Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Требования к технологическому оборудованию и инвентарю для производства вина и винодельческой продукции
1. Технологическое оборудование и инвентарь, используемые при производстве вина и винодельческой продукции, должны:
1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство продукции, соответствующей требованиям настоящего Федерального закона. Конструкция и исполнение оборудования и инвентаря должны давать возможность производить их санитарную обработку и дезинфекцию;
2) быть изготовленными из материалов, не являющихся источником загрязнения продукции, и содержаться в исправном состоянии.
2. Поверхности оборудования и инвентаря, которые непосредственно контактируют с продукцией, должны быть гладкими, выполненными из водонепроницаемых, неабсорбирующих, моющихся и нетоксичных материалов, устойчивых к воздействию коррозии, которые можно подвергать мойке и дезинфекции.
3. Оборудование должно устанавливаться с учетом возможности его санитарной обработки, а также санитарной обработки окружающей зоны.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.