Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 13 октября 2015 г. N 1172 в наименование настоящего приложения внесены изменения
Приложение
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, краевых комплексных центрах реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, комплексных центрах реабилитации инвалидов, кризисных центрах помощи женщинам
(утв. приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 18 ноября 2014 г. N 938)
24 июня, 13 октября 2015 г.
1. Нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - комплексные центры реабилитации инвалидов, кризисные центры помощи женщинам
Таблица N 1
Обеспечение при стационарном обслуживании
Таблица N 2
Таблица замены некоторых продуктов по основным пищевым веществам
(Извлечение из Приказа Министерства здравоохранения СССР от 12 июня 1984 года N 666 с дополнениями, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 июня 1989 г. N 369)
Продукт |
Вес нетто, г |
Продукт - заменитель |
Вес нетто, г |
Добавить (+), снять (-), г масло сливочное или другой жир |
сахар |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Мясо говядина |
100 |
Мясо кролика |
98 |
-6,8 |
|
|
|
Свинина мясная (по белку) |
110 |
-11 |
|
|
|
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку) |
150 |
-10 |
|
|
|
Печень говяжья |
116 |
+4,1 |
|
|
|
Печень свиная |
107 |
+3,9 |
|
|
|
Сердце говяжье |
135 |
+3,6 |
|
|
|
Куры 2 кат. |
97 |
-1,8 |
|
|
|
Яичный порошок |
45 |
-11,9 |
-1,6 |
|
|
Рыба (треска) |
115 |
+7,6 |
|
|
|
Творог (полужирный) |
121 |
-4,7 |
-1,6 |
|
|
Консервы мясные |
120 |
-15,0 |
|
Молоко цельное |
100 |
Молоко сухое цельное в герметической упаковке |
11 |
+0,6 |
+0,4 |
|
|
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке |
7,5 |
+3,7 |
+1,0 |
|
|
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 |
|
+1,0 |
|
|
Молоко сгущенное с сахаром |
39 |
|
-17,1 |
|
|
Сливки сухие |
12 |
-2,3 |
+1,6 |
|
|
Сливки сгущенные с сахаром |
35 |
-4,1 |
-11,7 |
|
|
Творог (полужирный) |
17 |
+2,0 |
+4,5 |
|
|
Мясо говядина |
14 |
+2,7 |
+4,7 |
|
|
Рыба (треска) |
16 |
+3,7 |
+4,7 |
|
|
Сыр (Пошехонский) |
11 |
+0,4 |
+4,7 |
|
|
Яйцо куриное |
22 |
+0,8 |
+4,6 |
|
|
Яичный порошок |
6 |
+1,2 |
+4,3 |
Творог полужирный |
100 |
Мясо говядина |
83 |
+3,9 |
+1,3 |
|
|
Рыба (треска) |
95 |
+10,2 |
+1,3 |
Яйцо куриное 1 штука |
41 |
Творог полужирный |
31 |
+2,3 |
|
|
|
Мясо говядина |
26 |
+3,5 |
+0,3 |
|
|
Рыба (треска) |
30 |
+5,4 |
+0,3 |
|
|
Молоко цельное |
186 |
-1,5 |
-8,4 |
|
|
Сыр (Пошехонский) |
20 |
-0,7 |
+0,3 |
|
|
Яичный порошок |
11,5 |
+0,5 |
-0,5 |
Рыба (треска) |
100 |
Мясо говядина |
87 |
-1,5 |
|
|
|
Творог полужирный |
105 |
-10,8 |
-1,4 |
|
|
Яичный порошок |
39 |
-16,8 |
-2,8 |
Рыба свежая |
100 |
Рыбные консервы натуральные (по белку) |
100 |
|
|
Картофель |
100 |
Капуста белокочанная |
111 |
|
+13,7 |
|
|
Капуста цветная |
80 |
|
+15,8 |
|
|
Морковь |
154 |
|
+14,1 |
|
|
Свекла |
118 |
|
+7,0 |
|
|
Бобы (фасоль) |
33 |
|
+17,0 |
|
|
Горошек зеленый |
40 |
|
+14,4 |
|
|
Горошек зеленый консервированный |
64 |
|
+15,2 |
|
|
Макароны, вермишель |
25 |
|
|
|
|
Крупа манная |
25 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный 1 сорт |
35 |
|
|
Хлеб пшеничный |
100 |
Мука пшеничная |
70 |
|
-9,7 |
|
|
Хлеб ржаной |
111 |
|
-3,8 |
|
|
Макароны, вермишель |
70 |
|
|
|
|
Крупа манная |
70 |
|
|
Яблоки свежие |
100 |
Яблоки консервированные |
200 |
|
-36,3 |
|
|
Сок яблочный |
90 |
|
+0,8 |
|
|
Сок виноградный |
133 |
|
-13,3 |
|
|
Сок сливовый |
133 |
|
-10,1 |
|
|
Сухофрукты: |
|
|
|
|
|
яблоки |
12 |
|
+3,1 |
|
|
чернослив |
17 |
|
+0,2 |
|
|
курага (абрикосы) |
8 |
|
+6,0 |
|
|
изюм |
22 |
|
-4,3 |
Масло растительное |
100 |
Майонез (по жиру и калорийности) |
140 |
|
|
Приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 13 октября 2015 г. N 1172 в раздел 2 настоящего приложения внесены изменения
2. Нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, краевые комплексные центры реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями
Таблица N 1
Обеспечение при стационарном обслуживании
Наименование продукции |
Норма на одного воспитанника (граммов в день) Возраст воспитанника |
||
3 - 6 лет |
7 - 14 лет |
15 - 18 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
180 |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
45 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
100 |
Картофель |
300 |
400 |
430 |
Овощи, зелень |
400 |
470 |
500 |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
250 |
Соки |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
10 |
15 |
15 |
Сахар |
60 |
75 |
75 |
Кондитерские изделия |
25 |
25 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
4 |
6 |
Какао |
1 |
2 |
4 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,8 |
Мясо |
95 |
105 |
130 |
Птица |
25 |
70 |
90 |
Рыба |
60 |
110 |
120 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
35 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
550 |
400 |
Творог |
50 |
70 |
80 |
Сметана |
10 |
10 |
10 |
Сыр (полутвердый) |
10 |
12 |
14 |
Масло сливочное |
40 |
55 |
65 |
Масло растительное |
12 |
18 |
20 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
Специи |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Соль |
8 |
8 |
8 |
Дрожжи |
1=5 |
1,5 |
1,5 |
Йодированные продукты |
по индивидуальным медицинским показаниям |
||
Витаминно-минеральные напитки |
по индивидуальным медицинским показаниям |
2.1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого воспитанника.
2.2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам (таблица N 3).
2.3. Больным и ослабленным детям, а также детям, находящимся в изоляторах организаций социального обслуживания, устанавливается надбавка на питание в размере 15 процентов от установленной нормы.
2.4. Дополнительно при наличии финансовых средств в питании детей могут использоваться:
- икра лососевая зернистая (не чаще одного раза в две недели);
- рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) - не чаще одного раза в две недели;
- тропические фрукты (ананас, манго, киви, гуава и др.) - с учетом индивидуальной переносимости.
Таблица N 2
Обеспечение при полустационарном обслуживании в условиях дневного пребывания
2.5. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого воспитанника.
Таблица N 3
Таблица замены некоторых продуктов по основным пищевым веществам
Продукт |
Масса (г) |
Продукт-заменитель |
Масса (г) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мясо (говядина) |
100 |
мясо кролика |
96 |
|
|
печень говяжья |
116 |
|
|
печень свиная |
107 |
|
|
куры I категории |
110 |
|
|
куры II категории |
97 |
|
|
рыба (свежая или свежезамороженная) |
125 |
|
|
творог |
120 |
Молоко цельное |
100 |
молоко сухое цельное (в герметичной упаковке) |
11 |
|
|
молоко сухое обезжиренное |
7,5 |
|
|
молоко сгущенное с сахаром |
40 |
|
|
творог 9% |
17 |
|
|
мясо (говядина I категории) |
14 |
|
|
мясо (говядина II категории) |
17 |
|
|
рыба (свежая или свежезамороженная) |
17,5 |
|
|
сыр |
12,5 |
|
|
яйцо куриное |
1 (шт.) |
Творог 9% |
100 |
мясо (говядина) |
83 |
|
|
рыба (свежая или свежезамороженная) |
105 |
Яйцо куриное |
1 (шт.) |
творог |
31 |
|
|
мясо (говядина) |
26 |
|
|
рыба (свежая или свежезамороженная) |
30 |
|
|
молоко цельное |
186 |
|
|
сыр |
20 |
|
|
яичный порошок |
11,5 |
Рыба |
100 |
мясо (говядина) |
87 |
|
|
творог |
105 |
Картофель |
100 |
капуста белокочанная |
111 |
|
|
капуста цветная |
80 |
|
|
морковь |
154 |
|
|
свекла |
118 |
|
|
бобы (фасоль) |
33 |
|
|
горошек зеленый |
409 |
|
|
горошек зеленый консервированный |
64 |
|
|
кабачки |
300 |
Яблоки свежие |
100 |
яблоки консервированные |
200 |
|
|
сок фруктовый |
133 |
|
|
сухофрукты: |
|
|
|
яблоки |
12 |
|
|
чернослив |
17 |
|
|
курага |
8 |
|
|
изюм |
22 |
3. Нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - профессиональные училища-интернаты для инвалидов
См. текст раздела 3
Начальник отдела организации |
И.В. Олейник |
<< Назад |
||
Содержание Приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 18 ноября 2014 г. N 938 "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.