Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 февраля 2013 г. N 100 "Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, предоставляющих государственные услуги, их должностных лиц либо государственных гражданских служащих Краснодарского края, многофункционального центра, работников многофункционального центра" (с изменениями и дополнениями)

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 11 февраля 2013 г. N 100
"Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Краснодарского края и о внесении изменений в отдельные постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

27 мая 2013 г., 9 июня, 25 декабря 2015 г., 19 января 2016 г., 18 мая 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 мая 2017 г. N 336 преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение части 4 статьи 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 года N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц" постановляю:

 

1. Утвердить Порядок подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Краснодарского края (далее - Порядок) (прилагается).

2. Руководителям структурных подразделений администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края:

1) определить должностных лиц, ответственных за рассмотрение жалоб на решения, действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, предоставляющих государственные услуги, и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Краснодарского края;

2) разместить текст настоящего постановления в местах предоставления государственных услуг.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Департаменту печати и средств массовой информации Краснодарского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

7. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

A.H. Ткачев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменяется порядок рассмотрения поступающих в администрацию Краснодарского края жалоб на действия (бездействие) органов исполнительной власти края и их должностных лиц при предоставлении государственных услуг.

Как и ранее, поступающие в администрацию края жалобы заявителей на ненадлежащее предоставление госуслуг направляются для рассмотрения и принятия решений в те органы власти, которые предоставляют соответствующую государственную услугу. В случае несогласия заявителя с решением руководства органа власти по поступившей жалобе повторные жалобы рассматриваются в администрации края (раньше такие обращения направлялись для рассмотрения в уполномоченный орган исполнительной власти края - управление экономики и целевых программ). Рассмотрение жалоб на решения руководителей органов исполнительной власти края, предоставляющих госуслуги, теперь возложено на структурное подразделение краевой администрации - департамент внутренней политики.

В Порядке, утвержденном постановлением, оговорены особенности подачи и рассмотрения первичных жалоб на действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и их должностных лиц при предоставлении госуслуг, а также особенности рассмотрения жалоб заявителей на утвержденные руководством соответствующего органа результаты рассмотрения первичных жалоб.

Информация о жалобах на предоставление госуслуг в Краснодарском крае (в том числе информация о количестве удовлетворенных и неудовлетворенных жалоб) ежеквартально публикуется департаментом внутренней политики администрации Краснодарского края на официальном сайте в сети Интернет.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 февраля 2013 г. N 100 "Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, предоставляющих государственные услуги, их должностных лиц либо государственных гражданских служащих Краснодарского края, многофункционального центра, работников многофункционального центра"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости" от 27 февраля 2013 г. N 36


Текст постановления размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 13 февраля 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 сентября 2019 г. N 593

Изменения вступают в силу с 17 сентября 2019 г.


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 июля 2019 г. N 453

Изменения вступают в силу с 23 июля 2019 г.


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20 марта 2019 г. N 132

Изменения вступают в силу с 22 марта 2019 г.


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 августа 2018 г. N 526

Изменения вступают в силу с 11 сентября 2018 г.


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 мая 2017 г. N 336


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 января 2016 г. N 9


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 декабря 2015 г. N 1267

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г., но не ранее дня официального опубликования названного постановления


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 июня 2015 г. N 497

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления, но не ранее вступления в силу Закона Краснодарского края о внесении соответствующих изменений в Закон Краснодарского края "О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края"


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 мая 2013 г. N 512