Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 1 марта 2013 г. N 2666-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края" и статьи 14 и 29 Закона Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Краснодарского края от 1 марта 2013 г. N 2666-КЗ
"О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края" и статьи 14 и 29 Закона Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 2015 г.

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
20 февраля 2013 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

1 марта 2013 года

N 2666-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, вносимые в закон края об объектах культурного наследия и в Градостроительный кодекс Краснодарского края, заключаются в уточнении правового статуса расположенных на территории края исторических поселений регионального значения; уточняются также некоторые особенности проведения строительных, хозяйственных и иных работ на территории объектов культурного наследия. В частности, установлено, что для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия в случае, когда такие работы могут повлиять на характеристики надежности и безопасности объекта, требуется получение разрешения на строительство от краевого органа охраны объектов культурного наследия. Оговорены условия размещения (установки) на объектах культурного наследия рекламных конструкций, афиш, вывесок, телевизионных антенн, электрических и телефонных кабелей, вентиляционных систем и иного оборудования.

Конкретизирован перечень элементов архитектурного облика, составляющих предмет охраны исторических поселений регионального значения. Так, в новой редакции положений Закона из состава предмета охраны исторических поселений изымаются археологический слой, фрагментарное и руинированное градостроительное наследие. Предметы охраны для конкретных исторических поселений будут утверждаться краевым органом охраны объектов культурного наследия в порядке, установленном администрацией края. Особенности осуществления строительных, земляных, хозяйственных и прочих видов работ на территориях исторических поселений теперь будут определяться в соответствии с утвержденным для них предметом охраны.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 1 марта 2013 г. N 2666-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края" и статьи 14 и 29 Закона Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 5 марта 2013 г. N 5 (194)


Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 4 марта 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Краснодарского края от 3 апреля 2020 г. N 4261-КЗ

Изменения вступают в силу с 14 апреля 2020 г.


Закон Краснодарского края от 23 июля 2015 г. N 3223-КЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона