Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 8 мая 2014 г. N 50/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" и дополнении его статьей 26.15 "Льготы, предоставляемые участникам инвестиционных проектов, реализуемых на территории Московской области" и о внесении изменения в Закон Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 24 апреля 2014 г. N 6/88-П) (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован основной нормативно-правовой акт о льготном налогообложении в Московской области. Определены льготы, предоставляемые участникам инвестиционных проектов. Льготы предоставляются в виде снижения ставки налога на имущество организаций в отношении созданного и (или) приобретенного имущества, а также в отношении объектов основных средств, в случае их достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения при реализации соответствующих проектов. Установлено, что в целях предоставления налоговых льгот инвестиционные проекты, реализуемые организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, подразделяются на стратегические, приоритетные и значимые инвестиционные проекты. Отмечено, что срок применения установленных налоговых льгот не может превышать срока окупаемости инвестиционного проекта, предусмотренного соглашением о реализации инвестиционного проекта. В целом, изменения ориентированы на стимулирование инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений и создание благоприятных налоговых условий для осуществления инвестиционных проектов на территории Московской области.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Пункт 2 статьи 1 Закона вступает в силу с 1 января 2015 г. Пункты 3, 4 статьи 1 Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. Статья 2 Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.



Закон Московской области от 8 мая 2014 г. N 50/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" и дополнении его статьей 26.15 "Льготы, предоставляемые участникам инвестиционных проектов, реализуемых на территории Московской области" и о внесении изменения в Закон Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 24 апреля 2014 г. N 6/88-П)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 г.

Пункты 3, 4 статьи 1 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 13 мая 2014 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 22 мая 2014 г., N 90; в газете "Учет. Налоги. Право. Региональный выпуск" от 20 - 26 мая 2014 г., N 19; от 27 мая - 2 июня 2014 г., N 20; от 3 - 9 июня 2014 г., N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Московской области от 25 апреля 2018 г. N 47/2018-ОЗ

Изменения вступают в силу с 28 мая 2018 г.