Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 104 "О совершенствовании порядка предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 104
"О совершенствовании порядка предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1086-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 706-ПП настоящее постановление снято с контроля

Об упрощении процесса согласования проектной документации в организации строительства см. постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 500-ПП

В целях дальнейшего повышения эффективности организации предпроектной и проектной подготовки строительства в городе Москве Комплексом перспективного развития города совместно с Комплексом городского хозяйства за последние годы обеспечен выпуск ряда нормативных правовых актов города, направленных на совершенствование порядка инвестиционно-строительной деятельности в Москве.

Однако анализ предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве, в частности выполнения распоряжения Мэра Москвы от 11 ноября 1994 г. N 561-РМ "О едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства (реконструкции, реставрации, расширения) объектов в г. Москве", выявил ряд факторов, тормозящих развитие инвестиционно-строительной деятельности в городе.

Одной из главных задач по организации подготовки строительства является необходимость оптимизации процесса согласования проектной документации с целью исключения неоправданного дублирования согласований, приводящих к необоснованному увеличению стоимости и сроков проектирования.

Наряду с этим согласующие организации применяют внутриведомственные нормы и инструкции, противоречащие требованиям действующих строительных норм и правил в области строительства и реконструкции объектов на территории города, при проведении различных видов строительных и земляных работ.

В целях дальнейшего упрощения подготовки предпроектной и проектной документации строительства, реконструкции и других видов работ в г. Москве, реализации решений семинара по обсуждению второй редакции Единого порядка предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города в срок до 1 апреля 2000 года в установленном порядке представить на утверждение Мэру Москвы уточненную редакцию Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве, разработанную Москомархитектурой с участием Мосгосэкспертизы, Департамента экономической политики и развития г. Москвы, Москомприроды и организаций, осуществляющих рассмотрение, согласование и экспертизу проектной документации, контроль и надзор за строительством.

2. Москомархитектуре:

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Совместно с Москомприродой во II квартале 2000 года на основе Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве (п.1 настоящего постановления) разработать и внести на утверждение Правительства Москвы:

- Положение о составе, порядке разработки и согласовании градостроительных обоснований размещения объектов нового строительства;

ГАРАНТ:

См. также Положение о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения, реконструкции отдельных градостроительных объектов, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 629-ПП

- Положение о порядке учета экологических требований при разработке и согласовании предпроектной градостроительной документации.

2.3. По заказу Управления формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города разработать в 2000 году Положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства инженерных коммуникаций и сооружений, предусмотрев в нем обеспечение институтом "Мосинжпроект" контроля за проектированием объектов инженерной инфраструктуры в г. Москве.

ГАРАНТ:

См. Положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства инженерных коммуникаций, сооружений и объектов дорожно-транспортного обеспечения в г. Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 586-ПП

2.4. Совместно с Мосгосэкспертизой и ОАО "Москапстрой" в I квартале 2000 года подготовить формы типовых заданий на разработку проектной документации для архитектурно-строительных объектов гражданского и промышленного назначения и представить их на утверждение в установленном порядке.

ГАРАНТ:

Примерные формы заданий на разработку проектной документации для объектов гражданского, промышленного назначения и проектов застроек утверждены распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы

2.5. Обеспечить со II квартала 2000 года комплексное рассмотрение и подготовку заключений по проектной документации и передачу ее заказчику для дальнейшего согласования.

3. Мосгосэкспертизе начиная со II квартала 2000 года обеспечивать коллегиальное, с участием представителей контролирующих и надзорных организаций, рассмотрение спорных вопросов по подготовке и согласованию проектно-сметной документации по объектам городского заказа.

4. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусмотреть финансирование выполнения Москомархитектурой работ, указанных в пп.2.1, 2.2, 2.3 и 2.4, в пределах предусмотренных лимитов финансирования проектно-изыскательских работ на 2000 год.

5. Организациям, проводящим согласование (подготовку заключений) предпроектной и проектной документации:

5.1. В месячный срок после введения в действие Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве подготовить и в установленном порядке представить на утверждение соответствующие изменения в ранее выпущенные нормативные правовые акты города Москвы и ведомственные документы.

5.2. Обеспечить во II квартале 2000 года формирование и распространение методических инструкций, требований к разработке и согласованию предпроектной и проектной документации для различных видов строительных работ в г. Москве.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2000 г. N 104 "О совершенствовании порядка предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 5, март 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1086-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2001 г. N 386-ПП



Настоящий документ снят с контроля