Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 20 февраля 2016 г. N 71 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228 и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Нижегородской области"

 

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 23 декабря 2015 года N 146 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 15 октября 2014 года N 115" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228 "Об утверждении Положения о министерстве экономики Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. В наименовании и по тексту постановления слова "о министерстве экономики Нижегородской области" заменить словами "о министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области".

1.2. В Положении о министерстве экономики Нижегородской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. В наименовании и пункте 1.5 Положения слова "министерство экономики Нижегородской области" в соответствующем падеже заменить словами "министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области" в соответствующем падеже.

1.2.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области (далее - Министерство) создано в соответствии с Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года N 129-З "О Правительстве Нижегородской области" в целях реализации государственных полномочий органа исполнительной власти Нижегородской области по осуществлению единой политики социально-экономического развития.".

1.2.3. Дополнить Положение пунктом 1.2.1 следующего содержания:

"1.2.1. Сокращенное наименование Министерства: Минэкономики Нижегородской области.".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.4 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области

1.2.4. Дополнить Положение пунктом 1.3.1 следующего содержания:

"1.3.1. Министерство является правопреемником департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области.".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.5 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области

1.2.5. Раздел 2 "Задачи Министерства" дополнить пунктом 2.18 следующего содержания:

"2.18. Обеспечение реализации государственной политики в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Нижегородской области.".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.6 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области

1.2.6. Раздел 3 "Функции Министерства" дополнить пунктом 3.36 следующего содержания:

"3.36. В сфере обеспечения реализации государственной политики в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Нижегородской области (далее - закупки):

3.36.1. Создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок в рамках контрактной системы в сфере закупок и при осуществлении закупок отдельными видами юридических лиц.

3.36.2. Создание условий по оптимизации и снижению бюджетных расходов, повышению эффективности, результативности использования бюджетных средств при осуществлении закупок.

3.36.3. Формирование и регулирование контрактной системы в сфере закупок.

3.36.4. Методическое обеспечение и координация деятельности государственных заказчиков и государственных бюджетных учреждений в рамках функционирования контрактной системы в сфере закупок.

3.36.5. Методическое обеспечение осуществления закупок отдельными видами юридических лиц в рамках компетенции Министерства.

3.36.6. Подготовка аналитических, справочных, информационных материалов по вопросам регулирования контрактной системы в сфере закупок.

3.36.7. Осуществление взаимодействия с гражданами, общественными объединениями и объединениями юридических лиц по вопросам осуществления общественного контроля в сфере закупок в рамках компетенции Министерства.

3.36.8. Организация взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительными власти Нижегородской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области в целях выработки согласованных решений при проведении конкурентной политики в сфере закупок.

3.36.9. Мониторинг, анализ эффективности обеспечения государственных нужд Нижегородской области.

3.36.10. Разработка проектов правовых актов Нижегородской области по вопросам функционирования контрактной системы в сфере закупок "в рамках компетенции Министерства.

3.36.11. Оказание информационно-методологического содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области в сфере осуществления закупок для муниципальных нужд.

3.36.12. Обеспечение функционирования и развитие региональной информационной системы в сфере закупок Нижегородской области.

3.36.13. Обеспечение информационного взаимодействия региональной информационной системы в сфере закупок Нижегородской области с единой информационной системой в сфере закупок.

3.36.14. Осуществление методического сопровождения региональной информационной системы в сфере закупок Нижегородской области.

3.36.15. Определение приоритетных направлений работы и контроль за деятельностью государственного казенного учреждения Нижегородской области "Центр размещения заказа Нижегородской области".

3.36.16. Определение приоритетных направлений работы и контроль за деятельностью государственного казенного учреждения Нижегородской области "Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции".".

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области

2. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Нижегородской области от 23 октября 2013 года N 753 "Об утверждении Положения о департаменте по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области";

- пункты 3 и 4 постановления Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2013 года N 1016 "Об утверждении Порядка взаимодействия уполномоченного органа, уполномоченного учреждения на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для * государственных заказчиков и государственных бюджетных учреждений Нижегородской области и государственных заказчиков, государственных бюджетных учреждений Нижегородской области";

- постановление Правительства Нижегородской области от 25 августа 2014 года N 574 "О внесении изменений в Положение о департаменте по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 23 октября 2013 года N 753";

- постановление Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2014 года N 923 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 23 октября 2013 года N 753";

- пункт 2 постановления Правительства Нижегородской области от 3 февраля 2016 года N 36 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпунктов 1.2.4 - 1.2.6 пункта 1 и пункта 2 настоящего постановления, вступающих в силу с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области.

4. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 февраля 2016 г. N 71 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228 и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Нижегородской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпунктов 1.2.4 - 1.2.6 пункта 1 и пункта 2 настоящего постановления, вступающих в силу с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 25 февраля 2016 г.