Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 1999 г. N 870 "О Концепции выставочной деятельности и схеме размещения и развития выставочно-ярмарочных комплексов в г.Москве" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 1999 г. N 870
"О Концепции выставочной деятельности и схеме размещения и развития выставочно-ярмарочных комплексов в г.Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 апреля 2012 г. N 132-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 268-ПП настоящее постановление снято с контроля

Настоящая концепция и схема разработаны в целях определения принципов эффективного развития и организации выставочно-ярмарочной деятельности в интересах экономики г.Москвы, и прежде всего производителей отечественной продукции, в соответствии с законодательством Российской Федерации и международной практикой.

Важнейшими аспектами Концепции выставочной деятельности и схемы размещения и развития выставочно-ярмарочных комплексов в г.Москве являются:

- создание условий для поддержки московских товаропроизводителей, продвижения московских товаров и услуг на российский и зарубежный рынки, а также поддержка малого предпринимательства и организаторов выставок отечественных фирм;

- увеличение поступлений от выставочно-ярмарочной деятельности в бюджет города Москвы с учетом инфраструктуры города (гостиницы, транспорт, предприятия общественного питания, театры, музеи);

- развитие материально-технической и экспозиционной базы в выставочной сфере;

- нормативно-правовое регулирование выставочно-ярмарочной деятельности.

Учитывая большое значение выставок и ярмарок в развитии экономики города, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленную Департаментом науки и промышленной политики Концепцию выставочной деятельности и схему размещения и развития выставочно-ярмарочных комплексов в г.Москве (приложение 1).

2. По заказу инвесторов Москомархитектуре в 1999-2000 гг. по заданию, согласованному с префектами Северо-Восточного и Северо-Западного административных округов, с привлечением ГАО "Всероссийский выставочный центр", ЗАО "Экспоцентр" и других заинтересованных организаций:

2.1. Завершить разработку генерального плана реконструкции и развития Всероссийского выставочного центра в составе проекта планировки территориальной единицы с особым статусом (ТЕОС) "Шереметьевский".

2.2. Разработать предложения по размещению подземных гаражей и паркингов на прилегающей к ЗАО "Экспоцентр" территории с учетом развития ММДЦ "Москва-Сити".

2.3. Завершить разработку концепции по использованию территории Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе и разработать проект планировки территории Тушинского аэродрома в рамках разрабатываемой концепции международного аэродрома и общественно-делового центра и с учетом оптимального размещения выставочно-ярмарочных и досуговых зон.

2.4. По заказу ОАО "Росстройэкспо" Москомархитектуре на основе существующей архитектурной концепции разработать технико-экономическое обоснование реконструкции выставочного комплекса.

В IV квартале 1999 года согласовать в установленном порядке разработанную проектно-сметную документацию первой очереди реконструкции выставочного комплекса.

3. В целях развития экспозиционной базы выставочно-ярмарочной деятельности Департаменту науки и промышленной политики совместно с префектами административных округов, Москомархитектуре в 1999-2000 гг. разработать на базе Генерального плана реконструкции Москвы предложения по размещению выставочно-ярмарочных территориальных комплексов с использованием площадей промышленных предприятий, предназначенных к выводу, проработать организационные мероприятия по созданию системы взаимообмена экспозициями территориальных выставок.

4. Принять предложение Департамента науки и промышленной политики и Московской торгово-промышленной палаты о создании некоммерческой организации - Фонда развития и поддержки выставочно-ярмарочной деятельности в г.Москве.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

5.1. Подобрать помещение площадью не менее 200 кв.м для размещения Фонда развития и поддержки выставочно-ярмарочной деятельности в г.Москве.

5.2. Назначить по предложению Департамента науки и промышленной политики представителя интересов города в органы управления Фонда развития и поддержки выставочно-ярмарочной деятельности в г.Москве.

6. В целях координации планов выставочных мероприятий и создания благоприятных экономических, организационных, правовых и иных условий для участников выставок и ярмарок:

6.1. Утвердить Положение об официальном патронаже выставочно-ярмарочных мероприятий (приложение 2).

6.2. Одобрить представленный план торгово-промышленных и иных выставок-ярмарок на 1999-2000 гг., проводимых под патронажем и при участии Правительства Москвы (приложение 3 ).

6.3. Департаментам, комитетам и управлениям Правительства Москвы в срок до 1 ноября 1999 года определить приоритетные (важные для экономики города) темы выставочных мероприятий и представить в Департамент науки и промышленной политики предложения для окончательной разработки и внедрения единого плана проведения выставок и ярмарок на 2000-2001 гг.

6.4. Департаменту науки и промышленной политики, Московской торгово-промышленной палате разработать:

6.4.1. Единый стандарт - типовой технологический процесс организации и проведения отраслевых, межотраслевых, тематических и специализированных выставок в IV квартале 1999 года.

6.4.2. Проект закона города Москвы по выставочной деятельности и представить в IV квартале 1999 года на рассмотрение Правительства Москвы.

7. Департаменту науки и промышленной политики при формировании бюджетной заявки на очередной финансовый год предусмотреть в рамках расходов на мероприятия по поддержке промышленности средства для содействия участию промышленных предприятий города в выставочно-ярмарочной деятельности, проводимой в г.Москве, а также за рубежом под официальным патронажем Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

См. Порядок распределения и предоставления в 2011 г. субсидий из бюджета г. Москвы организациям, реализующим мероприятия в сфере промышленной, научной и инновационной деятельности, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2011 г. N 421-ПП

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 1999 г. N 870 "О Концепции выставочной деятельности и схеме размещения и развития выставочно-ярмарочных комплексов в г.Москве"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", август 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 3 апреля 2012 г. N 132-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля