В соответствии с Законом Краснодарского края от 07.08.2000 N 305-КЗ "О порядке установления цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственными унитарными предприятиями Краснодарского края и государственными учреждениями Краснодарского края на территории Краснодарского края" приказываю:
1. Утвердить Порядок определения цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка", подведомственным министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края (прилагается).
2. Государственному унитарному предприятию Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" производить расчет цен (тарифов) на оказываемые услуги согласно утвержденному Порядку.
3. Отделу информационно-аналитической и методической работы (Паршина) обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (www.sznkuban.ru).
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на исполняющего обязанности руководителя государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" Г.А. Маркарьян.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.
Заместитель министра |
Е.И. Кравченко |
Согласовано |
|
Утверждаю |
|||||||||||
Руководитель региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края |
|
Министр социального |
|||||||||||
|
С.Н. Милованов |
|
|
Е.С. Ильченко |
|||||||||
" |
|
" |
|
2014 года |
|
от |
" |
|
" |
|
2014 года |
Порядок
определения цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка", подведомственным министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края
1. Общие положения
1.1. Порядок определения цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка", подведомственным министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьями 423, 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 7 августа 2000 года N 305-КЗ "О порядке установления цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственными унитарными предприятиями Краснодарского края и государственными учреждениями Краснодарского края на территории Краснодарского края".
1.2. Настоящий Порядок определяет экономические и организационные основы установления предельных максимальных цен (тарифов) на услуги (далее - цена (тариф) на услуги), оказываемые физическим и юридическим лицам государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" за плату.
1.3. Действие настоящего Порядка не распространяется на установление цен (тарифов) на услуги, которые подлежат государственному регулированию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:
потребители - физические и юридические лица, использующие или заказывающие услуги, оказываемые государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" за плату;
исполнитель - государственное унитарное предприятие Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" (далее - предприятие);
услуги, оказываемые за плату - оказываемые услуги физическим и юридическим лицам государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" за плату в соответствии с уставом.
1.5. Основными целями утверждения порядка определения цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка" за плату являются:
установление единого механизма формирования цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату;
обеспечение устойчивого развития предприятия и улучшение качества услуг, предоставляемых потребителю за плату;
защита интересов потребителей от необоснованного изменения цен (тарифов) на услуги предприятия, оказываемые за плату.
1.6. Основными принципами установления цен (тарифов) на услуги, оказываемые предприятием за плату являются:
компенсация экономически обоснованных расходов предприятия, связанных с предоставлением услуг, оказываемых за плату, а также получение прибыли;
обеспечение устойчивого финансового положения предприятия;
обеспечение доступности услуг, оказываемых предприятием за плату, для потребителей;
открытость информации о ценах (тарифах) на услуги, оказываемые предприятием за плату.
1.7. Нормативная рентабельность услуг, оказываемых за плату, не должна превышать 15 процентов.
1.8. Цены (тарифы) на услуги, оказываемые за плату, устанавливаются не менее чем на один календарный год.
1.9. Основанием для досрочного пересмотра цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату, является объективное изменение условий деятельности предприятия, влияющее на стоимость соответствующей услуги, значительный рост инфляции, а также внесение изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие данные вопросы.
1.10. Контроль за соблюдением порядка ценообразования на услуги, оказываемые за плату и за применением установленных цен (тарифов) на них, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в сфере регулирования цен (тарифов) - Региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.
2. Порядок определения цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату
2.1. Установление цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату, производится по инициативе государственного унитарного предприятия Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка".
2.2. Цены (тарифы) на услуги, оказываемые за плату, утверждаются исполнителем по согласованию с министерством социального развития и семейной политики Краснодарского края (далее по тексту - министерство).
2.3. Для утверждения на очередной период цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату, исполнитель направляет в министерство следующий перечень документов:
сопроводительное письмо об установлении на очередной период действия цен (тарифов) с обоснованием необходимости введения новой или изменения действующей цены (тарифа);
приказ руководителя предприятия об организации предоставления услуг, оказываемых за плату;
документы, необходимые для обоснования установления цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату;
экономически обоснованные расчеты стоимости платной услуги.
2.4. Все предоставленные документы, материалы и расчеты должны быть подписаны руководителем предприятия и ответственным исполнителем.
2.5. Ответственность за полноту и достоверность документов, предоставленных в министерство на согласование цен (тарифов) на услуги, оказываемые предприятием за плату, возлагается на руководителя предприятия.
2.6. Министерство рассматривает предоставленные материалы и по итогам рассмотрения, в течение календарного месяца со дня поступления документов, принимает решение о согласовании цен (тарифов) на услуги, оказываемые исполнителем за плату, либо об отклонении обращения с указанием причин, о чем письменно уведомляет исполнителя.
2.7. По итогам рассмотрения документов о согласовании цен (тарифов) на услуги, оказываемые за плату, в случае, если обнаружены ошибки в расчетах или материалы предоставлены не в полном объеме, материалы возвращаются исполнителю сопроводительным письмом с указанием причин.
2.8. После согласования цен (тарифов) на услуги, оказываемые предприятием, стоимость услуг утверждается приказом предприятия.
2.9. Цены (тарифы) на услуги, оказываемые за плату, размещаются (опубликовываются) на официальном сайте министерства, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также исполнителем в доступных для потребителя местах по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
3. Определение затрат на оказание платной услуги
3.1. Цены на услуги, предоставляемые за плату, формируются исходя из себестоимости и необходимой прибыли с учетом конъюнктуры рынка, качества и потребительских свойств услуг. Расчет производится по формуле:
Стоимость единицы услуги = Себестоимость + Прибыль
3.2. В основе расчета платы за услугу лежит калькуляция себестоимости.
3.3. Себестоимость услуги складывается из затрат, связанных с использованием в процессе работы основных производственных фондов, материальных, трудовых и других ресурсов, и выражается величиной затрат на проведение услуги для определенного вида продукта.
3.4. Калькуляция себестоимости на платные услуги предприятия включает в себя затраты на оказание услуги с учетом всех элементов затрат по следующей формуле:
Сусл = Зоп + Змз + Аусл + Зн, где:
Сусл - себестоимость услуги (работы), руб.;
Зоп - затраты на основной персонал, непосредственно принимающий участие в оказании услуги (работы), руб.;
Змз - затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания услуги (работы), руб.;
Аусл - сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании услуги (работы), руб.;
Зн - накладные затраты, относимые на стоимость услуги (работы).
Затраты на основной персонал включают в себя:
затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;
затраты на командировки основного персонала, связанные с оказанием услуги;
суммы вознаграждения сотрудников, привлекаемых по гражданско-правовым договорам.
Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда рассчитываются как результат умножения стоимости единицы рабочего времени (например, человеко-дня, человеко-часа) на количество единиц времени, необходимое для оказания услуги по каждому сотруднику, участвующему в оказании соответствующей услуги, и определяются по формуле:
Зоп = SUM ОТч x Тусл, где:
Зоп - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала, руб.;
ОТч - повременная (часовая, дневная, месячная) ставка по штатному расписанию и по гражданско-правовым договорам сотрудников из числа основного персонала, включая начисления на выплаты по оплате труда, руб.;
Тусл - норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом, в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере труда, час.
Расчет затрат на оплату труда персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания услуги, приводится по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
3.5. Затраты на приобретение материальных запасов и услуг, полностью потребляемых в процессе оказания услуги, определяются в зависимости от отраслевой специфики.
Затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как результат умножения средних цен на материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания услуги. Затраты на приобретение материальных запасов определяются по формуле:
Змз = SUM МЗ x Ц, где:
Змз - затраты на материальные запасы, потребляемые в процессе оказания услуги (работы), руб.;
МЗ - материальные запасы определенного вида, руб.;
Ц - цена приобретаемых материальных запасов, руб.
Расчет затрат на материальные запасы, непосредственно потребляемые в процессе оказания услуги (работы), проводится по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
3.6. Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании услуги (работы), определяется исходя из балансовой стоимости оборудования, годовой нормы его износа и времени работы оборудования в процессе оказания услуги (работы).
Расчет суммы начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании услуги (работы), осуществляется по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
3.7. Объем накладных затрат относится на стоимость услуги (работы) пропорционально затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда основного персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания услуги (работы), и рассчитывается по следующей формуле:
Зн = k x Зоп, где:
k - коэффициент накладных затрат, отражающий нагрузку на единицу оплаты труда основного персонала учреждения (предприятия). Данный коэффициент рассчитывается на основании отчетных данных за предшествующий период и прогнозируемых изменений в плановом периоде:
, где:
Зауп - фактические затраты на административно-управленческий персонал за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемое изменение численности административно-управленческого персонала и прогнозируемый рост заработной платы, руб.;
Зохн - фактические затраты общехозяйственного назначения за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемый инфляционный рост цен, и прогнозируемые затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи с учетом изменения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, руб.;
Аохн - прогноз суммы начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения в плановом периоде, руб.;
Зоп - фактические затраты на весь основной персонал предприятия за предшествующий период, исходя из прогнозируемого изменения численности основного персонала и прогнозируемого изменения заработной платы, руб.
Затраты на административно-управленческий персонал включают в себя:
затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала;
затраты на командировки административно-управленческого персонала;
затраты по повышению квалификации основного и административно-управленческого персонала.
Затраты общехозяйственного назначения включают в себя:
затраты на материальные и информационные ресурсы, затраты на услуги в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение);
затраты на коммунальные услуги, услуги связи, транспорта, затраты на услуги банков, затраты на прочие услуги, потребляемые предприятиями при оказании услуги;
затраты на содержание недвижимого имущества, в том числе затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.), затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем охранно-пожарной сигнализации и т.п.), затраты на текущий ремонт по видам основных фондов, затраты на содержание прилегающей территории, затраты на арендную плату за пользование имуществом (в случае, если аренда необходима для оказания услуги), затраты на уборку помещений, на содержание транспорта, приобретение топлива для котельных, санитарную обработку помещений.
Сумма начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения определяется исходя из балансовой стоимости оборудования и годовой нормы его износа.
Расчет накладных затрат осуществляется по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.
3.8. Расчет размера платы осуществляется по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку.
4. Определение наценки на продукцию (товары)
4.1. Общие положения
4.1.1. Настоящий Порядок по расчету наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятии разработан в соответствии с:
"ГОСТ Р 50763-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", утвержденным Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 474-ст;
"ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", утвержденным Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 27.12.2007 N 475-ст,
Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Министерством экономики Российской Федерации от 06.12.1995 N СИ-484/7-982 (письмо министерства экономики Российской Федерации от 20.12.1995 N 7-1026).
4.1.2. Порядок разработан в целях:
обеспечения единства методов в формировании цен на продукцию предприятия;
обеспечения экономического обоснования наценок на продукцию общественного питания (товары), реализуемую на предприятии;
достижения баланса интересов хозяйствующего субъекта и потребителей.
4.1.3. Порядок определяет основные положения расчета наценок на продукцию общественного питания (товары), реализуемую на предприятии.
4.1.4. Основные понятия:
доход от реализации предприятия - выручка от деятельности предприятия;
продукция общественного питания собственного производства (далее - продукция собственного производства) - кулинарная продукция и кондитерские изделия производства предприятий;
услуги общественного питания - это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации.
покупные товары - продукты питания, реализуемые предприятием без осуществления технологической обработки;
издержки - выраженные в денежной форме затраты трудовых, материальных и финансовых ресурсов на осуществление производственно-торговой деятельности предприятия (далее - издержки);
расходы - расходы на производство и реализацию продукции собственного производства (товаров) предприятия. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные предприятием;
прямые расходы - расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции собственного производства (товаров) предприятия;
косвенные расходы - расходы, необходимые для обеспечения деятельности предприятия, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации;
необходимая валовая выручка (НВВ) - наценка общественного питания (наценка), исчисленная в денежном выражении, является экономически обоснованным объемом финансовых средств, необходимых предприятию для осуществления деятельности в течение расчетного периода регулирования с учетом необходимой прибыли;
прибыль от реализации продукции (товаров) - показатель, характеризующий финансовый результат производственно-торговой деятельности и определяемый как превышение необходимой валовой выручки за вычетом обязательных платежей (например, НДС, акцизы) над издержками обращения за определенный период времени;
расчетный период регулирования - период, на который рассчитывается наценка.
Иные понятия соответствуют понятиям, принятым в законодательстве Российской Федерации и Краснодарского края.
4.2. Основные принципы расчета наценок на продукцию (товары)
4.2.1. Регулирование наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятии, осуществляется путем установления предприятием фиксированных либо предельных (максимальных) уровней наценок на продукцию (товары), в процентах в разрезе видов реализуемой продукции (товаров):
наценка на продукцию собственного производства;
наценка на покупные товары, в т.ч. хлеб.
4.2.2. Регулируемая наценка применяется:
к фактической себестоимости готового блюда в ценах приобретения;
к фактической цене закупки продукции (товара). Под фактической ценой закупки продукции (товара) понимается цена, указываемая в сопроводительной документации на товар (в договорах, протоколах, счетах, накладных и т.п.).
4.2.3. При расчете наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятии, применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат).
4.2.4. Цены на продукцию общественного питания и покупные товары складываются из стоимости сырья в ценах приобретения (товаров для перепродажи в ценах приобретения) и наценок, возмещающих расходы предприятия по производству и реализации продукции и обеспечения его рентабельной работы.
4.2.5. Исчисление суммы наценки производится от цен без НДС с последующим применением ставки налога.
4.2.6. Цены на продукцию собственного производства, товары, реализуемые на предприятии округляются до 1 рубля (до 50 копеек отбрасываются, 50 копеек и выше округляются до 1 рубля);
Округлению подлежат цены конечной реализации на продукцию предприятия собственного производства, на товары покупные - после начисления всех наценок.
4.3. Расчет основных показателей для определения наценки на реализуемую продукцию (товары) на предприятии
4.3.1. В целях определения размеров устанавливаемых наценок на основании данных, представляемых предприятием за базовый и отчетный период, рассчитываются следующие показатели:
доход от реализации продукции (товаров);
стоимость пищевого сырья для изготовления продукции собственного производства, стоимость покупных товаров, планируемых к реализации в прогнозных ценах;
необходимая валовая выручка (НВВ) - наценка общественного питания, исчисленная в денежном выражении;
расходы на производство и реализацию продукции (товаров) - издержки обращения (ИО);
внереализационные доходы (ВД) и расходы (ВР);
необходимая прибыль на период действия наценок (П).
Данные показатели рассчитываются в соответствии с приложениями N 8 - 18 и указываются в приложении N 7 к настоящему Порядку.
4.3.2. При расчете дохода от реализации учитывается выручка, планируемая к получению предприятием от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, без учета налога на добавленную стоимость, расчет осуществляется по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку.
4.3.3. Стоимость пищевого сырья, покупных товаров, предусмотренных для реализации, указывается в ценах закупки (без учета налога на добавленную стоимость), определяемых путем индексации средневзвешенных цен отчетного периода на коэффициент, указанный в составе основных показателей одобренного Правительством Российской Федерации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период и рассчитывается по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.
4.3.4. Непроизводительные расходы предприятия исключаются из состава расходов при расчете наценки.
4.3.5. Расходы на производство и реализацию продукции (товаров) (издержки обращения, связанные с производством и реализацией продукции (услуг) по деятельности, связанной с общественным питанием, включают следующие составляющие:
расходы на оплату труда с начислениями;
расходы на содержание зданий, сооружений, помещений;
расходы на оплату коммунальных услуг;
амортизационные начисления;
транспортные расходы;
Расходы на содержание и приобретение оборудования, хозяйственного инвентаря и прочих основных средств;
расходы на хранение и предпродажную подготовку продукции (товаров);
материальные затраты;
прочие расходы.
За отчетный и предшествующий отчетному периоды указанные составляющие определяются по данным бухгалтерской отчетности о расходах, произведенных предприятием при производстве и реализации продукции (товаров).
Расчет расходов на производство и реализацию продукции (товаров) осуществляется по форме согласно приложению N 10 к настоящему Порядку.
4.3.6. Планируемые расходы рассчитываются как сумма прямых и косвенных расходов.
Прямые расходы:
1) Расходы на оплату труда торгово-производственного персонала.
В расходы на оплату труда торгово-производственного персонала включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами, расчет приводится в приложении N 11 к настоящему Порядку.
2) Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений.
В расходы на содержание зданий, сооружений, помещений включаются расходы на содержание, в т.ч. санитарно-гигиеническое обслуживание, аренду (в соответствии с заключенными договорами) и текущий ремонт зданий, помещений.
3) Расходы на оплату коммунальных услуг.
При расчете расходов на коммунальные услуги учитываются расходы по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению, теплоснабжению, вывоз твердых бытовых отходов, содержание прилегающих к зданиям территорий, техническое обслуживание и ремонт инженерных сетей, расчет производится в соответствии с приложением N 12 к настоящему Порядку.
4) Расходы на амортизационные отчисления.
Годовая сумма амортизации исчисляется как произведение первоначальной стоимости основных средств, определяемой по "Инвентарной карточке учета основных средств", и нормы амортизации, определенной исходя из срока полезного использования оборудования, установленного в соответствии с классификацией основных средств.
Расчет расходов на амортизационные отчисления осуществляется по форме согласно приложению N 13 к настоящему Порядку.
5) Транспортные расходы рассчитываются по форме согласно приложению N 14 к настоящему Порядку.
При расчете транспортных расходов учитываются договоры на оказание транспортных услуг сторонними организациями, фактические затраты на содержание и обслуживание транспорта, находящегося на балансе предприятия, арендные платежи, расходы на горюче-смазочные материалы.
6) Расходы на содержание и приобретение оборудования, хозяйственного инвентаря и прочих основных средств.
В расходы на содержание и приобретение оборудования, хозяйственного инвентаря и прочих основных средств включаются расходы на обслуживание, аренду (в соответствии с заключенными договорами) и ремонт оборудования и прочих основных средств, а также приобретения специальной одежды, производственного и хозяйственного инвентаря в соответствии с приложениями N 15 - 16 к настоящему Порядку.
7) Прочие расходы.
Прочие расходы, относимые непосредственно на производство и реализацию продукции (товаров), рассчитываются с учетом положений учетной политики.
Косвенные расходы.
К косвенным расходам относятся: затраты на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала предприятия с отчислениями на социальные нужды, расходы, связанные с управлением предприятием, содержанием зданий и сооружений, арендой помещений и другими расходами, определяемыми в соответствии с законодательством и рассчитываемые по форме указанной в приложении N 17 к настоящему Порядку.
Отнесение косвенных расходов на деятельность, связанную с общественным питанием осуществляется в соответствии с учетной политикой, принятой на предприятии.
4.3.7. Необходимая валовая выручка на плановый период для возмещения экономически обоснованных расходов на производство и реализацию продукции общественного питания и покупных товаров и получение прибыли определяется по формуле 1:
НВВ = ИО - ВД + ВР + П, (1)
где:
ИО - издержки обращения;
ВД - внереализационные доходы, относимые на деятельность, связанную с общественным питанием;
ВР - внереализационные расходы, относимые на деятельность, связанную с общественным питанием;
П - необходимая сумма прибыли до налогообложения.
В состав внереализационных расходов включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией, определяемые в соответствии с законодательством.
Отнесение вне реализационных доходов и расходов на деятельность, связанную с общественным питанием, осуществляется в соответствии с учетной политикой, принятой на предприятии.
Размер прибыли от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, необходимый на плановый период регулирования, рассчитывается в соответствии с приложением N 18 к настоящему Порядку.
4.3.8. Размер наценки на произведенную и реализованную продукцию собственного производства выражается в процентах и определяется по формуле 2:
, (2)
где:
- необходимая валовая выручка для производства и реализации продукции собственного производства в плановом периоде регулирования (руб.) (расчет по формуле 1);
- стоимость сырья для производства продукции собственного производства в плановом периоде регулирования (руб.).
4.3.9. Предельный размер наценки на приобретенные и реализованные товары выражается в процентах и определяется по формуле 3:
, (3)
где:
- необходимая валовая выручка для реализации товаров в плановом периоде регулирования (в руб.) (расчет по формуле 1);
- стоимость приобретенных товаров для последующей реализации в плановом периоде регулирования (в руб.).
5. Отчетность об оказании услуг, оказываемых за плату
5.1. Исполнитель обязан выдать потребителю счет-фактуру, квитанцию либо другой документ установленной формы об оказании услуги, оказываемой за плату.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2.2. Исполнитель обязан вести статистический и бухгалтерский учет услуг, оказываемых за плату, составлять требуемую отчетность и предоставлять ее в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 1
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Информация | |||||
| |||||
(наименование предприятия) | |||||
| |||||
N |
Наименование услуги |
Цена, руб. |
|||
1 |
|
|
|||
|
Итого |
|
|||
| |||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
||
| |||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 2
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | ||||||
| ||||||
(наименование услуги) | ||||||
| ||||||
Должность |
Средний должностной оклад в месяц, включая начисления на выплаты по оплате труда (руб.) |
Месячный фонд рабочего времени (час.) |
Норма времени на оказание услуги (работы) (час.) |
Затраты на оплату труда персонала (руб.) (5) = (2) / (3) x (4) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||
1 |
|
|
|
|
||
Итого |
X |
X |
X |
|
||
| ||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|||
| ||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 3
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | ||||||
| ||||||
наименование услуги) | ||||||
| ||||||
Наименование материальных запасов |
Единица измерения |
Расход (в ед. измерения) |
Цена за единицу, руб. |
Всего затрат материальных запасов (5) = (3) x (4) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
||
|
|
|
|
|
||
Итого |
x |
x |
x |
|
||
| ||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|||
| ||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 4
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | |||||||
| |||||||
(наименование услуги) | |||||||
| |||||||
Наименование оборудования |
Балансовая стоимость |
Годовая норма износа (%) |
Годовая норма времени работы оборудования (час.) |
Время работы оборудования в процессе оказания платной услуги (час.) |
Сумма начисленной амортизации (6) = (2) x (3) x (5) / (4) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||
1 |
|
|
|
|
|
||
Итого |
x |
x |
x |
x |
|
||
| |||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
||||
| |||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 5
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | |||||
| |||||
(наименование услуги) | |||||
| |||||
1 |
Затраты на административно-управленческий персонал |
|
|||
2 |
Затраты общехозяйственного назначения |
|
|||
3 |
Сумма начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения |
|
|||
4 |
Суммарный фонд оплаты труда основного персонала |
|
|||
5 |
Коэффициент накладных затрат |
(5) = [(1) + (2) + (3)] / (4) |
|||
6 |
Затраты на основной персонал, участвующий в оказании услуги (работы) |
|
|||
|
Итого |
(7) = (5) x (6) |
|||
| |||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
||
| |||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 6
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | |||||
| |||||
(наименование услуги) | |||||
| |||||
|
Наименование статей затрат |
Сумма, (руб.) |
|||
1 |
Затраты на оплату труда основного персонала |
|
|||
2 |
Затраты материальных запасов |
|
|||
3 |
Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании услуги (работы) |
|
|||
4 |
Накладные затраты, относимые на услугу (работу) |
|
|||
5 |
Итого затрат |
|
|||
6 |
Прибыль |
|
|||
7 |
Размер платы за услугу (работу) |
|
|||
8 |
НДС 18% |
|
|||
9 |
Цена на платную услугу с учетом НДС |
|
|||
| |||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
||
| |||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 7
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Основные показатели предприятия | |||||||||
| |||||||||
(наименование предприятия) (тыс. руб.) | |||||||||
| |||||||||
N |
Показатели |
За год, предшествующий отчетному периоду |
Отчетный период |
Плановый период |
Изменение (рост, снижение) (%) (гр. 5 / гр. 4 x 100%) |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||||
1. |
Доход от реализации - всего |
|
|
|
|
||||
1.1. |
в т.ч. от реализации продукции по деятельности, связанной с общественным питанием |
|
|
|
|
||||
1.1.1. |
из них - от реализации продукции собственного производства (= стр. А Приложения N 8) |
|
|
|
|
||||
1.1.2. |
от реализации покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. Б Приложения N 8) |
|
|
|
|
||||
2. |
Стоимость реализованной продукции (товаров) в ценах приобретения - всего |
|
|
|
|
||||
2.1. |
в т.ч. продукции по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 2.1.1 + стр. 2.1.2) |
|
|
|
|
||||
2.1.1. |
из них - продукции собственного производства (= стр. 1 Приложения N 9) |
|
|
|
|
||||
2.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 1 Приложения N 9) |
|
|
|
|
||||
3. |
Необходимая валовая выручка к возмещению наценкой - всего |
|
|
|
|
||||
3.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 3.1.1 + стр. 3.1.2) |
|
|
|
|
||||
3.1.1. |
из них - продукции собственного производства (= стр. 4.1.1 - стр. 5.1.1 + стр. 6.1.1 + стр. 7.1.1) |
|
|
|
|
||||
3.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 4.1.2 - стр. 5.1.2 + стр. 6.1.2 + стр. 7.1.2) |
|
|
|
|
||||
4. |
Расходы на производство и реализацию (издержки обращения) - всего |
|
|
|
|
||||
4.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 4.1.1 + стр. 4.1.2) |
|
|
|
|
||||
4.1.1. |
из них - продукции собственного производства (= стр. 14 Приложения N 10) |
|
|
|
|
||||
4.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 14 Приложения N 10) |
|
|
|
|
||||
5. |
Внереализационные доходы всего |
|
|
|
|
||||
5.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 5.1.1 + стр. 5.1.2) |
|
|
|
|
||||
5.1.1. |
из них продукции собственного производства |
|
|
|
|
||||
5.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба |
|
|
|
|
||||
6. |
Внереализационные расходы - всего |
|
|
|
|
||||
6.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 6.1.1 + стр. 6.1.2) |
|
|
|
|
||||
6.1.1. |
из них - продукции собственного производства |
|
|
|
|
||||
6.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба |
|
|
|
|
||||
7. |
Прибыль (убыток) от продаж до налогообложения |
|
|
|
|
||||
7.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 7.1.1 + стр. 7.1.2) |
|
|
|
|
||||
7.1.1. |
из них - продукции собственного производства |
|
|
|
|
||||
7.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба |
|
|
|
|
||||
8. |
Рентабельность расходов(%) |
|
|
|
|
||||
8.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 7.1 / (стр. 2.1 + стр. 4.1) x 100) |
|
|
|
|
||||
8.1.1. |
из них - продукции собственного производства (= стр. 7.1.1 / (стр. 2.1.1 + стр. 4.1.1) x 100) |
|
|
|
|
||||
8.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 7.1.2 / (стр. 2.1.2 + стр. 4.1.2) x 100) |
|
|
|
|
||||
9. |
Налог на прибыль |
|
|
|
|
||||
9.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 9.1.1 + стр. 9.1.2) |
|
|
|
|
||||
9.1.1. |
из них - продукции собственного производства |
|
|
|
|
||||
9.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба |
|
|
|
|
||||
10. |
Чистая прибыль (убыток) (= стр. 7 Приложения N 18) |
|
|
|
|
||||
10.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 7.1 Приложения N 18) |
|
|
|
|
||||
10.1.1. |
из них - продукции собственного производства (= стр. 7.1.1 приложения N 18) |
|
|
|
|
||||
10.1.2. |
покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 7.1.2 приложения 18) |
|
|
|
|
||||
11. |
Средний размер наценки, % |
|
|
|
|
||||
11.1. |
в т.ч. по деятельности, связанной с общественным питанием (= стр. 3.1 / стр. 2.1 x 100) |
|
|
|
|
||||
11.1.1. |
из них - при реализации продукции собственного производства (= стр. 3.1.1 / стр. 2.1.1 x 100) |
|
|
|
|
||||
11.1.2. |
при реализации покупных товаров, в т.ч. хлеба (= стр. 3.1.2 / стр. 2.1.2 x 100) |
|
|
|
|
||||
| |||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
|||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
|||||
| |||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
|||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 8
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расшифровка | ||||||||||
| ||||||||||
N |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
За год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.) |
Отчетный период (тыс. руб.) |
Изменение (рост, снижение) (%) (= гр. 5 /гр. 4 x 100) |
Плановый период (тыс. руб.) |
Изменение (рост, снижение) (%) (= гр. 7 / гр. 5 x 100) |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|||
А |
Выручка от реализации продукции общественного питания, в т.ч.: (= стр. 1 + стр. 2) |
|
|
|
|
|
|
|||
1 |
Выручка от оказания услуг питания (поставки готовой продукции общественного питания в рамках исполнения заказов населения и юридических лиц) |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Прочие доходы |
|
|
|
|
|
|
|||
Б |
Выручка от реализации товаров покупных: |
|
|
|
|
|
|
|||
2 |
Прочие доходы |
|
|
|
|
|
|
|||
| ||||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
||||||
| ||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 9
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства, стоимости реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в т.ч. хлеба, в ценах приобретения | ||||||||||||
| ||||||||||||
N |
Наименование продуктов питания |
Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров |
||||||||||
за год, предшествующий отчетному периоду (руб.) |
отчетный период |
плановый период |
Изменение (рост/ снижение) (%) (гр. 9 / гр. 6 x 100) |
|||||||||
количество (кг, шт., л) |
средне-арифметическая за ед. (руб.) (= гр. 6 / гр. 4 x 1000) |
стоимость реализованных продуктов в ценах приобретения (тыс. руб.) |
количество (кг, шт., л.) |
средневзвешенные цены за ед. (руб.) |
стоимость продуктов в ценах приобретения (тыс. руб.) (= гр. 7 x гр. 8 / 1000) |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
Итого: (= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
2 |
Молочные продукты, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
2.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
2.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3 |
Крупы, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4 |
Мука, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5 |
Яйца, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6 |
Рыба, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7 |
Мясо, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8 |
Овощи, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9 |
Хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10 |
Прочие (соль, песок, чай и т.д.), в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
| ||||||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
||||||||
| ||||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 10
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | ||||||||||||
| ||||||||||||
(наименование предприятия) (тыс. руб.) | ||||||||||||
| ||||||||||||
N |
Наименование показателей |
деятельность, связанная с общественным питанием |
||||||||||
реализация продукции собственного производства |
Изменение (рост/ снижение) (%) (= гр. 5 / гр. 4 x 100) |
реализация покупных товаров |
Изменение (рост/ снижение) (%) (= гр. 9 / гр. 8 x 100) |
|||||||||
за год, предшествующий отчетному периоду |
отчетный период |
плановый период |
за год, предшествующий отчетному периоду |
отчетный период |
плановый период |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
|
Издержки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Прямые расходы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
1 |
Фонд оплаты труда (= Приложение N 11) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
2 |
Начисления на фонд оплаты труда |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, в т.ч.: (= стр. 3.1 + стр. 3.2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.1 |
расходы на аренду зданий, помещений |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.2 |
расходы на текущий ремонт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4 |
Расходы на оплату коммунальных услуг (в т.ч. вывоз твердых бытовых отходов) (= стр. 1 Приложения N 12) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5 |
Расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч.: (= стр. 5.1 + стр. 5.2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5.1 |
расходы на аренду оборудования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5.2 |
расходы на ремонт оборудования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6 |
Амортизационные отчисления (= стр. 1 Приложения N 13) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7 |
Транспортные расходы, в т.ч.: (= стр. 7.1 + стр. 7.2 + стр. 7.3 + стр. 7.4) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7.1 |
транспортные услуги сторонних организаций |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7.2 |
расходы на аренду транспорта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7.3 |
расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7.4 |
ГСМ (= стр. 1 Приложения N 14) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
8.1 |
расходы на специальную одежду (= стр. 1 Приложения N 15) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8.2 |
инвентарь (посуда, хозяйственная утварь) (= стр. 1 Приложения N 16) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8.3 |
моющие и дезинфицирующие средства |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9 |
Прочие, в т.ч.: (= стр. 9.1 + стр. 9.2 + стр. 9.3 + стр. 9.4 + стр. 9.5 + стр. 9.6 + стр. 9.7 + стр. 9.8 + стр. 9.9 + стр. 9.10) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.1 |
услуги связи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.2 |
сотовая связь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.3 |
медицинский осмотр работников |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.4 |
компьютерное обеспечение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.5 |
канцелярские товары |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.6 |
поверка весов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.7 |
банковские расходы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.8 |
повышение квалификации работников |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.9 |
санитарная обработка помещения, транспорта для перевозки продуктов питания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.10 |
прочие расходы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10 |
Налоги, сборы, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
11 |
Итого прямых расходов (= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9 + стр. 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
12 |
Косвенные расходы (часть общехозяйственных расходов |
(= стр. 10.1.1 Приложения 11) |
|
(= стр. 10.1.2 Приложения 11) |
|
|||||||
13 |
Удельный вес косвенных расходов в общей сумме издержек (%) (= стр. 12 / стр. 14 x 100) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
| ||||||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
||||||||
| ||||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 11
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | ||||||||||||
| ||||||||||||
(наименование предприятия) | ||||||||||||
| ||||||||||||
N |
Наименование должности |
Количество штатных единиц |
Должностной оклад (руб.) |
Надбавки, компенсации и др. (руб.) |
Фонд заработной платы в месяц (руб.) |
Материальная помощь (руб.) |
Премия (руб.) |
Годовая сумма фонда оплаты труда (руб.) |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
| ||||||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
||||||||
| ||||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 12
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 13
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Расчет | |||||||||||||||
| |||||||||||||||
(наименование предприятия) | |||||||||||||||
| |||||||||||||||
N |
Показатели |
За год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.) |
Отчетный период (тыс. руб.) |
Плановый период (тыс. руб.) |
|||||||||||
сумма, всего |
в т.ч. относимые на |
сумма, всего |
в т.ч. относимые на |
сумма, всего |
в т.ч. относимые на |
Изменение (рост/ снижение) (%) (гр. 10 (11) / гр. 7 (8) x 100% |
|||||||||
приготовление и реализацию продукции собственного производства |
реализацию покупных товаров |
приготовление и реализацию продукции собственного производства |
реализацию покупных товаров |
приготовление и реализацию продукции собственного производства |
реализацию покупных товаров |
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
||||
1 |
Сумма амортизационных отчислений (тыс. руб.), в т.ч.: (= стр. 1.1 + стр. 1.2 + стр. 1.3 + стр. 1.4 + стр. 1.5) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
1.1 |
- зданий и сооружений |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
1.2 |
- машин, оборудования и прочих основных средств |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
1.3 |
- мебели и инвентаря |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
1.4 |
- вычислительной и орг. техники |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
1.5 |
- автотранспорта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
| |||||||||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
|||||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
|||||||||||
| |||||||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
|||||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 14
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 15
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 16
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 17
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Общехозяйственные расходы | ||||||||||||
| ||||||||||||
(наименование предприятия) | ||||||||||||
| ||||||||||||
N |
Статьи расходов |
За год, предшествующий отчетному периоду (тыс. руб.) |
Отчетный период (тыс. руб.) |
Изменение (рост/ снижение) (%) (= гр. 6 / гр. 4 x 100) |
Плановый период (тыс. руб.) |
Изменение (рост/ снижение) (%) (= гр. 9 / гр. 6 x 100) |
||||||
всего |
в т.ч. относимые на деятельности, связанную с общественным питанием |
всего |
в т.ч. относимые на деятельности, связанную с общественным питанием |
всего |
в т.ч. относимые на деятельности, связанную с общественным питанием |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
Фонд оплаты труда |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
2 |
Начисления на фонд оплаты труда |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3 |
Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений, в т.ч.: (= стр. 3.1 + стр. 3.2 + стр. 3.3) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.1 |
расходы на аренду зданий, помещений |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.2 |
расходы на коммунальные услуги и содержание объекта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
3.3 |
расходы на текущий ремонт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4 |
Расходы на содержание оборудования и прочих основных средств, в т.ч.: (= стр. 4.1 + стр. 4.2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4.1 |
расходы на аренду оборудования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
4.2 |
расходы на ремонт оборудования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
5 |
Амортизация основных средств |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6 |
Транспортные расходы, в т.ч.: (= стр. 6.1 + стр. 6.2 + стр. 6.3 + стр. 6.4) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6.1 |
транспортные услуги сторонних организаций |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6.2 |
расходы на аренду транспорта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6.3 |
расходы на содержание транспорта, находящегося на балансе предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
6.4 |
Горюче-смазочные материалы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
7 |
Материальные затраты, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
8.1 |
услуги охраны |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8.2 |
услуги связи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
8.3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9 |
Налоги, в т.ч. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10 |
Итого сумма общехозяйственных расходов (= стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5 + стр. 6 + стр. 7 + стр. 8 + стр. 9) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10.1 |
в т.ч. относимые на деятельность, связанную с общественным питанием, в т.ч.: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10.1.1 |
на производство и реализацию продукции собственного производства |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
10.1.2 |
на реализацию покупных товаров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
| ||||||||||||
Руководитель предприятия |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
||||||||
| ||||||||||||
Главный бухгалтер |
|
|
|
|
||||||||
|
подпись |
|
Ф.И.О. |
|
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Приложение N 18
к Порядку определения цен (тарифов)
на платные услуги, оказываемые
государственным унитарным
предприятием Краснодарского края
"Кубаньсоцподдержка",
подведомственным министерству
социального развития и семейной
политики Краснодарского края
Начальник отдела бухгалтерского |
З.Б. Гиш |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 4 августа 2014 г. N 562 "Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на услуги, оказываемые государственным унитарным предприятием Краснодарского края "Кубаньсоцподдержка", подведомственным министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края"
Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания
Текст приказа размещен на официальном сайте министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (http://www.sznkuban.ru)