистрированным на территории Нижегородской области, а также лицам без определенного места жительства, фактически проживающим на территории области.

Финансирование мероприятий по предоставлению материальной помощи осуществляется за счет средств областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период.

Материальная помощь в виде оплаты расходов, связанных с получением услуг заявителем, выделяется на оплату расходов по оформлению (восстановлению) паспорта гражданина Российской Федерации, восстановлению документов, выдаваемых органами ЗАГС, на оплату медицинских услуг, расходов, связанных с прохождением профессиональной подготовки и переподготовки по рабочей специальности, а также на фотографирование.

Материальная помощь в натуральной форме предоставляется в виде продуктового набора.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Нижегородской области от 1 июля 2013 г. N 424 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 г. N 86"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 11 июля 2013 г. N 122