Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1234 "О Схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г. Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1234
"О Схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

18 октября 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Рассмотрев Схему градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г.Москвы, разработанную в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.07.97 N 514 "О дополнительных мерах по улучшению обслуживания населения, проживающего на присоединенных территориях" и отвечающую основным направлениям развития жилой среды, предусмотренным Генеральным планом г.Москвы, Правительство Москвы отмечает:

- на территории Москвы расположено 75 упраздненных и существующих деревень и поселков, включая поселки, административно подчиненные городу Москве;

- территория, занимаемая малоэтажной жилой застройкой, составляет 1,8 тыс.га, число малоэтажных жилых строений - 4,6 тыс., объем малоэтажного жилищного фонда - более 460 тыс.кв.м, постоянно проживающее население - 13,7 тыс.человек;

- кроме того, на территории города имеется 1700 дач (включая жилые строения, используемые собственниками для сезонного проживания) с объемом жилищного фонда - 150 тыс.кв.м и 488,6 га коллективных садов;

- в ветхом состоянии в настоящее время находится около 20% от всего объема малоэтажного жилищного и дачного фонда;

- социальная и инженерная инфраструктуры развиты слабо.

В целях реализации социально-экономических и градостроительных программ, направленных на повышение комфорта проживания населения, Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить разработанную Москомархитектурой Схему градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г.Москвы, предусматривающую:

1.1. Преимущественное сохранение с последующей реконструкцией 35 упраздненных и существующих деревень и поселков с числом малоэтажных жилых строений - 2,6 тыс., объемом жилищного фонда - 293,8 тыс.кв.м общей площади (кроме того, 142,9 тыс.кв.м - в дачном фонде) и населением 8,9 тыс.человек, сохранение коллективных садов на территории около 400 га (приложение 1).

1.2. Снос до 2010 года 2,0 тыс.малоэтажных жилых строений с объемом жилищного фонда - 168,7 тыс.кв.м общей площади (кроме того, 7 тыс.кв.м - в дачном фонде) и населением 4,8 тыс.человек в 40 упраздненных и существующих деревнях и поселках (приложение 2).

2. Москомархитектуре предусматривать в планах проектно-планировочных работ начиная с 2000 года разработку проектов планировок территорий сохраняемых упраздненных и существующих деревень и поселков (приложение 1), в пределах средств городского бюджета (капитальных вложений), выделяемых Комитету на соответствующий период, и представить их на утверждение в установленном порядке.

3. Префектам административных округов совместно с Москомархитектурой в установленном порядке обеспечивать информирование граждан по разрабатываемым проектам планировки.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы производить оформление краткосрочной аренды нежилых помещений в объектах недвижимости, подлежащих реконструкции на основании правовых актов городской администрации и включенных в Схему градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г.Москвы, до начала работ в арендуемом помещении.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1234 "О Схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г. Москвы"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", август 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 809-ПП