Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 451 "О строительстве Комплекса медико-профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов в районе Куркино (Северо-Западный административный округ)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 451
"О строительстве Комплекса медико-профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов в районе Куркино (Северо-Западный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2002 г., 13 апреля 2004 г., 26 июня, 11 декабря 2007 г., 27 июля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 593-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения финансирования строительства Комплекса медико-профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов, а также обеспечения инвалидов специализированным жильем Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1073-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 620-ПП названное постановление признано утратившим силу

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Принять предложение Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, региональной общественной организации инвалидов Вооруженных Сил, МВД, ФСБ "Воля" (РООИ "Воля") и Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы о проектировании в 2000 г. и строительстве в 2004-2006 гг. Комплекса медико-профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов на земельном участке площадью около 5,4 га в районе Куркино, мкр. 18 (Северо-Западный административный округ), учитывая, что финансирование строительства 38 коттеджей ориентировочно общей площадью 5700 кв.м будет производиться за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда, а финансирование строительства нежилой части многофункционального центра ориентировочно площадью не менее 4000 кв.м - за счет средств привлекаемых инвесторов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1073-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 620-ПП названное постановление признано утратившим силу

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В целях обеспечения комплексности застройки и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" возложить функции заказчика-застройщика по проектированию и строительству комплекса на государственное унитарное предприятие "Управление экспериментальной застройки" (ГУП УЭЗ), обязав согласовывать действия по организации проектирования и строительства с РООИ "Воля", а функции городского инвестора - на Департамент внебюджетной политики строительства города Москвы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. РООИ "Воля" совместно с Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города в течение двух месяцев со дня выхода постановления подобрать инвестора на строительство многофункционального центра и заключить инвестиционный контракт с префектом Северо-Западного административного округа, Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы и подобранным инвестором с участием заказчика, предусмотрев распределение нежилых помещений в следующем соотношении:

- 80% - в собственность РООИ "Воля" и привлеченного инвестора;

- 20% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы с последующей передачей в аренду РООИ "Воля".

5. ГУП УЭЗ по согласованию с РООИ "Воля" заказать Москомархитектуре в рамках имеющейся Концепции застройки микрорайона 18 района Куркино разработку в договорные сроки проектно-сметной документации на строительство Комплекса медико-профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов, включающего 38 коттеджей ориентировочно общей площадью 5700 кв.м и нежилой многофункциональный центр ориентировочно площадью не менее 4000 кв.м.

6. По завершении строительства все жилые помещения передать в собственность РООИ "Воля", а нежилые помещения оформить в установленном порядке в соответствии с условиями инвестиционного контракта (п.4).

7. Москомзему по материалам исходно-разрешительной документации оформить в установленном порядке право пользования земельным участком на срок 49 лет РООИ "Воля" без выкупа права аренды.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке после приемки объектов в эксплуатацию оформить имущественные права участникам строительства в соответствии с пунктом 6.

9. По завершении строительства собственникам жилых и нежилых помещений на основании имущественных прав оформить в установленном порядке права пользования земельными участком (п.1).

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

10.1. По предложению инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли предусмотреть в годовых инвестиционных программах на 2000-2002 гг. проектирование и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций для объекта (п.1) за счет городских источников финансирования в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных управлению.

10.2. По заявке Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и заказчика предусмотреть в 2000- 2002 гг. финансирование проектирования и строительства 38 коттеджей для РООИ "Воля".

10.3. При подведении итогов исполнения сметы доходов и расходов целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда в 2000-2002 гг. учесть дополнительные расходы на строительство 38 коттеджей (п.3).

11. Учитывая социальную значимость проекта, при строительстве нежилой части многофункционального центра (п.1) освободить РООИ "Воля" от передачи отчислений на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 537-ПП в пункт 12 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Установить срок выполнения настоящего постановления в целом 31.12.2007.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 451 "О строительстве Комплекса медико-профессиональной реабилитации и социальной адаптации инвалидов в районе Куркино (Северо-Западный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 23 октября 2012 г. N 593-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1073-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 620-ПП названное постановление признано утратившим силу


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 537-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 215-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 22-ПП