Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2015 г. N 876 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2015 г. N 876
"О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области"

С изменениями и дополнениями от:

3 февраля 2016 г.

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о регистрации и учете граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 27 марта 2009 года N 157, следующие изменения:

1.1. В пункте 5.1 слова "и в абзаце третьем подпункта "г" исключить.

1.2. В пункте 5.2 слова "и информации из пенсионного дела о стаже работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" исключить.

1.3. Абзац двенадцатый пункта 17 изложить в следующей редакции:

"В случае, предусмотренном подпунктом "и" настоящего пункта, очередь (с учетом даты постановки на учет умершего гражданина и очередности ее предоставления), переводится на члена семьи, прибывшего с заявителем из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на постоянное место жительства, зарегистрированного и постоянно проживающего с данным гражданином в избранном постоянном месте жительства и состоящего на учете.".

1.4. Приложение 1 дополнить абзацами следующего содержания:

"К заявлению прилагаются:

(указываются документы, прилагаемые к заявлению)

1)__________________________________________________________

2)_________________________________________________________

3)_________________________________________________________".

2. Внести в Порядок организации работы по реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 24 марта 2010 года N 148, следующие изменения:

2.1. В подпункте "д" пункта 2.3 слова "документ, подтверждающий не вступление в повторный брак вдовы (вдовца) инвалида/участника Великой Отечественной войны" заменить словами "справка об отсутствии факта государственной регистрации заключения повторного брака".

2.2. В пункте 6.1 слово "3-го" заменить словом "1-го".

3. Внести в Положение о порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 28 мая 2010 года N 315, следующие изменения:

3.1. Абзац третий пункта 3.6 дополнить словами ", а также информацию о количестве детей-сирот, воспользовавшихся правом, предусмотренным частью 5.2 статьи 15.6.2 Закона Нижегородской области от 7 сентября 2007 года N 123-З "О жилищной политике в Нижегородской области", по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению".

3.2. Дополнить Положение приложением 3 в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

4. Внести в Положение о порядке и условиях признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, для включения ее в число участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области" государственной программы "Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем", утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 17 июня 2011 года N 466, следующие изменения:

4.1. Пункт 3 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) и (или) наличие средств (части средств) материнского (семейного) капитала.".

4.2. В пункте 6:

в подпункте "а" слово "справка" заменить словом "документ";

дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) копия государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.".

4.3. Приложение 2 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) один из родителей в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) является получателем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.".

5. Внести в государственную программу "Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем", утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302, изменения согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2015 г. N 876 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Нижегородской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 19 января 2016 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 3 февраля 2016 г. N 38