Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 20 февраля 2015 г. N 89 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 448 "Об утверждении Положения об управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области" следующие изменения:

1) в преамбуле постановления слова "от 10 августа 2010 года N 50" заменить словами "от 15 октября 2014 года N 115";

2) в Положении об управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области, утвержденном постановлением:

абзац шестой пункта 3.10 изложить в следующей редакции:

"- пенсии, назначенной по предложению органов службы занятости на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно.";

в пункте 3.17 слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия";

в пункте 4.10 слова "частью 3 статьи 18.15," исключить.

2. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2011 года N 1079 "Об утверждении Порядка финансирования и расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по содействию занятости населения" следующие изменения:

1) пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Д.В. Сватковского.";

2) в Порядке финансирования и расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, утвержденном постановлением:

в подпункте 1.3.11 слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия";

в подпунктах 3.5.8, 3.6.3, 3.7.3, 3.9.4, 3.10.4 слово "договорами" заменить словом "контрактами";

в пункте 3.11:

в абзаце первом и в подпункте 3.11.7 слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия";

в подпункте 3.11.8 слово "договорами" заменить словом "контрактами", слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия".

3. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2011 года N 1080 "Об утверждении Порядка и условий направления органами службы занятости женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования" следующие изменения:

1) в наименовании и пункте 1 постановления слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия";

2) в Порядке и условиях направления органами службы занятости женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, утвержденных постановлением:

в наименовании, пункте 1.1 и абзаце третьем пункта 1.3 Порядка слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия";

пункт 1.10 Порядка изложить в следующей редакции:

"1.10. Образовательные программы для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования специалистов должны соответствовать федеральным государственным требованиям к минимуму содержания, структуре дополнительных профессиональных образовательных программ, условиям их реализации и срокам обучения по данным программам, а также соответствующим профессиональным стандартам.";

пункт 2.2 Порядка изложить в следующей редакции:

"2.2. Выбор Образовательных учреждений для профессионального обучения Женщин и Незанятых граждан осуществляется ГКУ ЦЗН на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.";

пункт 3.5 Порядка дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"- акт оказанных услуг.";

в абзаце четвертом подпункта "б" пункта 3.8 Порядка слова "трудовой пенсии" заменить словами "страховой пенсии".

4. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2011 года N 1085 "Об утверждении Положения о предоставлении финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность" следующие изменения:

1) в наименовании и пункте 1 постановления слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия";

2) в наименовании и пункте 1 Положения о предоставлении финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность, утвержденного постановлением, слова "трудовая пенсия" заменить словами "страховая пенсия".

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

6. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 февраля 2015 г. N 89 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 24 марта 2015 г. N 33