Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 5 марта 2015 г. N 21/2015-ОЗ "О дополнении Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.16 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с выставочными залами, используемыми для проведения выставок" и статьей 26.17 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены горнолыжные комплексы" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 февраля 2015 г. N 6/116-П)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменены некоторые аспекты льготного налогообложения в Московской области. Утверждена новая льготная категория налогоплательщиков - организации, состоящие на учете в налоговых органах, на балансе которых учтены объекты недвижимого имущества с выставочными залами, используемыми для проведения выставок с общей площадью не менее 200 000 кв. метров. Для таких организаций ставка налога на имущество организаций снижается на 50 процентов. Кроме того, к льготным категориям налогоплательщиков отнесены организации, на балансе которых учтены горнолыжные комплексы. Для таких организаций ставка налога на прибыль организаций снижается на 4,5 процентных пункта. В целом, названные меры ориентированы на повышение инвестиционной привлекательности региона и содействие развитию торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества в рамках осуществления деятельности по организации выставок.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. Положения пункта 1 статьи 1, устанавливающие льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с выставочными залами, используемыми для проведения выставок, применяются до 1 января 2020 г. Положения пункта 2 статьи 1, регламентирующие льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены горнолыжные комплексы, применяются до 1 января 2018 г.



Закон Московской области от 5 марта 2015 г. N 21/2015-ОЗ "О дополнении Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.16 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с выставочными залами, используемыми для проведения выставок" и статьей 26.17 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены горнолыжные комплексы" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 февраля 2015 г. N 6/116-П)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона применяется до 1 января 2020 г.

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона применяется до 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 10 марта 2015 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 16 марта 2015 г., N 44