Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Губернатора Нижегородской области от 20 февраля 2016 г. N 21 "Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Нижегородской области, и государственными гражданскими служащими Нижегородской области, представителем нанимателя для которых является Губернатор Нижегородской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов" (с изменениями и дополнениями)

Указ Губернатора Нижегородской области от 20 февраля 2016 г. N 21
"Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей и заместителей руководителей в органах исполнительной власти Нижегородской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

 

В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", пунктом 8 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 года N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей и заместителей руководителей в органах исполнительной власти Нижегородской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Признать утратившим силу Указ Губернатора Нижегородской области от 14 декабря 2015 года N 143 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя лицами, замещающими государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей и заместителей руководителей в органах исполнительной власти Нижегородской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов".

3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего Указа.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Положение
о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей и заместителей руководителей в органах исполнительной власти Нижегородской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов
(далее - Положение)
(утв. Указом Губернатора Нижегородской области от 20 февраля 2016 г. N 21)

 

1. Настоящим Положением определяется порядок сообщения лицами, замещающими государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области (далее - лица, замещающие государственные должности), и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей и заместителей руководителей в органах исполнительной власти Нижегородской области (далее - лица, замещающие должности гражданской службы), о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Лица, замещающие государственные должности, и лица, замещающие должности гражданской службы, обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).

3. Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства (далее - Губернатор Нижегородской области) направляет Президенту Российской Федерации уведомление в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 года N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов".

4. Лица, замещающие государственные должности или должности гражданской службы, направляют Губернатору Нижегородской области уведомление, составленное по форме согласно приложению к настоящему Положению.

Уведомление направляется незамедлительно при возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, путем личного обращения или через представителя либо посредством почтового отправления по адресу: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1.

5. Прием, регистрация и направление уведомления Губернатору Нижегородской области осуществляется аппаратом Правительства Нижегородской области в соответствии с разделом 6 Регламента Правительства Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 11 декабря 2009 года N 920.

6. Уведомления, направленные Губернатору Нижегородской области, рассматриваются им лично либо по его решению передаются для рассмотрения:

а) в отношении лиц, замещающих государственные должности, - в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области (далее - комиссия по координации);

б) в отношении лиц, замещающих должности гражданской службы, - в высшую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов (далее - высшая комиссия).

7. Губернатором Нижегородской области по результатам рассмотрения им уведомлений принимается одно из следующих решений:

а) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

б) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

в) признать, что лицом, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

8. Уведомление с соответствующей резолюцией Губернатора Нижегородской области направляется в управление государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области (далее - Управление) для исполнения резолюции.

9. В день поступления в Управление уведомления регистрируются в отделе по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствующем журнале, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены подписью начальника Управления и печатью.

10. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "б" пункта 7 настоящего Положения, в соответствии с законодательством Российской Федерации Губернатор Нижегородской области принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует лицу, направившему уведомление, принять такие меры.

11. Уведомления, по которым Губернатором Нижегородской области принято решение о рассмотрении в соответствии с подпунктами "а", "б" пункта 6 настоящего Положения, направляются в Управление для осуществления предварительного рассмотрения уведомлений.

В ходе предварительного рассмотрения уведомлений должностные лица Управления имеют право получать в установленном порядке от лиц, направивших уведомления, пояснения по изложенным в них обстоятельствам и направлять в установленном порядке запросы в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.

12. По результатам предварительного рассмотрения уведомлений, поступивших в Управление в соответствии с пунктом 11 настоящего Положения, Управлением подготавливается мотивированное заключение на каждое из них.

Уведомления, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомлений в Управление представляются соответственно председателю комиссии по координации или председателю высшей комиссии.

При направлении запросов, указанных в абзаце втором пункта 11 настоящего Положения, уведомления, заключения и другие материалы представляются соответственно председателю комиссии по координации или председателю высшей комиссии в течение 45 дней со дня поступления уведомлений в Управление. В случае непоступления ответов на запросы в течение 45 дней со дня поступления уведомлений в Управление указанный срок продлевается, но не более чем на 30 дней.

13. Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области рассматривает уведомления и принимает по ним решения в порядке, установленном Положением о порядке рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, и урегулирования конфликта интересов, утвержденным Указом Губернатора Нижегородской области от 2 ноября 2015 года N 115.

14. Высшая комиссия рассматривает уведомления и принимает по ним решения в порядке, установленном Положением о высшей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденным распоряжением Губернатора Нижегородской области от 15 августа 2014 года N 1386-р.

15. В случае принятия высшей комиссией решений, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 7 настоящего Положения, председатель высшей комиссии представляет доклад Губернатору Нижегородской области.

 

Приложение
к Положению о порядке сообщения
лицами, замещающими государственные
должности в органах исполнительной власти
Нижегородской области, и государственными
гражданскими служащими, замещающими
должности руководителей и заместителей
руководителей в органах исполнительной власти
Нижегородской области, о возникновении личной
заинтересованности при исполнении должностных
обязанностей, которая приводит
может привести к конфликту интересов

 

________________________________
(отметка об ознакомлении)

 

Губернатору Нижегородской области,
Председателю Правительства
от ______________________________
_________________________________
(Ф.И.О., замещаемая должность)

 

Уведомление
о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (нужное подчеркнуть).

Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности:

____________________________________________________________________ ______

____________________________________________________________________ ______

 

Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность:

____________________________________________________________________ _______

____________________________________________________________________ _______

Предлагаемые меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов:

____________________________________________________________________ ______

____________________________________________________________________ ______

Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании _______________________________ (наименование комиссии) при рассмотрении настоящего уведомления (нужное подчеркнуть).

 

"__" ________ 20__ г.

__________________

__________________

 

(подпись лица, направляющего уведомление)

(расшифровка подписи)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Губернатора Нижегородской области от 20 февраля 2016 г. N 21 "Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Нижегородской области, и государственными гражданскими служащими Нижегородской области, представителем нанимателя для которых является Губернатор Нижегородской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"


Текст Указа опубликован в газете "Нижегородская правда" от 5 марта 2016 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Нижегородской области от 3 апреля 2021 г. N 46

Изменения вступают в силу с 6 апреля 2021 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2021 г.


Указ Губернатора Нижегородской области от 29 марта 2019 г. N 31


Указ Губернатора Нижегородской области от 30 июля 2018 г. N 100