Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 ноября 2012 г. N 1337 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края" (утратило силу)

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 9 ноября 2012 г. N 1337
"О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора)
Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения
размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения
арендной платы за земли, находящиеся в государственной
собственности Краснодарского края и государственная
собственность на которые не разграничена
на территории Краснодарского края"

ГАРАНТ:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2016 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения эффективности управления земельными ресурсами на территории Краснодарского края постановляю:

 

1. Внести в приложение N 1 к постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края" следующие изменения:

1) раздел 3 изложить в следующей редакции:

 

"3. Правила расчета арендной платы по результатам торгов (конкурсов, аукционов)

 

В случае заключения договора аренды земельного участка по результатам торгов (конкурса, аукциона), годовой размер арендной платы, определенный по результатам торгов, устанавливается на двенадцать месяцев со дня государственной регистрации заключенного по результатам торгов договора аренды земельного участка.

По истечении двенадцати месяцев со дня государственной регистрации заключенного по результатам торгов договора аренды земельного участка размер арендной платы за земельный участок рассчитывается на основании ставки арендной платы от кадастровой стоимости земельного участка либо ставки арендной платы от рыночной стоимости земельного участка в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка в порядке, предусмотренном соответственно разделом 2 либо разделом 4 Правил.";

2) в разделе 4 "Правила расчета арендной платы на основании рыночной стоимости":

дополнить новым пунктом 4.2 следующего содержания:

"4.2. В случае, когда земельный участок был предоставлен в аренду заинтересованному лицу, подавшему единственное заявление о предоставлении земельного участка, при условии, что торги (конкурс, аукцион) по продаже права на заключение договора аренды земельного участка не состоялись по причине участия менее двух участников, годовая арендная плата за земельный участок устанавливается на двенадцать месяцев в размере начального размера арендной платы, определенного на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

По истечении двенадцати месяцев со дня государственной регистрации договора аренды земельного участка размер арендной платы за земельный участок рассчитывается на основании ставки арендной платы от кадастровой стоимости земельного участка либо ставки арендной платы от рыночной стоимости земельного участка в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка в порядке, предусмотренном разделом 2 либо настоящим разделом Правил.";

пункт 4.2 считать пунктом 4.3.

2. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Буров) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

 

Исполняющий обязанности главы
администрации (губернатора)
Краснодарского края

Д.Х. Хатуов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Конкретизированы правила установления размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, по результатам торгов (конкурсов, аукционов) и в случаях предоставления таких участков в аренду без проведения торгов по причине отсутствия других претендентов на участок.

В обоих случаях при заключении договора аренды размер арендной платы устанавливается на 12 месяцев со дня государственной регистрации договора аренды - в первом случае (при заключении договора по результатам торгов) он определяется результатом торгов, во втором случае - независимым оценщиком. По истечении указанного срока размер арендной платы рассчитывается на основании ставки арендной платы от кадастровой стоимости земельного участка либо ставки арендной платы от его рыночной стоимости, в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 ноября 2012 г. N 1337 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 года N 50 "О Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости" от 26 ноября 2012 г. N 227


Текст постановления размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 12 ноября 2012 г.


Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2016 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу