Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 ноября 2014 г. N 797 "О внесении изменений в Положение о регистрации и учете граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 27 марта 2009 года N 157"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о регистрации и учете граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 27 марта 2009 года N 157, следующие изменения:

1.1. В подпункте "б" пункта 5 после слов "личность заявителя и" дополнить словами "проживающих с ним".

1.2. Дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:

"5.2. Заявитель вправе обратиться за получением государственной услуги в электронной форме. При этом данному заявителю необходимо подать заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения (за исключением справки о составе семьи заявителя и занимаемом жилом помещении, выдаваемой органами местного самоуправления, в случае проживания в частном жилом фонде и информации из пенсионного дела о стаже работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), через государственные информационные системы Нижегородской области "Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области", федеральные государственные системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".".

1.3. В пункте 7 цифры "14" заменить цифрами "10".

1.4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Решение о постановке на учет заявителя, либо об отказе в постановке на учет принимается на заседании комиссии, созданной уполномоченным органом для решения вопросов по обеспечению жильем граждан, проживающих на территории Нижегородской области, которое утверждается приказом уполномоченного органа.

Решение о постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, либо об отказе в постановке на учет принимается на заседании комиссии по обеспечению жильем граждан, проживающих на территории Нижегородской области, (далее - комиссия) в течение 3 дней со дня поступления на рассмотрение комиссии документов.

Принятое на заседании комиссии решение оформляется в виде протокола заседания комиссии и подписывается председателем комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии) и всеми членами, присутствующими на заседании комиссии, в течение 1 дня со дня заседания комиссии.

На основании протокола заседания комиссии в течение 1 дня со дня заседания комиссии готовится проект приказа уполномоченного органа о постановке на учет или об отказе в постановке на учет заявителя.

Проект приказа согласовывается должностными лицами уполномоченного органа, подписывается руководителем уполномоченного органа и регистрируется в установленном порядке в течение 1 дня со дня подготовки проекта приказа.

Датой постановки на учет граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, считается дата регистрации заявления с представлением полного пакета документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения.".

1.5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Решение о постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, принимается в соответствии со статьей 1 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий по следующим основаниям:

1) не являются нанимателями жилых помещений по договору социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являются нанимателями жилых помещений по договору социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения или членами семьи собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области по постоянному месту жительства;

3) проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.".

1.6. В пункте 10:

- в абзаце первом слова "в следующих случаях" заменить словами "по следующим основаниям";

- абзац второй исключить;

- в абзаце пятом после слова "сведений" дополнить словами ", содержащихся в документах".

1.7. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. В течение 5 рабочих дней со дня издания приказа, указанного в пункте 8 настоящего Положения, в книге регистрации и учета производится запись о постановке гражданина, имеющего право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, на учет или об отказе в постановке на учет с указанием номера и даты решения.".

1.8. В пункте 15:

- в абзаце первом после слов "следующим категориям" дополнить словом "граждан";

- в подпункте "а" после слов "к ним местностях" дополнить словами "или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности)".

1.9. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Очередность предоставления социальных выплат для каждой категории граждан, установленной статьей 2 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", определяется в зависимости от даты регистрации поданного заявления о постановке на учет, а в случае, когда даты совпадают, - от номера, за которым зарегистрировано заявление. В случае изменения условий, на основании которых указанные граждане были поставлены на учет, им предоставляются социальные выплаты для приобретения жилья в соответствии с изменившимися условиями (при этом очередность предоставления социальной выплаты определяется с момента возникновения права на переход в другую категорию граждан, установленную пунктом 15 настоящего Положения) либо они подлежат снятию с учета.".

1.10. Пункт 18 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если у указанных граждан после снятия с учета вновь возникло право на получение социальных выплат для приобретения жилья, их повторная постановка на учет производится на общих основаниях.".

1.11. В приложении 1 к Положению слова ", для приобретения жилого помещения" исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что гражданин, имеющий право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, вправе обратиться за получением государственной услуги в электронной форме. При этом заявитель должен подать заявление и необходимые документы через Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области или через федеральную государственную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Нижегородской области от 21 ноября 2014 г. N 797 "О внесении изменений в Положение о регистрации и учете граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 27 марта 2009 года N 157"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 2 декабря 2014 г. N 212