Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 1 августа 2012 г. N 2555-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края в части установления льгот по налогам в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной наводнением в Краснодарском крае в июле 2012 года"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для организаций и физических лиц, пострадавших от июльского наводнения в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске, установлены льготы по региональным налогам - налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

Налоговая ставка по налогу на имущество организаций в размере 0% устанавливается для пострадавшего от наводнения имущества организаций, используемого в социально-культурной сфере. Факт причинения ущерба подтверждается заключением о наступлении в отношении такого имущества обстоятельств непреодолимой силы и актом оценки причиненного ущерба, которые составляются уполномоченными органами. Налоговая льгота применяется за период с 1 января 2012 года по 1 января 2014 года.

Организации полностью освобождаются от уплаты транспортного налога за 2012 и 2013 годы в отношении транспортных средств, которым был причинен ущерб в результате чрезвычайной ситуации. Физические лица, пострадавшие от наводнения, освобождаются от уплаты налога за 2011, 2012 и 2013 годы в отношении транспортных средств, зарегистрированных до 6 июля 2012 г., независимо от факта нанесения наводнением ущерба конкретно этим транспортным средствам. Оговорены основания для признания физических лиц и транспортных средств юридических лиц пострадавшими от наводнения.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования; действие отдельных положений закона распространяется на даты начала текущего и предыдущего налоговых периодов.



Закон Краснодарского края от 1 августа 2012 г. N 2555-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края в части установления льгот по налогам в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной наводнением в Краснодарском крае в июле 2012 года"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Положения статьи 1 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г, и применяются до 1 января 2014 г.

Положения абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 2 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., и применяются до 1 января 2014 г.

Положения абзаца четвертого пункта 1 статьи 2 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г., и применяются до 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости" от 4 августа 2012 г. N 146, в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 2 августа 2012 г. N 58 (188), стр. 39


Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 2 августа 2012 г.