Закон Краснодарского края от 9 июля 2013 г. N 2764-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Краснодарского края"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
26 июня 2013 года

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

9 июля 2013 года

N 2764-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется предмет муниципального жилищного контроля на территории Краснодарского края, порядок его проведения и права должностных лиц, осуществляющих контрольные функции.

Установлено, что в рамках муниципального жилищного контроля осуществляется проверка использования и содержания жилых помещений муниципального жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в котором все или отдельные помещения находятся в муниципальной собственности. Предметом муниципального жилищного контроля являются также сфера предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений и сфера создания и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, жилых домах, в которых все или отдельные помещения находятся в муниципальной собственности.

Осуществляющие муниципальный жилищный контроль должностные лица вправе, в частности, выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений (в том числе в части несоответствия устава товарищества собственников жилья или внесенных в устав изменений обязательным требованиям), о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований. Уполномоченным на осуществление муниципального жилищного контроля должностным лицам предоставляется право составлять протоколы об административных правонарушениях в указанной сфере.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 9 июля 2013 г. N 2764-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Краснодарского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 12 июля 2013 г. N 9 (198) (часть I)


Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 10 июля 2013 г.