Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 15 мая 2015 г. N 299 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления государственным гражданским служащим Нижегородской области единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 11 ноября 2009 года N 822, изменение, дополнив пункт 4.4 абзацем шестым следующего содержания:

"В первоочередном порядке в список получателей единовременных выплат включаются гражданские служащие, имеющие детей-инвалидов, и гражданские служащие, имеющие троих и более несовершеннолетних детей.".

2. Внести в Порядок организации работы по реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 24 марта 2010 года N 148, следующие изменения:

2.1. Пункт 4.3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"При принятии решения о включении в списки граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, орган местного самоуправления в течение 30 рабочих дней до наступления срока, указанного в подпункте "б" пункта 4.4 настоящего Порядка, организует проверку наличия у граждан оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.".

2.2. Графу 15 приложения 1 к Порядку дополнить словом "одновременно".

2.3. В приложении 4 к Порядку абзацы седьмой - девятый исключить.

3. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 17 июня 2011 года N 466 "Об утверждении Положения о порядке и условиях признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, для включения ее в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области на период 2014 - 2015 годов" государственной программы "Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильем на период до 2024 года" следующие изменения:

3.1. В наименовании и пункте 1 слова "Нижегородской области на период 2014 - 2015 годов" государственной программы "Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильем на период до 2024 года" заменить словами "Нижегородской области" государственной программы "Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем".

3.2. В преамбуле постановления слова "Нижегородской области на период 2014 - 2015 годов" государственной программы "Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильем на период до 2024 года", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 18 октября 2013 года N 748" заменить словами "Нижегородской области" государственной программы "Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302".

3.3. В Положении о порядке и условиях признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, для включения ее в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области на период 2014 - 2015 годов" государственной программы "Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильем на период до 2024 года", утвержденном постановлением:

в наименовании, пункте 1, грифах приложений 1, 2 и по тексту приложения 1 к Положению слова "Нижегородской области на период 2014 - 2015 годов" государственной программы "Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильем на период до 2024 года", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 18 октября 2013 года N 748" заменить словами "Нижегородской области" государственной программы "Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302";

по тексту приложения 2 к Положению слова "Нижегородской области на период 2014 - 2015 годов" государственной программы "Обеспечение граждан Нижегородской области доступным и комфортным жильем на период до 2024 года", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 18 октября 2013 года N 748" заменить словами "Нижегородской области" государственной программы "Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302,".

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что при принятии решения о включении в списки ветеранов боевых действий и инвалидов, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, орган местного самоуправления в течение 30 рабочих дней до 15 сентября года, предшествующего планируемому, организует проверку наличия у граждан оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма, что ранее не предусматривалось.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Нижегородской области от 15 мая 2015 г. N 299 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 19 мая 2015 г., в газете "Нижегородские новости" от 2 июня 2015 г. N 63