Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 13 августа 2015 г. N 519 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101" (документ утратил силу)

Постановление Правительства Нижегородской области от 13 августа 2015 г. N 519
"О внесении изменений в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В разделе III:

1.1.1. Подпункт 3.2.2 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2.2. Список граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - учет нуждающихся в жилых помещениях), по форме согласно приложению к настоящему Положению".

1.1.2. В пункте 3.7 слова "В течение 10" заменить словами "В течение 14".

1.1.3. Дополнить пунктом 3.11 следующего содержания:

"3.11. При определении размера субсидии используется следующая методика расчета:

 

 

- объем субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования, с целью приобретения в муниципальную собственность жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма;

- количество членов семьи гражданина, утратившего жилые помещения в результате пожара, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, в связи с утратой жилых помещений в результате пожара;

- средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке в разрезе городских округов и муниципальных районов (административных центров) Нижегородской области по данным департамента градостроительного развития территории Нижегородской области на дату регистрации заявки на предоставление субсидий, указанной в подпункте 3.2.1 пункта 3.2 настоящего Положения;

- норма предоставления жилого помещения по договору социального найма на одного человека, установленная на территории муниципального образования;

- процент минимальной обязательной доли софинансирования из бюджетов муниципальных образований в зависимости от уровня дотационности муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области.".

1.2. В разделе IV:

1.2.1. В пункте 4.2:

а) подпункты 4.2.1 и 4.2.2 изложить в следующей редакции:

"4.2.1. Приобретаемое жилое помещение должно отвечать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

4.2.2. Общая площадь приобретаемого за счет субсидий жилого помещения (в расчете на каждого члена семьи гражданина, состоящего на учете нуждающихся в жилых помещениях) с учетом имеющегося у него и (или) членов его семьи по договорам социального найма и (или) в собственности жилья не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления по месту приобретения жилого помещения.";

б) в подпункте 4.2.3 слова "за соответствующий период времени" заменить словами "на дату регистрации заявки на предоставление субсидий, указанной в подпункте 3.2.1 пункта 3.2 настоящего Положения".

1.2.2. Пункты 4.3 и 4.4 изложить в следующей редакции:

"4.3. Стоимость приобретаемого за счет субсидии жилого помещения не должна превышать расчетную стоимость (Р), определяемую по формуле:

 

 

4.4. В случае, если стоимость приобретаемого жилого помещения превышает расчетную стоимость (Р), разница в стоимости оплачивается за счет средств местного бюджета соответствующего муниципального образования Нижегородской области без учета субсидий.".

1.3. Дополнить Положение приложением "Список граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения сторон, возникшие с 1 марта 2015 года.

4. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что размер субсидии, выделяемой бюджетам муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, зависит от количества членов семьи гражданина, утратившего жилые помещения в результате пожара, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в связи с утратой жилых помещений в результате пожара, средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке в разрезе городских округов и муниципальных районов (административных центров) области, нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма на одного человека, установленной на территории муниципального образования, а также от процента минимальной обязательной доли софинансирования из бюджетов муниципальных образований в зависимости от уровня дотационности муниципальных районов (городских округов) области.

Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения сторон, возникшие с 1 марта 2015 г.



Постановление Правительства Нижегородской области от 13 августа 2015 г. N 519 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения сторон, возникшие с 1 марта 2015 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 13 августа 2015 г., в газете "Нижегородские новости" от 22 сентября 2015 г. N 111


Постановлением Правительства Нижегородской области от 4 августа 2021 г. N 708 настоящий документ признан утратившим силу с 5 августа 2021 г.