Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 16 октября 2015 г. N 667 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101, следующие изменения:

1.1. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"3.10. В случае превышения совокупного объема заявок, направленных муниципальными образованиями Нижегородской области, над объемом средств, предусмотренных законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, заявки, обусловившие такое превышение, рассматриваются в общем порядке, а расходные обязательства по ним финансируются при условии выделения дополнительных средств из областного бюджета, а также в случаях, указанных в пункте 5.5 настоящего Положения.

При наличии в Министерстве заявок на предоставление субсидий от муниципальных образований Нижегородской области, соответствующих критериям отбора и не профинансированных ввиду отсутствия в областном бюджете денежных средств в необходимых объемах (далее - не профинансированные заявки), Министерство информирует об этом муниципальные образования Нижегородской области.".

1.2. В разделе V:

1.2.1. Пункт 5.4 дополнить словами ", за исключением случаев, установленных пунктом 5.5 настоящего Положения".

1.2.2. Дополнить новым пунктом 5.4.1 следующего содержания:

"5.4.1. В случае возникновения обстоятельств, исключающих возможность использования по целевому назначению предоставленной бюджету муниципального образования Нижегородской области субсидии, а также в случае образования неиспользованного остатка целевых средств и при условии информирования Министерством о наличии не профинансированных заявок на предоставление субсидий от муниципальных образований Нижегородской области неиспользованные и (или) не полностью использованные целевые средства, предоставленные бюджету муниципального образования Нижегородской области в форме субсидий, подлежат возврату в областной бюджет в текущем финансовом году в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента возникновения указанных обстоятельств или момента образования неиспользованного остатка целевых средств, но не позднее 1 октября текущего года, в 2015 году - не позднее 1 ноября.

Министерство организует работу по возврату в областной бюджет денежных средств, указанных в абзаце первом настоящего пункта, по рассмотрению не профинансированных заявок и по внесению соответствующих изменений в постановление Правительства Нижегородской области о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 16 октября 2015 г. N 667 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21 октября 2015 г., в газете "Нижегородские новости" от 10 ноября 2015 г. N 132