Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 28 ноября 2014 г. N 818 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228 "Об утверждении Положения о министерстве экономики Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "от 10 августа 2010 года N 50" заменить словами "от 15 октября 2014 года N 115".

1.2. В Положении о министерстве экономики Нижегородской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. В разделе 1 "Общие положения":

пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Министерство экономики Нижегородской области финансируется из областного бюджета. Положение о Министерстве, структура и численность работников Министерства утверждаются Правительством Нижегородской области.";

дополнить раздел пунктом 1.5.1 в следующей редакции:

"1.5.1 Штатное расписание Министерства в пределах выделенных бюджетных ассигнований утверждается приказом Министерства по согласованию с Вице-губернатором, первым заместителем Председателя Правительства Нижегородской области и управлением государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области.".

ГАРАНТ:

Абзацы шестой и десятый подпункта 1.2.2 пункта 1 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2015 г.

1.2.2. В разделе 2 "Задачи Министерства":

в пункте 2.2 слова "Создание системы мер и механизмов" заменить словами "Мониторинг, анализ и подготовка предложений";

дополнить пунктом 2.4.1 следующего содержания:

"2.4.1 Формирование системы стратегического планирования Нижегородской области.";

в пункте 2.5 слова "Актуализация Стратегии." исключить;

в пункте 2.7 слова "государственной программы развития социальной и инженерной инфраструктуры" заменить словами "адресной инвестиционной программы Нижегородской области";

пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

"2.10. Анализ и оптимизация стоимости продукции для обеспечения нужд Нижегородской области.";

в пункте 2.14 слова "Разработка, подготовка предложений по корректировке" заменить словами "Подготовка предложений по корректировке";

пункт 2.15 исключить;

пункт 2.16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов.".

1.2.3. В разделе 3 "Функции Министерства":

1) в пункте 3.1:

в подпункте 3.1.4 слово "краткосрочную," исключить;

в подпункте 3.1.9 слова "бюджетообразующих показателей" заменить словами "показателей, формирующих налогооблагаемую базу";

2) в пункте 3.2:

в абзаце первом слова "создания системы мер и механизмов" заменить словами "мониторинга, анализа и подготовки предложений";

подпункт 3.2.1 исключить;

в подпункте 3.2.2 слово "бюджетообразующих" исключить;

3) подпункт 3.3.9 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3.9. Координация разработки, мониторинг и анализ реализации планов мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития моногородов и подготовка предложений по повышению эффективности их реализации.";

4) подпункт 3.4.13 пункта 3.4 дополнить словами "в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".";

5) дополнить раздел пунктом 3.4.1 следующего содержания:

"3.4.1 В сфере формирования системы стратегического планирования Нижегородской области:

3.4.1.1 Нормативно-правовое, организационное и методологическое обеспечение формирования системы стратегического планирования Нижегородской области.";

6) пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. В сфере обеспечения реализации Стратегии:

3.5.1. Анализ хода реализации Стратегии.

3.5.2. Нормативно-организационное обеспечение реализации Стратегии.

3.5.3. Экспертиза концепций, планов, программ и проектов на их соответствие Стратегии.";

ГАРАНТ:

Подпункт 7 подпункта 1.2.3 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2015 г.

7) в абзаце первом пункта 3.7 слова "государственной программы развития социальной и инженерной инфраструктуры" заменить словами "адресной инвестиционной программы Нижегородской области";

8) пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"3.10. В сфере анализа и оптимизация стоимости продукции для обеспечения нужд Нижегородской области:

3.10.1. Анализ ценовой ситуации в сферах экономической деятельности Нижегородской области.

3.10.2. Анализ инфляционных процессов в Нижегородской области. Подготовка предложений по снижению инфляции.

3.10.3. Прогнозирование индексов цен производителей по видам экономической деятельности и индексов потребительских цен.

3.10.4. Оценка стоимости объектов строительства для подготовки профильными органами исполнительной власти Нижегородской области предложений по включению объектов в государственные программы Нижегородской области.

3.10.5 Проведение сбора и анализа рыночных цен на товары, работы и услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных и автономных учреждений Нижегородской области.

3.10.6. Формирование рекомендуемых предельных (максимальных) цен на товары, работы, услуги для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных и автономных учреждений Нижегородской области.

3.10.7. Подготовка бюллетеня рекомендуемых предельных (максимальных) цен на товары, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области.

3.10.8. Ежемесячный сравнительный анализ рекомендуемых предельных (максимальных) цен на товары с ценами закупки в субъектах Российской Федерации.

3.10.9. Ежемесячный анализ причин снижения начальных (максимальных) цен контракта на 25 и более процентов.

3.10.10. Согласование размера предельной стоимости капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади помещений многоквартирных домов для включения в государственную региональную адресную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области.

3.10.11. Определение приоритетных направлений работы и контроль за деятельностью государственного бюджетного учреждения Нижегородской области "Нижегородсмета".";

9) в пункте 3.26:

в абзаце первом слово "разработки," исключить;

подпункт 3.26.1 исключить;

ГАРАНТ:

Подпункт 10 подпункта 1.2.3 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2015 г.

10) пункт 3.27 исключить;

11) в пункте 3.31:

подпункт 3.31.1 дополнить абзацами следующего содержания:

"- оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов;

- экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов.";

дополнить подпунктом 3.31.4 следующего содержания:

"3.31.4. Методическое обеспечение деятельности по проведению оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов.";

12) дополнить раздел пунктами 3.32 - 3.35 следующего содержания:

"3.32. Согласование стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

3.33. Разработка стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям Нижегородской области.

3.34. Разработка стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц по Нижегородской области на плановый период.

3.35. Определение рыночных цен заявленных транспортных средств, находящихся в собственности граждан и учитываемых в целях признания их малоимущими для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма.".

1.2.4. В разделе 4 "Права Министерства":

абзац третий пункта 4.2 исключить;

пункт 4.6 изложить в следующей редакции:

"4.6. Издавать в пределах своей компетенции приказы. Акты иных наименований (положения, указания, правила и другие) утверждаются приказами Министерства. Издание актов в виде писем и телеграмм не допускается.";

пункты 4.11 - 4.15 исключить.

1.2.5. Абзац шестой пункта 5.5 раздела 5 "Организация деятельности и руководство Министерством" изложить в следующей редакции:

"- утверждает штатное расписание Министерства в пределах годового фонда оплаты труда и утвержденной Правительством Нижегородской области численности работников по согласованию с Вице-губернатором, первым заместителем Председателя Правительства Нижегородской области и управлением государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области;".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением абзацев шестого и десятого подпункта 1.2.2 и подпунктов седьмого и десятого подпункта 1.2.3 пункта 1.2 настоящего постановления, вступающих в силу с 1 января 2015 года.

3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 28 ноября 2014 г. N 818 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением абзацев шестого и десятого подпункта 1.2.2 и подпунктов седьмого и десятого подпункта 1.2.3 пункта 1.2 настоящего постановления, вступающих в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 28 марта 2015 г. N 35/1